4 2013-02-22

重宝しています
冬の間だけ、家族4人分の普段着のコートを掛けるのに購入しました。すぐにクローゼットに入れるのに抵抗があるものですから・・・。
コートがいらない時期は、納戸にしまっておく予定のため、折りたたみができてコンパクトなものを探していました。サイズ、色合い、質感は画像で見て想像したものと同じでした。重さも適度にありぐらつくことはありません。
コンパクトなので、ダウンコートを掛けると3枚が適量かな。4枚はぎゅぎゅっと詰める感じ。ただハンガーのバーが両側に伸びているので、そちらに掛けられるので問題なし。
星−1は、説明書どおりに作ったのに下の物置部分が歪んでいる感じが気になるためです。物置が広げた時のストッパー代わりになっているのですが、二か所のうち一つが必ず浮いた状態になっています。だから全体がぐらつくとかそういうことはないので、我が家は許容範囲だと思って使っています。
とりあえず、1か月ほど便利に使わせていただき、上記以外何の問題もありません。重宝しています。買ってよかったです!

4 2013-05-28

満足です
頑丈そうで満足しています。組み立てが少し大変でした。

5 2012-02-17

マイホームに
新居に引っ越し4ヶ月、リビング続きの和室に置きました。
冬は上着がいるからすぐにとれる場所に置きたくて…
白とダークブラウンでシンプルにまとめたわが家にピッタリで、夏は畳んで置けるのがまたありがたいです。

5 2012-02-16

がっちりしてます!
しっかり、がっちりしていて、安定感があるのがいい。かつて使った金属のハンガーラックのほうが、グラグラしてました。重い洗濯物をかけても大丈夫です。

5 2012-01-23

組み立ても15分ほどで簡単に出来ました。シンプルで非常に使いやすいです。折りたたみもできていいですね。

4 2014-04-04

イメージ通り
ナチュラルを購入しました。画像通りの商品です。
木の質感もすべすべしていてキレイに加工してあります。
数ヶ所に濃淡でシマシマになってる部分もありますが組み立ててしまえばそれほど気にならない程度です。
組み立ても思ったより簡単でした。小学生の子供に手伝ってもらい20分くらいかな。
トータル的に満足です。

4 2012-12-16

届くのが早かったです。
送料無料で、翌日配送のお得感に驚きました。
梱包に不備もなく、全体的に良い印象でした。
ただ、ネジに欠けがあったことと
ポールに欠け(えぐれた感じの傷?)があったので
☆マイナス1。
…これは、販売過程というより、工場できた傷だとは思うのですが…
どちらも組み立てれば見えなくなる箇所だし
使用に差し支えない程度なので、お値段を考えれば
問題ナシといえる範疇です。
組み立ては、不器用な女性一人でも30分程度で出来上がりました。

• Crafterさん
  • Crafterさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 3,203

5 2012-08-07

シンプルでとってもオシャレな感じ。
値段も使い勝手も満足です。

5 2012-05-24

主人が脱いだ服をソファーなどに置いたままにするので、その日に着た服をちょっと掛けておくものを探していました。木製でシンプルなデザインですが和洋室どちらにでも合うし、サイズも適当で、バーが両サイドに少し出ていてバッグやズボンなどが掛けられるのも便利でした。主人が自分で脱いだ服の片づけができるようになったのが、大満足です。

5 2012-05-13

一人で二十分位で組立ました。廊下に置いて子供の上着や主人のスーツをかけています。コンパクトでたくさん掛けられ良かったです。子供の習い事のバッグも置け安定感もあるのでこちらにして正解でした。以前コートかけタイプを使っていたのですが、バランスが悪く何度か転倒して折れてしまったので迷っていた所でした。花粉の季節、上着を部屋に持ち込まずに済むので助かります。下が空いているので掃除をしやすのもいいですね。値段も物も大満足です。

5 2012-04-22

ワンルームで収納スペースがなく
洋服をカーテンレールにぶら下げていたのですが流石にみっともなさすぎ(笑)
シンプルで素朴だけどちょっぴりお洒落に見える?ハンガーラックを探していた所、当店のハンガーラックを発見!
値段がお安いので安物買いの銭失いになるか?と心配していましたが、杞憂でした!
重厚感がある。その上作りもしっかりしている。
組み立て式ですがネジ穴もちゃんとハマってた(笑)
これ、良いです(笑)

4 2011-12-15

なかなか良い感じです^^
商品が届き早速組立、使わせていただいております。
組立も女性一人で10分程度ですし、色の感じもナチュラルで玄関に使用していますが満足しております。
不要なシーズンは折りたたんで収納もできそうですし、これからの時期はフルに利用できそうですし、買ってよかったと思っております。
迅速なご対応ありがとうございました。

5 2015-06-09

狭い部屋ですが、スーツや脱いですぐのジャケットをかけておく寝室用のハンガーラックを探していました。スリムですが、思った以上にたくさんかけれるし、横にバッグをかけれるのがとてもいい!
下の棚は上にも下にも物を収納し、最大限に活用してます。
薄い木の色も気に入ってます。

• はね産さん
  • はね産さん

4 2015-03-15

結構しっかりしています
この値段でも結構しっかりしていて満足です。組立も簡単でした。下の台の部分を組み立てる時に、ネジを最後まで締めるとガタツキが少し出たので星ひとつマイナスの4つとしました。

4 2014-06-13

つかいやすいです
つかいやすいです。ねだんのわりにわるくないとおもいます。