5 2015-11-09

• 質感:4
一人で使用するのに丁度いい
75cm正方形こたつ台+こたつ布団のセットで購入。
私が購入した時は9800円でかなりお得感がありました。
同じ価格帯では、こたつユニットのワット数が300Wが多いので、こちらの500Wにしました。
11月9日現在は、まだ温かく20度前後なのでこたつをつける程ではありません。
ちょっと足元が寒いなと思ったっても、スイッチをいれてないコタツで十分温かい。寒くなってからどうかなと思ってます。
一応こたつ布団が薄いという方がいたので、中掛けを購入しました。
これで寒かったら、部屋のほうをどうにかするしかないですね。

5 2015-11-27

温かい&省エネ★
トプ画と同じ赤のノルディック柄のお布団と一緒に注文!
土台が軽すぎてびっくり!プラで体重かけたらバキッといきそうですが、まぁ普段使いには全然問題なし♪
神奈川住み二人で使用ですが、超温かい!片面に二人で横並びになって丁度ぴったり位★
レビューで暖かさがあんまり…な評価もあったので心配でしたが自分は十分な位!寧ろ最高温度にして暫くいるとちょっぴり暑いくらい…(・・;
ノルディック柄のお布団は毛布っぽく、柄がついてる所はファーっぽい優しい気持ちいい感触、裏面と角はボアのような薄い毛布っぽいです!
総合的には初購入こたつにしては大正解でした♪

4 2011-10-11

冬支度
これからの時期新しい新居にと購入。まだ手元にないのでわからないけど楽しみです★

4 2010-11-10

• 暖かさ:3
  • 質感:3
寒くなってきたこともあり、早めに使いたかったのですぐに発注していただきとても助かりました。
また、組み立てが簡単だったのも良かったです。
今年の冬は大活躍してくれそうです。

4 2012-12-18

• 暖かさ:3
  • 質感:4
お買い得でした♪
デザインもシンプルでどんな部屋にも合わせやすく、サイズも狭い部屋でもOKでした。
掛け布団も手触りが良く気に入りました。
敷きものが無いのでお部屋によっては別に購入かと思いますが、我が家はモコモコ系カーペット敷きの部屋での使用なので問題はありませんでした。
このお値段でとってもお買い得で満足しています。

4 2015-10-18

• デザイン:3
  • 質感:3
脚が高めでよいです
【デザイン】脚はプラスチック製なので安っぽく見えますが冬は布団で隠れるのであまり気にならないかもしれません。その分、とても軽いので持ち運びが楽です。天板は重くてしっかりしていました!
【サイズ】部屋に置くとけっこう大きく見えたので、買う前に部屋の空きスペースを測った方がよいです。
【暖かさ】電源を入れたらすぐに暖まります。
【質感】自宅で洗濯したいのでエノク柄にしました。手触りはとてもよいですがこれ一枚だと保温には十分じゃないように感じるのでもう一枚中か外に布団を足そうと思います。
【その他】脚が高めなのが丁度よかったです。一人暮らしにはとてもよい買い物でした!

4 2013-12-28

• 質感:4
こたつでみかん。やっと実現しました。
いろいろなこたつセットを探して、こちらに決めました。
レビューにあったように、こたつと布団が別々に届きました。揃うのが待ち遠しかったです。
本体は軽く、開けた時はちょっと安っぽいかなと感じましたが、私でも簡単に組立てられ、移動も楽で良かったです。天板はずっしり重く安定しています。リバーシブルも気に入りました。木目が良いかとも思いましたが、白は部屋が明るくなり結構良かったです。黒は落ち着いて気分が変わります。布団も温かいです。
温度調節は強と弱。強はすぐ熱くなります。最初強で熱くなったら弱に切り替える位が良いようです。
このお値段で一年保証がついているこたつとお布団セットが手に入って大満足です。

