5 2018-08-15

喜んでいただけました
旅に出る友人へプレゼントしました。
チケットや財布などの貴重品を入れ、
身に着けて歩くにはとてもよい商品だと
とても喜んでいただけました。

5 2018-08-13

リピです。
長財布もはいり、鍵やスマホなど思っていたより入ることができるので、毎日、使っています。
ポケットもあり、とても使いやすいです。
なので、今回色違いで二つめを購入。大事に使っていこうと思います。
時々、この形で(がま口トートバックよりは小さく)一回りぐらい大きめなのがあるといいな。って感じるときもあります。そうすると遠出したときに便利かもって思うんです。
なにはともあれ、あやの小路さんにはいつもお世話になっています♪

4 2017-10-07

良いとこどり
色は、柿色と悩んで山吹色にしました。
差し色に丁度良いと思います。
外側にポケットがある事、サブに使う為小ぶりな事で選びました。
スマホ、リップ、ティッシュ、ハンカチ、ハンドクリーム、パスケース、小銭入れ、キーケース、外側ポケットにウォークマン、余裕で入ります。
リュックのサブにしては、少し大きいかな?
フラップバッグ小のフラップ&留め金具無しか、がま口ポシェット小に外側ポケットが付いてたら、その方が私は好きかも。ただ、がま口ポシェット小だとスマホが出し入れし難いです。スマホケースの分、少しがま口の間口を広げて欲しいと思います。
1.容量より見た目なら、がま口ポシェット小。とっても可愛いです。リップが内ポケットに縦入れ出来ない。外側にポケットを付けて欲しい!
2.コロンとした見た目、リップが内ポケットに縦入れ出来て、スマホケースが出し入れしやすい。値段高めでも良いならフラップバッグ小。フラップが売りなんでしょうけど、中に物を入れたら、外ポケットには薄い物しか入らないので、フラップも留め金具も要らない気がします。
3.外ポケット付きで、ちょこちょこ使う系統の上記小物は全て入り、使い勝手優先なら、ポケット付きフラットショルダー。更にコンパクトやエコバッグを入れておけば、これ一つでも大丈夫かも。
但し、口金はアンティークに戻して欲しいです。
他にも欲しい色があるので、口金がアンティークに変わったら、後、ポケット付きのがま口ポシェット小かフラップ&留め金具無しのフラップバッグ小が出来たら、、、と思っています。
受注生産なのも、少し辛いかな。大抵熱が冷めた頃に届くので(^◇^;)
もう一つ、「スマホのケース無しなら入ります。」の記載がよくありますが、剥き出しで画面割れたらどうするの?
在庫商品なら仕方無いと思いますが、受注生産が殆どだし、時代に合わせて、作る時にケースの分大きめに設定し直してくれたらいいのに。色々ぴったりサイズにし過ぎでは?

• taki2poi2さん
  • taki2poi2さん

5 2016-06-20

買って大正解!
長財布が縦に入る事、外ポケットがついている事、そして、がま口な事。やっと見つけたこのバッグ。縹色を注文しました。3週間待ち遠しかったですが、想像以上に可愛くて気に入りました。少し厚めな財布もすっぽり入るし、外ポケットからスマホも迷子にならずに取り出しやすいです。色は画面で見るよりも明るい色でそこがまた良かったです。本当に買って大正解でした。

4 2016-01-08

ショルダーがもう少し長くできると良かった

4 2016-01-06

使いやすそう
前々から欲しいと思っていたので買いました。見た目はコンパクトなのにいろいろと入りそうなので重宝しそうですが、今月いっぱいかかりそうなので楽しみにしています。

4 2015-08-14

軽くて使いやすいです
軽くてとても使いやすいです。
がま口が小さ目かな?と思いましたが、意外と財布や本、小さなペットボトルなどが入ったので、最低限必要なものを持ち歩く時にはすごくピッタリだと思いました。
素敵な商品をありがとうございました!

5 2015-04-18

砂色を購入。
以前から、色でとても迷い、冒険出来ず、何にでも合いそうな砂色にしました。
長財布を使っているので、財布が入る小さめのショルダーを探していて、これを見たとき決めました。
まだ使えてないですが、思ったよりいっぱい物が入りそうでうれしいです。
今、ほかの色を検討中です(笑)

4 2014-11-01

かわいいです
大きさも色も好みです。
がまぐちは大好きなのでこれで2個目です。
ただマチがもう少しだけあればベストでした。

• piyo4☆さん
  • piyo4☆さん

4 2014-10-22

紫陽花色購入♪
まだ使ってないですが、とっても可愛いです♪
他の色や、違う形の物も欲しくなりました^^

5 2014-08-31

期待以上!
きれいでしっかりした仕上がり、帆布もかなり丈夫そうで期待以上!
長財布もバッチリ入り、大きすぎず、小さすぎず、お買い物時に重宝しそうです!

4 2014-06-19

とてもかわいいのですが
小さくても重い荷物を入れるとがま口に負担がかかるのか、開いてしまうので軽い物を選んで入れないといけないのと紐の幅が狭いのが少しだけ不便でした。
頒布の色の発色などとても綺麗でその他は満足です。

• tamechannさん
  • tamechannさん

5 2014-06-15

いい感じです
楽しみにしていたので届いて嬉しかったです。
大きさも思った通りで身体にフィットしました。
子供の頃バスの車掌さんのカバンを思い出して楽しくなりました。
深さが有るので、貴重品を入れても安心感があります。
外側のポケット部分もとても深く使いやすいです。

5 2014-05-31

かわいかったです!!
丁寧に包装されており、思ったよりも大きくてかわいかったです。
長財布も縦に入れてから回転させれば横に入りますが、回転させる時に他のものが邪魔になり、縦のまま入れています。
肩に掛けてみると、縦長で薄いため歩きやすいです。
普段からショルダーバックを使用していますが、この商品は車の運転時も肩に掛けたまま太ももの上に乗せると邪魔にならないです。
お気に入りになりました。

4 2014-04-11

かわいいけど。
この形で、もう少し大きいのが欲しい。
長財布を縦に入れたら残りスペースが少ない。
長く持ちたい私にはショルダーの長さも私的には限界まで長くしても短くて滑るので鞄が中途半端な位置で前の方にくるので、お腹のところに鞄で邪魔になるしショルダーの長さも鞄の大きさも私にはイマイチ納得できる商品じゃなかった。もう少し大きくして欲しい。ショルダーも別売りでもいいから長さを出せるものを考えて欲しいです。