5 2012-10-01

でかドット黒購入
でかドットは、ほんとにかわいいのでハマリまくっています。ブラックのでかドットは合わせ易くインパクトあってシンプルなコーデに映えるので大好き♪全色欲しい位好きです♪
マチがあるので、思ったより収納力あって使い易いと感じました。
外のポケットがあってサッと取り出したい切符やカード類が入れられて便利、ちょっとお出かけするのには適度な収納力、中にスマホなどを入れる浅め小物ポケットありで本当に使い易いです。
愛用中の長財布も縦に入りました。底にかけて広いので中に入れてから横に向けても入りましたが、そうするとちょっと取り出しにくいです。画像は、長財布、標準サイズのオイタケでかドットポーチ、唐草シガレットケースを入れています。この他に、スマホ、ハンカチ、ipodとかも入ります。
画像はあえてシンプルな普段着でかけてみました。身長161センチで一番ショルダーを短くして骨盤辺りにきます。

5 2012-11-03

ぱちんっ
前回コスメポーチを購入してからというものすっかりあやの小路さんの虜に。「ぱちんっ」がいろんな場面でプラス思考の手伝いをしてくれているのが虜になった理由かしら。と最近思い始めています。
巷にガマグチ商品は数あれど、あやの小路さんの「ぱちんっ」は何か音の質が違うし、まず第一に使い勝手やデザインの質がぴか一です。
今回購入したバッグ、散々散々迷った挙句、無難な黒に。仕事柄フォーマルな場所に赴く事が多く、そういった場合にも服に合わせ易いので。今はどこに行くにもこれ一つです。肩紐を替えれば大体のシーンに持っていけます。
また、海外在住なので鞄は割とコートの下でたすきがけが多い(物騒なもので)のですが、今まで色んなショルダーバッグ(ポシェット)を試してきたものの、長ザイフ派の私の鞄はどれもブクッと膨らんでしまって上からコートを着ると片側だけ妊婦さんみたいなフォルムになってしまっておかしかったのですが、このフラットショルダーバッグは同じ量かそれ以上のものが入るのに、コートを着てもバッグを中に隠し持っているなんてだーれも気付きませんし私自身も実際身に着けていながら「カバンわすれた!☆!?★」と突如焦る事多々。それ位フラットです。
リピートする時は色の冒険をしようと企み中です。次回の販売を楽しみにしています。

5 2013-06-12

別の使い方⇒美容師さんの腰バッグ風
追加コメント⇒文具メーカー、リヒトラブの展開するインナーバッグ専用ショルダーベルト(500円弱)がぴったり使用できましたので、仕事時に貴重品を入れ、ウエストにぶら下げヒップバッグ風にしたり、革ひもが汗で心配というときにショルダーとして代用してます。(見た目より実用性を重視する方にもよいです)
カンは高級感のあるメタル調。カンがしっかりしていて、紐の幅も広く重さで肩こり嫌という方にもおすすめ。お試しあれ。(^^)

5 2013-04-11

がま口フラットショルダーバッグを使用していて口が開いてしまうことが結構あるので購入。
縦には長くなっていますが、横と厚みはちょっとだけなのでぼってりしなくていいかも。
すんなり荷物が収まってくれるし、本を持ち歩きやすくなったので満足。

4 2013-03-19

可愛い♪
3週間かからずに届きました。
ベルトが細いかな?と思いましたが肩からかけていても気にならないので良かったのかな。
でも、ポケットを外側にして歩くとがま口がすぐに開いてしまいます。沢山入れてるわけでもないです。財布にキーケース、カードケースだけ。でも、すぐに開きます。
ポケットを内側にすると開きません。
ポケットが外側の方が使い勝手がいいと思ったので星4つ。

5 2012-10-10

可愛い!
ちょうど3週間で届きました。思っていたよりも大きくて、外のポケットにはスマホ・ティッシュ、中には2つ折財布・エコバッグなどを入れてます。
大きさに比較に、一緒に注文したがま口ポシェット(大)と、コスメポーチです。
赤のがま口についてる黒い点はカメラの汚れです

