1 2014-02-27

お値段未満の品質
鏡面仕上げにはなっているが、合板を隠す為の木目調のアクリル板を張り付けているだけであり、全体的に安っぽい感じは否めません。また、合板とアクリル板の接着が不十分な箇所が複数あり遠くから見ても目立ちます。率直に言って不良品であり、買ったことを心底後悔しました。
また、組み立て式家具の中ではそれなりの大きさと部品点数があり、一人で組み立てるには相当苦労します。加えて、組み立て説明書には、アクリル板保護の為のシートをはがさずに組み立てるように指示がありますが、その通りに組み立てると各部材の組み合わせ部分に保護シートがひっかかり、保護シートをキレいにはがし切ることができません。一方で、保護シートをはがして組み立てると、組み立て工程がかなりあるので表面が傷だらけになります。
他にも楽天出店の家具屋2点んから家具を買いましたが、そちらについては組立済みでも同程度の価格でよい品質に物が届きました。それと比べれば、この商品は値段のはるか下を行く品質の低さに加えて組立の労力が入りました。家具はそうそう買うものではありませんが、二度と買うことはありません。

5 2015-02-13

おしゃれ(*^^*)
収納庫とお揃いでブラウン購入しました!組み立ては一人でやって、二時間ぐらいかな??キライじゃないので楽しかったし、難しくはないです(*^^*)出来上がると想像以上にしっかりしていて、 全然安っぽくない(*´▽`*)
キッチンがオシャレになりました!!

• dorupaさん
  • dorupaさん

2 2015-10-18

良い物でしたが、1点残念な点が。。。
重厚感がある分組み立ては少し力が必要ですが、手順やねじ、ダボなどが工夫されていて問題なく組み立てられます。2時間ほど掛かりました。また、普通のドライバーの他に、プラスチックorラバーのハンマーは必須。ねじが多いのと、入っていきにくい場所があったので、できたら電動のドライバーがあった方が楽です。
部品一つ一つに番号が振ってあって迷わないようになっています。また、光沢のある面は保護シールがあるので組み立て中に誤って傷つけることも無いでしょう。説明書には書いていませんが、組み立てながら剥がさないと、剥がせない場所もあるので注意。
ここまで申し分なかったのですが、一つ残念だったのは、コンセントのついている部材のサイズが3ミリほど短く、向こう側が見えてしまうほどでした。機能的には問題ありませんが、2000-3000円の組み立て式家具でも無いようなミスです。品質保証体制を見直して下さい。

5 2015-03-22

申し分なし
値段以上の商品だと思います。容量、見た目、機能面どれも満足のいくレンジ台です。組立には記載通り120分程度要しました。鏡面部分には保護シートが貼られており、完成時にはキズがない状態でした。しっかりしているので安心して使えます。タイヤのストッパーがあまり効かない点だけ気になります。
個人的に少し驚いたのは箱2つで届くこと。後から見ると確かに「2個口」と書かれていますので私の見落としですが、宅配便サイトで予定納入品数が「2」となっていたときは手違いが発生したのかと思ってしまいました。(ちなみに大きさ・重さどちらをとっても2個に分けていないと扱えないので必然のことだと思います。)

2 2014-01-27

傷だらけ…
商品がくるのをすごく楽しみにしていました。
でも、届いて何日後かに開封すると…
傷だらけ、擦ったような跡や何かで引っかいたような跡など多数ありました。。
楽しみにしていた分、結構へこみました。
交換してほしいくらいですが、また待たないといけないと箱は雨で濡れて使えなさそうで捨ててしまったので諦めようかと思います。
でも悔しすぎます。。
まだ完成していないので、わからないですが、光沢感とかいいですね!
傷がある分、値段を変更して頂きたいくらいです(笑)

5 2013-07-28

なかなかよい商品です
組み立ては部品が多いので結構時間がかかりましたが、完成すると価格以上の価値があると思います。
奥行きも高さも希望の寸法なのでぴったりはまりました。

