商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-13
  • 本来ホワイト購入予定でしたが売り切れでオークで購入。注文から配達もスムースでしたが、配達業者さんの日時指定連絡がちゃんとなっていなかったのと、今回購入した商品はカウンター下用の食器棚2個でしたが、内1個の内棚に傷が入っていたので★4つ。傷も浅かったですし、外枠組み立てた後に気付いたのでこのまま使います。下の扉取り付けは、別購入した電動ドライバーがなければちょっと組み立て手間取っていたかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 浅き夢見し酔ひもせずさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 419
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-06-15
  • 一回返品でもされたものでしょうか?というくらい傷が多かったです。自分でリペアできない方はやめておいたほうが良いと思います。それから扉の調整も必要な場合結構難しいのでDIY苦手な方はやめておいたほうがいいと思われます。あちこちリペアしながら組み立てはしたものの、天板についた手の後のようなものだけはどうしても消せないのですがどうやったら消せるのか教えていただきたいです。使用後約3か月追記:引き戸が外れます。どう直していいのかわからな ・・・(続きを読む
  • あるみらさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 374

5 2024-04-15

カラー:ウォールナット

想像以上!
組み立ては、女1人で1時間弱で完成しました。部品に番号が記載されていたので、とてもわかりやすく組み立てられました。このお値段でこの可愛さは素晴らしいです。

5 2023-12-26

1人暮らし用の食器棚に購入しました!
この値段でこのクオリティ素晴らしいです。
女性1人でも組み立て可能でした♩
悩んでる方にはおすすめです!

5 2023-06-14

カウンター下に、お気に入りの食器を飾りたくて、ガラス戸のものを探していて、オークの色味が気に入り購入しました。
組み立ては主人がしてくれたので、電動工具は必要ありませんでしたが、結構力がいるところがあったので、女性で組み立てる方は電動工具があった方が良さそうです。
所々シミみたいな汚れがありましたが、それ以上に可愛いので気になりません!
主人にも良い物を買ったねと喜んでもらえました。

4 2023-05-13

カウンター下の食器棚として2個購入しました。
組み立てほぼ完了して最後にガラス扉を入れる際に1個の方の棚の天板のレールが若干歪んでおり、扉の開け閉めが固い感じになっていますが、もう完成させてしまったのでこのまま使います。
別購入した電動ドライバーがなければちょっと組み立て手間取っていたかもしれません。(スライドヒンジと扉の取り付け時には特に)
こちらの商品購入の際には電動ドライバー使用お勧めします。

4 2023-05-13

本来ホワイト購入予定でしたが売り切れでオークで購入。

5 2023-11-11

ダボの調整に手間取ったり、扉の調整など、組み立てには若干時間がかかりましたが、女性1人でも問題なく組み上がりました!
思った以上に可愛くて部屋にもぴったりでした!

5 2023-08-21

ガラス扉にドアがついてるこのタイプと、ガラスのみのキャビネットと並べるととてもいいです
うん万円のボードを買わなくてよかった
手慣れていないので多少ずれがあったり、途中反対だ!と気づいて直すこともありましたが全然大丈夫です
説明もわかりやすくてお値段以上でした

• dogma05さん
  • dogma05さん

5 2023-06-06

別の商品を作ったあとだったので、簡単に作れました。
ガラスの引き戸が、レトロ感があり、満足です。

5 2023-05-25

全ての部品に番号が印字、またはシールが貼られていて、組立はとてもわかりやすい。
リーズナブルなのに、しっかりした作りなので購入して良かったです。

5 2022-05-02

よく働いてくれました
独り暮らし時に購入。4〜5年ほど使用し実家に出戻りとなったためお役御免となりました。
天板が防水なので調理場として使用していましたが、衛生面が気になり結局ビニールクロスを張りました。
食器もよく入り、汚れも落ちやすく、最後までガタつかずに働いてくれました。(扉は多少ガタつきましたが)
最後の方は防水の効果のラミネートが剥がれてきてしまっていたため、もう少し使用していたら買替の必要があったかもしれませんが
このお値段でこれだけ働いてくれていたなら十分だと思っています。

• るん8961さん
  • るん8961さん

4 2023-03-09

組み立ては男性1人で2時間程度かかりました。出来上がりは高級感があり、引き戸もなめらかで気に入っています。

5 2022-11-09

見た目がおしゃれ
一人暮らしの父のために購入、40分ほどで出来ました。色味を間違えてしまい、後悔…。
でも、見た目いいです
中々天板がしっかりつかず、(ボンドのつきが悪いのかな?)持ち上げると外れてしまうので触らずにそっとしています。数日経つとしっかりするのかもしれません。もう一つのタイプ全面ガラスの縦型も欲しいなと思っています。

5 2022-10-04

木の質感がとても良い
ウォールナットのカラーを購入しました。ネットの画像だけだと木の質感がわからないので安っぽくないかがとても心配だったのですが、想像以上に質感が良くとても気に入りました。
組み立ても板やネジに番号が振られていたので分かりやすかったです。
最初ネジを留めるのはかなり苦労したのですが、ドライバーが合っていなかったことが原因で100均でドライバー買って替えたらちゃんとしっかり留めることができました。
上下の段で見せたい食器と隠したい食器を分けられるのでとてもいい感じです。購入して良かったです。

• 830円さん
  • 830円さん

4 2022-07-27

概ね満足
組み立てにだいぶ骨が折れましたが満足です。
2人暮らしにちょうどいいサイズの食器棚だと思います。
木屑がかなり出ますのでご注意ください。
扉の金具を付ける作業と位置合わせが少々大変でした。

• okmr1016さん
  • okmr1016さん

5 2022-10-20

今回はオークカラーを購入しました。内装が黒で高級感があり、見た目と使用感ともに満足しています。組み立ては1人で行いましたが、各パーツに番号が振られており理解し易かったです。輸送中に割れないかと心配していたガラス扉は、十分な梱包がされており綺麗な状態で届きました。木材パーツも緩衝材によって守られており、傷なく届きました。段ボールの四隅には木製?のガードが取り付けられていて、角も守られていた点が特に嬉しかったです。この価格帯の組み立て家具だと、意外と上記のような点がコストの関係か省かれる事が多かったので感動しました。諸々コスパ良いと思います。大事に使わせていただきます。ありがとうございました。