4 2022-11-14

他の方のレビューにあったように、組み立ては結構大変でした。
電動ドライバーがあればかなり違ったと思います。
仕上がり、使い勝手は良いです。

• BMeriさん
  • BMeriさん

4 2023-02-03

満足しています。
新居用にホワイトを購入しました。
2人がかりで組み立てて2時間程かかりました。組み立ては難しくはないですが、説明書が分かりにくく一度工程を抜かしてしまいやり直す必要がありました。
前の扉に少し塗装が禿げたようなあとがあったのでそこが少し残念でした。
完成品はサイズも見た目も良く満足しています。キャスター付きなので移動も楽で助かります。

5 2023-01-10

1人暮らし用に購入しましたが丁度いいサイズで、色合いも気に入りました。作成時間は途中間違えましたが3時間くらいです。

2023-01-10
数あるショップのなかから弊社商品をご購入いただき有難うございました。??お気に召していただけたようで社員一同、嬉しい限りです。?他にも商品を取り揃えておりますので、またのご利用をお待ちしております。

5 2023-03-12

クッションが入ってなかっのですが直ぐに対応してくれて満足です(^^)

4 2022-10-04

レビューで目にした通り、1人で作るのはなかなか大変でしたが、使い勝手には満足しています。
ありがとうございます。

• ぴぽぱ28さん
  • ぴぽぱ28さん

4 2022-09-08

可愛いけど組み立てに時間が掛かる。
組み立ては男女で2〜3時間くらいました。
パーツが多いのでまず材料を見つけるのに一番時間がかかった気がします。
広いスペースで作ることをおすすめします。
出来上がりはとても満足!
とっても可愛いです!
完成品で売ってたら嬉しいです。

5 2015-02-13

おしゃれ(*^^*)
収納庫とお揃いでブラウン購入しました!組み立ては一人でやって、二時間ぐらいかな??キライじゃないので楽しかったし、難しくはないです(*^^*)出来上がると想像以上にしっかりしていて、 全然安っぽくない(*´▽`*)
キッチンがオシャレになりました!!

5 2013-01-13

ビストロ置き
100均のドライバーで組み立てました。
組み立て家具初心者の女一人で所要時間2時間位。
説明書が分かり易かったので難しくは無く、時間自体はかかりましたが作業中はあっという間で大変でも無かったです。
ただ、『キャスター用のねじが足りない!』と思ったのですが、違うねじの列にひっそりキャスター用ねじが並んでおり天板を取り付けた後にひっくり返して再度キャスターを取り付けました(´・ω・`)
ハンマー類はあった方が良いと思います。私はドライバーのおしりで打ち付けましたが…。
出来上がりはかなり立派で収納力もあり、初めて中国製を見直しました(笑)
ブラウンを購入しましたが安っぽくなく綺麗な色味で気に入ってます。
作業も楽しく完成品に愛着も湧くし、組み立て家具作りにハマりそう(笑)
追記・購入して数日後ポイント10倍になっていてショック…orz
お急ぎでない方はこまめにチェックした方がお得ですよー。

• うによさん
  • うによさん

4 2014-09-24

組み立ては大変
他の方の言うように、組み立ては大変だし時間もかかります。女1人で2時間弱かかりました。1部パーツに番号になかったり、なかなかはまりにくかったり。値段相応といえばそうなのかもしれません。
引き出しもレールの割りに動きが悪いかな。
と、いろいろ書きましたが、機能性は十分だし可動棚も大鍋をしまいたいのでありがたいし、ペットボトルも買いだめしてもスッキリ収納できるので、概ね満足しています。

4 2012-05-30

インパクトドライバーがあったので組み立ては一時間半くらいでできました。
普通のドライバーだともう少し時間がかかっていたでしょう。気持ちも疲れそうだし。
あと木のだぼをはめるのにトンカチがあるといいかもです。ゴム製の物も売ってますし、無ければタオルなどを敷いて傷つけないように重い物で叩くといいと思います。
カムロックがうまくはまらない個所があり、手回しのドライバーでちょっと力を入れたらカムロック受けのネジ穴が壊れました。一応締まっているので大丈夫だと思います。
仕上がりはきれいだし、しっかりしてるし、良いです。
キャスター付きなのが結構便利。今回購入の決め手の一つでもありました。

• tommy10-13さん
  • tommy10-13さん

4 2011-12-16

気に入っています
組み立て家具を始めて作りました。
レビューを見て電動ドライバーを購入してから組み立てました。
1000円程度の安いドライバーだったからかもしれませんが、ねじ穴に最後まで入らず、電動なのにもかかわらず結構力を入れてねじを入れました。
ねじ山がつぶれてしまったのもありました(><)予備があればよかったと思います。
完成まで2時間位かかり、とっても大変でしたが完成品は綺麗で素敵です。
ただ残念なことに、5号炊きの炊飯器の中の釜が、通常の置き方だと天井にぶつかって取り出せません。そのため、うちは横置きして使用しています。
安いから納得している部分もありますが、残念な部分もあるため☆4とさせていただきました。

5 2011-04-19

大きなレンジを買ったので
新たにレンジ台が必要になり購入。
大きさだけで選びましたが、鏡面仕立てはキレイで嬉しいもんです。
鏡面の板には保護フィルムが貼ってあるのですが、
これが前面がめくれたりしていて結局汚れが付いています。
拭けば取れるけど。
何故裏面のフィルムはビッタリくっつているのに・・・と思いました。
部品がちゃんとナンバリングして小分けしてあるので組立しやすいです。

4 2021-05-11

組み立ては男性一人で電動ドライバー有り、2時間ちょっとでした。表面に貼ってある薄いシールが薄くてすごく剥がしにくかったです。あと1箇所シールを剥がすときに、はじめから木の表面?が弱そうで木ごと剥がれてしまいそうな部分がありました。鏡面仕上げなこともあり、安っぽく見えず完成品には満足しています。一人暮らしのキッチン収納としては十分です。

4 2013-07-27

あえて挙げるならば
ホワイトを購入しました。以前から家具の組立てが好きで慣れているところから、所用時間は40分程度で済みました。底板のネジ数が多いので、不慣れな方は電動ドライバーを勧めます。
星四つの理由は鏡面部分をカバーするフィルムが一箇所破れて(剥がせば綺麗ですが)いた所と底板の組み立て辛さ(上記内容)ですかね。それを除けば収納力もありますし、安っぽくもありませんし、良いと思います。

• nicox3さん
  • nicox3さん

4 2012-10-29

冷蔵庫購入に伴い、今まで冷蔵庫の上に置いていた電子レンジを置くためにブラウンを購入。キッチンのブラウンとほとんど同じ色で、もともと備え付けてあったかのような統一感です。組み立ては彼氏にしてもらい、普通のドライバーで2時間半くらいで完成しました。スライド部分には調味料類を置いて、料理で必要な時に引き出して使えてとても便利です。