• nonononoteさん
  • nonononoteさん

5 2023-06-19

これから使うのが楽しみ(〃ω〃)
最初は組み立てられるかなと不安でしたが、思いのほかサクサク組み立てられました!電動ドライバは必須。ゴムハンマーも必要ですが、何か硬くて叩けるものがあれば大丈夫かと。一人でもできますが、二人の方が支えとかしてもらえるので組み立てやすいかと思います。
オークを注文しましたが、とってもナチュラルで上品色味で気に入っています!

• aim0430さん
  • aim0430さん

4 2022-10-18

奥行き確認が必要
オシャレで、しっかりしている。薄型なので、扉付き棚に入れるつもりだった本が入らなかったので☆4で。扉を開けたまま使うのは破損するのでNGと記載されています。扉は、天板を外さないと取り外しが出来ない。すでに2段を接着していたために扉が外せず、違う棚に大きい本を入れることにしました。ぜひ中に入れる書籍の奥行き寸法を確認して購入するようにして下さい。扉付き棚は、学研の図鑑(23センチ)までのサイズは、入ります。扉をつけなければ、奥行き27.8センチ、高さ39.6センチです。

4 2022-10-16

収納力のある本棚と隠せる収納がずっと欲しくて探していました。部屋が狭いのでなかなか条件の合うものが見つからなかったのですが、この商品に出会ったすぐ購入手続きをしました。色も綺麗で片付けが楽しくなりそうです!
女性1人でも作業は可能です。ただ組み立ての途中で、力作業が必要な部分がありました。2人でする方がすごく楽だと思います。ボンドの接着力はあまり期待できないかなと思うので、しっかりとネジを止めるのがポイントかもしれません。あと木屑や発泡スチロールのカスが出てしまうのと、ネジなど小さな部品も多いので、ブルーシートとか敷いてネジがなくなっても探しやすくなるようにするのがおすすめです。

4 2022-12-05

組み立ては慣れていれば1時間程度で出来上がると思います。ただ部品に振られたアルファベットがわかりにくいので、先にしっかりと確認しておくほうが良いと思います。
戸付きの棚に関しては、中に置くものによっては閉める際に突っかかります。一般的な雑誌であれば大丈夫ですが、変形の本やボックスなどを入れる、また本を前後2列で置くなどはサイズに注意してください。
天板はダボ止めだけなので、ねじ止めできたらいいかなあと思いましたが、値段の分概ね満足できるかと思います。

4 2022-11-19

注文してすぐに届きました。たくさん収納できるし、お安いし、組み立ても大人2人で2時間程度でできました。においも1週間ほどで気にならなくなってきました。おすすめです。

• miina513さん
  • miina513さん

5 2022-05-01

素敵な色です
作るのは可動式のところが少し説明書が分かりにくかったですが基本的には簡単で大人二人で1時間半くらいでできました!電動のねじ回しがないと厳しいです。
完成したらあまりにも可愛く収納もたっぷりで、隠れる部分が大きくとても気に入ってます。オークを買いましたが色味もすっごく綺麗です!いい買い物をしました。

4 2015-02-05

おおむね満足
待望の二人暮らしが始まり、私と旦那の大量の単行本を納める為に購入。
女一人で作るにはちょっと、難儀します。
パーツの重さとか、ネジはまぁがんばれますが、木ダボの連結がハンマーあってもなかなかはまってくれず…。
なんだかんだと二日(トータル5時間程度)かけてなんとか完成しました。
多少の傷はありましたが、目に付く範囲で目立ったものも無いので見た目はとても満足しています。
本棚2個付きで、この見た目、このお値段ならおおむね満足です。

4 2015-02-07

とっても気に入りました
作り方は難しくて、なれた方じゃないと、
二人で90分ではできません。
私は重ねないで個々に並べて使ってますがオシャレで部屋が明るくなりました。
オススメは白ですね。

5 2014-09-18

かなりイイ
ホワイトを購入しました。組み立てはまぁまぁ大変(スペースの確保も)でしたがきれいに仕上がりました。
収納力も抜群でおすすめです。

• taker0124さん
  • taker0124さん

4 2015-06-15

大変な分達成感もひとしおです
スライド式のラックがほしくて探していて、ディスプレイができるものもいいな・・・と迷っていたので、なんと2つセットなんて素敵すぎる!と即買しました。皆さんのレビューを読み、電動ドライバーとゴムハンマーを事前に買いに行き、なんとか完成、DIYに慣れていないのもあり想像以上に大変な作業で、できあがった時の感動はひとしおでした笑
正直、この2つの工具がないと無理というか、心が折れると思います笑
ホームセンターで1500円くらいで売っている電池式の電動ドライバーで十分です。ゴムハンマーも500円程度で買えますので、絶対に用意しておいた方がいいです。この2000円をかけるかかけないかで、作業時間は何十倍と変わってきます。

4 2018-08-15

配送は迅速ですぐに手元に!
組み立ては妊娠6ヵ月の主婦一人でも可能でした。上棚を持ち上げる作業は夫に手伝ってもらいましたが。説明書にそって丁寧にやればどんどん完成がみえてきて楽しめました。
んがっ!スライド部分を固定するビスの長さが明らかに足りずホームセンターで別に購入…。
なので星−1。
出来上がりは大容量ですっきりしていて気に入っています。

5 2021-09-12

子ども部屋用に2回目の購入です。
組み立ては大変ですが、しっかりしているので安心して使えます。
本以外にもおもちゃなどもたくさん収納出来るのがとても魅力的です。
今回は二人で組み立てて2時間半程度でした。
お店の対応もとても丁寧ですので、また引越しのタイミング等で他の商品も検討したいと思います。

5 2020-03-06

気に入っています
ホワイトとオークで迷いましたが、壁の色に合わせてホワイトにしました。ほとんど主人が組み立ててくれましたが、二人いないと難しい箇所もありました。
倉庫にしまっている漫画や雑誌を持ってきて並べるのが楽しみです。

• NecoPonさん
  • NecoPonさん

5 2017-09-01

良い
1人で組み立てたのと、不器用なのもありますが、電動ドライバーを使って1時間くらいかかりました。
届いた状態のダンボールのままでは持ち上げれないので、2人がかりで移動しました。
色合いも大きさもイメージ通りでとても気に入っています。

• なお9134さん
  • なお9134さん

4 2016-05-30

収納が多くてイイ!
組み立ては少し大変ですが、出来上がりは重厚感もあっていいです。
組み立て後、木くずだらけでお掃除必須です。
電動ドライバーも必須です。
ネジ隠しシールが剥がれやすいのと、カラーで黒があればいいなぁという事で星4つです。