4 2013-04-08

値段の割にイイ!満足!
指定した宅配時間より1時間早く配達されてヤマトのせいかショップのせいかわかりませんが、指定した意味ないと思ってしまった。女1人で約2時間半かかって完成。部品は全て番号がふってあるので分かり易かったですが、接続部分の穴がズレててハマりにくい箇所がありました。でも完成したらあまり気にならない程度。鏡面仕上げもキレイだし満足です。

1 2012-07-10

ぱっと見は悪くないんだけど。。
初め届いた時、2枚の板の角が落とした様なつぶれがあり、表側で見える部分だったため、交換してもらった。交換で届いた板も、角が欠けていた。何度もやり取りするのも面倒なので、そのまま使用することにしたが、不良品の交換でまた不良品が届くって、どうなの?と思う。
白なのに結構汚れていたし、良く見ると作りが雑。
組み立ては、女一人で2時間弱かかり、なかなか重労働だった。
天板との隙間がちょっと気になる(板の長さ微妙にあっていない)が、ぱっと見は分からないので、まぁいいかって感じ。

1 2011-11-07

残念。
ずっと欲しかった物です。
サイズも色合いもぴったりでした。
が、表面が傷だらけ・・・。
元からなのか、配送のせいなのか、わかりませんが・・・。
残念です。

5 2023-04-13

大人1人で1時間強で作れました!作りもしっかりしていて、活躍してくれそうです。

4 2022-12-11

我が家にはとても良い買い物でした
大きなオーブンレンジを購入した機会に、リビングのしょぼいラックからちゃんとしたレンジ台に交換しようと探した末の購入です。大物の割に早く届いて助かりました。感想としては大体他の方のレビュー通りですが、組み立ては男女2人でのんびりやって3時間、価格以上の仕上がり。保護シートが剥がしづらい、角が少し塗装が剥がれている、扉の調整が難しいなどはありますが、鏡面が美しく、ホワイト購入なのでサイズの割に圧迫感なく、狭い我が家にも馴染みます。収納力はあるけど、100均のカゴなどぴったりフィットするものが見つからずどうやって収納すると使いやすいか悩むサイズ。とはいえ本来の目的であるオーブンの台としては申し分なく、トータルするとかなり満足しています。

4 2022-11-14

他の方のレビューにあったように、組み立ては結構大変でした。
電動ドライバーがあればかなり違ったと思います。
仕上がり、使い勝手は良いです。

5 2020-06-28

サイズもピッタリ。
なんとか1人で組み立てました。
広げて番号通りに作れば私でも出来ました。
重さが意外とあるのでカーペットの上で組み立てて出来上がりはキャスターが付いてるので
置きたい所へ軽々移動できました。
カラーも備え付けの家具と同じでピッタリで
満足しています。

4 2018-04-12

たばこ吸いながらゆっくりと、間違えたりしながら女1人手動で3時間かかりました。ダンボール開けた瞬間、げんなりしましたけど笑
でも完成した時はめちゃくちゃ嬉しかったです。
ですが、見た目にはっきりと右下の引き出しがズレていて、左の扉に当たったりしてて、もともとついているレールを調整して気持ちマシになりましたが、中に多少重い物を収納すると特にズレはなく綺麗です。
レビューに書かれている左の扉の調整はそれほど難しくなくてよかったです。
収納も結構あって買ってよかったと思います。
やはり1人より2人、手動より電動ドライバーですね笑

4 2015-08-23

少し遅れましたが、届いたので組み立てました。一人で休憩しながら慎重に組み立てて2時間半位でした。その後の梱包材の片付けに手間取りましたが…。
完成した物は、サイズ的にもデザイン的にもピッタリでした。ちなみに炊飯器ですが、象印のNL-BS05を使ってますが、スライド棚に置いても、蓋は開けることが出来ました。一人なので、収納も十分です。
ただ、最後の方に取り付ける、底の板のネジ穴が、1ヵ所だけ、きちんと合わなかったのと、見えない所でしたが傷と剥がれがあったので、★−1にしました。