5 2013-11-22

満足です(^-^)v
コタツ本体より先に布団の方が届き苦笑いでしたが、その後すぐ追いかけるように本体が届き、次の日かな〜と思ってたのでよかったです。
布団、本体共に軽く、女の私でも普通に2階まで持って上がれました。
本体は天板(?)が少し重く1階で開いてからでしたが(笑)
継脚ありで決めたのに開くと継脚がなく、あれ?と思って問い合わせました。
21時を過ぎてからの問い合わせだったので翌日に返信が来て、その次の日には継脚だけ届きました。
迅速かつ丁寧なお仕事で好感を持てました。
電源を入れると割と早くあったまります。
強くなったり弱くなったり波があるように思えますが特に問題はありません。

5 2013-04-04

お買い得です
まだまだ肌寒いこの季節に活躍するコタツを探していました。
カーペットを利用するので上掛けだけのタイプをさがしていたので
理想通りのセットでした。
しかもコタツ本体とセットでこの価格!
ブラウンが品切れでベージュを購入しましたが、実際見てみると
薄茶・・・薄いモカ?のような感じで逆に狭い部屋を圧迫する濃い茶でなくて
よかたのかも・・と思います。
ホットカーペットの上で利用しますので、この時期コタツの電気は入れずに
マイクロファイバの毛布を上掛けの内側に入れています。
十分温かく、ホットカーペットの電気も入れずに過ごせています。
来期の冬にはコタツの電気を入れれば更にあたたく過ごせそうです。
コタツ本体もトップがシンプルな色のリバーシブルなので、模様替えやコタツ布団を変えても
コーディネートで困る事はないと思います。
何よりセットでこの価格、お買い得です。

• shake62さん
  • shake62さん

5 2012-01-14

とりあえずほしいとき
狭い一間の部屋で、エアコンよりも電気代が安く済むこたつをさがしていたので、かけ布団付きでこのお値段ならと思い購入しました。
2人ほどで使うにはちょうどいい大きさです。天板が裏表使えるのもいいと思います。セットのかけ布団は、すこし薄めのマイクロファイバー布なので、厚めの布団がお好みの方は布団を購入された方がよいかと思います。
カーペットがセットにありませんので、カーペットも用意しておけばきちんと暖かくなります。
個人的には実家にもこたつがありませんでしたので、足もとも暖かくなるし、とくに不満はありませんでした。

4 2017-11-04

• 質感:5
一人暮らしには丁度良いサイズで、掛け布団も柔らかく薄手ではあるが暖かみがあってよかったです。寒いという言葉がなくなります。強弱が手元リモコンであればもっとよかったですが、セットなのでお手頃で良いものでした。

4 2016-11-08

コタツ
横になっても寝返りしやすいので使いやすいと思う。掛け布団が、もう少し暖かければ最高。

4 2016-03-09

• 質感:4
ぴったりでした♪
小さいかな、と思っていましたが、家族3人でちょうど良いサイズです。
組み立てもあっという間にできるし、そこまで重くもなく、温かさも弱〜強と調節できるし、ちゃんと温かくなるし、布団付きでこのお値段はお得でした。
ブラックだと少し暗く見えるので、ダークブラウンがあるといいなと思いました。
使い始めに少し異臭がした(すぐになくなった)のと、布団が薄めで☆−1にしましたが、良い買い物だったと思います。

5 2015-11-07

一人暮らしの娘に
今年の春から一人暮らしをしている娘のために、購入しました。「組み立ても簡単で、布団はモコモコしてた」と、娘から喜びの電話がありました。
おかげで冬を越せそうです。ありがとうございました。

4 2015-10-25

• 暖かさ:
届きました
去年はこたつ無しで冬を過ごしていましたが、エアコンとカーペットの暖かさだけでは
かなり辛く…今年は絶対にこたつを買うと決めていたところ、セットで安かったので購入。
組立式でしたが、とても軽くてすぐに使えるようになりました。
まだ暖かいので、電気は入れていませんが本格的な冬が来るのが楽しみです。
テーブルの高さがあるので、こたつで寝返りをうつってもぶつかることはなさそうです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