• rubisco29さん
  • rubisco29さん

4 2012-10-28

ホワイトを購入
デザイン性、重厚性があります。他の方も記載されている通りすこし組み立てには根性が必要かもしれません。自分の場合、一番てこずったのは、扉の付ける作業です。オブション扱いの為?か、どうも隙間なく写真のように付けるのはカナリ微調整が必要です。(1枚1枚の扉にくせがあるのか?それとも棚自体が真っ空く作れなかったのか原因は分かりませんが・・・)。そのあたり多少の隙間があっても気にしないよって言う人は扉も1時間弱で装着可能かと思います。

4 2015-01-02

ダボがきつくて入らない箇所があり大変でした。電動ドリルがあると楽です。ただ、このクラスの家具になると一人で組み立てるのは大変なので、次は控えたいと思います。

• mはるさん
  • mはるさん

4 2011-10-20

おおむね満足です!
組み立ては、かなり大変です。
途中で力つきて、翌日までかかりました。f^_^;)
高さがあるので、上板を上から組み立てる際に、全体重をかけても、しっかりはハマらず、やはり、説明書にあるゴム製のカナヅチが必要かもしれません。
が、自宅にそんなものは自宅にはないので、カナヅチで天板に穴を開けてしまわないよう、雑誌を挟んで叩きました。
出来上がりは満足です。達成感もあり愛着もでます(笑)
思いのほか幅があるように感じるのは、白い色のせいかな。
大容量なので、荷物はたっぷり入りましたし、部屋がスッキリしました。

5 2014-02-09

今日届いたので、早速作ってみました。本体と扉部分は一緒に届きますが、別々の梱包になってます。本体は他の方のレビューにもあった通り重いです。出来上がりはドッシリ、シッカリと言った感じで満足しましたが、届いた板とかに白いホコリみたいなのがたくさんついて汚れていたので、作成前に全ての板を水拭き乾拭きしてから作成にかかりました。当方女性ですが、こういったものの作成はとても慣れているのでサクサク行けるかと思ったのですが、重さでまごついて扉を付け終わるまでで一時間かかりました。電動ドライバーは絶対にあった方が良いです。

4 2012-04-30

扉の数が違うものと同時に2点購入しました。梱包状態から既に重く、玄関で開梱して移動しないと女手には無理。電動ドライバーと子どもの積み木用のゴムハンマーを片手に、説明書を見ながら1つ1時間位で完成!
真っ白なので1つ目を壁に置いたら薄クリームの壁には。。。違和感が!
ナチュラルがあったらよかったのに、と思いながらも2つ目を組み立てて横に置くと、壁いっぱいに真っ白い空間となり、先程までの違和感はなくなったのでホッとしました。
大きなアルバムもぴったり入り書類や不揃いなものも隠れるので購入してよかったです。
扉はビスをきちんと締めたら、バッチンとすごい勢いで閉まることもないと思います。
素材等、金額相応(PC画面のほうが綺麗)ですが、遠目に見たらデザインに無駄が無くかっこいい。

4 2011-09-11

すっきり収納
子供の絵本の収納用に購入しました。扉があるため大きさがまちまちの絵本でも煩雑にならず収納ができ、奥行きもしっかりあり大きめの絵本でも大丈夫だったので、よかったです。
ただ、組立てはシンプルな割に大人2人でも2時間前後かかり(ねじ穴が合わず手こずったこと、重量があったため向きを変えたりするのに時間がかかる、などが原因)、扉の金具を穴のとおりにつけてもちょっと左右で高さがちがったり・・・というのは残念です。
値段のわりにはしっかりした作りで、耐荷重は天板で20kg、棚板1枚あたり10kgとまずまずではないかと思っています。

• rin310さん
  • rin310さん

4 2014-02-21

自宅用
商品としてはまずまずだと思います。が、組立用なので傷が何か所かありました。また送料が別途かかり少し割高になってしまったのが残念です。
なので、その傷で4つ星とさせてもらいました。
組立は、主に夫が組立をし、私は支える程度。
ですが、2時間はかかりましたね。
なので、女性一人ではとっても大変だと思います。
ただ仕上がりはとっても良かったです。

• maui7393さん
  • maui7393さん

4 2013-10-14

満足しています
居間に置くために購入しましたが、サイズ、色とも満足しています。組み立てには男手が必要ですが、電動ドリル(ドライバー)があれば、組み立ても可能です。また、叩き込む箇所があるので、金づちにタオルを巻いて叩きました。
ドアを全て付けましたが、ドアの位置調整がうまくいきませんでした。ドアとドアの間の隙間を同じ間隔にするのが難しかったです。

4 2012-07-12

台所用に。
引越しをし、台所に食器棚を置くスペースがあったので(今まで使ってた食器棚はギリギリ入らなかったので別の場所に配置)食品やタッパなどのストックを置くためにこちらを購入。
女性一人(2歳の子供がうろうろしてる中)で作成しましたが、没頭して作って3時間かかってました(^^; でも、達成感がありました!(笑)
しっかりとした厚みがあるので、作る時は大変でも、出来上がりは安定感があります。扉の位置がちぐはぐにちょっとなってしまって、それがマイナス1ですかね。

5 2012-02-14

本を入れるのにピッタリのラックです。白を買いましたが、見た目もお洒落で気に入っています。組み立てはあまり難しくなかったのですが、一枚一枚の板が重くて女性一人では苦戦しましたが、扉を付けるまで何とか一人で組み立てられました。床にキズを付けないよう、大きめのラグの上で作業しました。今回は置く場所が1Fだったので、玄関から引きずって運びましたが、とにかく重いので2F以上になると一人で運ぶのはかなり厳しいです。

4 2012-02-02

値段を思えば満足だけど作るのは大変
女一人で作りました。大変です。重いのと、力がいるのです。
電動ドライバーとトンカチ必要かも。
ねじ穴は軽く開いているのですが、精巧に作ろうと思うとちょっとずれたりするので「自分で作る組み立て家具」だから少々歪んでも仕方ない…と思ってやった方がいいです。でもこの値段とルックスを思えば満足。

4 2011-04-28

扉がついてすっきり収納ラック
玄関近くしか置く場所がなかったので
できれば扉付きの本棚が欲しかったのですが
探してもけっこう高く、安いものは見栄えもそれなり・・・
でもこれはお値段のわりに見た目が立派。
ねじが多いのと木ダボの組み込みが難しいので
組立はけっこう大変でしたが、半日でなんとかなりました。
散らかっていた本が片付いてすっきりです。

4 2015-07-12

部屋がすっきり
3段2列の全扉付き買いましたが意外(?)と建付けもよく仕上がりました。でんドルがあれば、組み上げも簡単です。

5 2015-04-02

簡単!
赤ちゃんとほこりから守るために、扉付きを買ったのに、扉を開けてるのを見られ、どんどん開けて、色々なものが入るようになりました(笑)スリッパとか。
組み立てはプラハンとかいらず、はさみで充分。スペースがせまいので、一時間はかかりました。

4 2014-01-04

2列2段を購入して、再度購入です。
扉付きの物を選んだので部屋がスッキリしました。
でも前回の商品より扉の板が荒くて残念。
高さがあるので、組み立てに時間がかかりましたが、
2つ並べて使っています。