5 2012-09-20

スミレ色
思ったより大きい!そしてがま口長財布が入る事に感動!横に付いているタグもシンプルでイイです。ポケットも魅惑的な機能ですね。大変使いやすいです♪しばらく他のバッグは使えそうにもありません(笑)

5 2013-08-07

迷って迷って24番の茶色に白の水玉を購入しました。黒っぽい色身にしたかったけど毎日の真夏日にどうしても暑苦しい色を避けてしまいました(笑)
茶色はもう少し濃いかな?と思ったけどこげ茶ではなく薄めの茶色でした。
あまりこのような色目は持っていないので最初なんかイメージが違うなと思いましたが、持ってみるとカジュアルもシックもどんな服装にでもマッチして1年中季節を問わず持てそうでかなり気に入ってしまいました。
ショルダーも同色のブラウンなのでこれもお洒落!
元々私は荷物は多いほうじゃないので、必用なものはしっかり全て入りました。

4 2012-10-14

親子長財布が入るサイズが出たので即買いました!
タテ向けに入れないとだめですが…。
でも財布と携帯とハンドタオルくらいしか持ち歩かないので
これくらいのサイズのバッグはちょうど良いです。
最近の商品は口金が銀のピカピカなステンレスになってしまったのでしょうか…。
以前買ったがま口ショルダー(特大)や三角ペンケースは鈍いゴールド(チタン?)で気に入っていたので…星4つにしました。

4 2012-09-04

こうなると柄ものも ほしくなる
形はベスト(^。^)y-.。o○ 色は 研修用カバンの為 無難に黒にしましたが
使いがってはグッド 違う色が欲しいかも

4 2017-10-07

良いとこどり
色は、柿色と悩んで山吹色にしました。
差し色に丁度良いと思います。
外側にポケットがある事、サブに使う為小ぶりな事で選びました。
スマホ、リップ、ティッシュ、ハンカチ、ハンドクリーム、パスケース、小銭入れ、キーケース、外側ポケットにウォークマン、余裕で入ります。
リュックのサブにしては、少し大きいかな?
フラップバッグ小のフラップ&留め金具無しか、がま口ポシェット小に外側ポケットが付いてたら、その方が私は好きかも。ただ、がま口ポシェット小だとスマホが出し入れし難いです。スマホケースの分、少しがま口の間口を広げて欲しいと思います。
1.容量より見た目なら、がま口ポシェット小。とっても可愛いです。リップが内ポケットに縦入れ出来ない。外側にポケットを付けて欲しい!
2.コロンとした見た目、リップが内ポケットに縦入れ出来て、スマホケースが出し入れしやすい。値段高めでも良いならフラップバッグ小。フラップが売りなんでしょうけど、中に物を入れたら、外ポケットには薄い物しか入らないので、フラップも留め金具も要らない気がします。
3.外ポケット付きで、ちょこちょこ使う系統の上記小物は全て入り、使い勝手優先なら、ポケット付きフラットショルダー。更にコンパクトやエコバッグを入れておけば、これ一つでも大丈夫かも。
但し、口金はアンティークに戻して欲しいです。
他にも欲しい色があるので、口金がアンティークに変わったら、後、ポケット付きのがま口ポシェット小かフラップ&留め金具無しのフラップバッグ小が出来たら、、、と思っています。
受注生産なのも、少し辛いかな。大抵熱が冷めた頃に届くので(^◇^;)
もう一つ、「スマホのケース無しなら入ります。」の記載がよくありますが、剥き出しで画面割れたらどうするの?
在庫商品なら仕方無いと思いますが、受注生産が殆どだし、時代に合わせて、作る時にケースの分大きめに設定し直してくれたらいいのに。色々ぴったりサイズにし過ぎでは?

5 2014-03-17

前倒しの母の日&誕生日
山吹色を購入。
母はなかなかのぽっちゃりさん。
ななめがけでポシェット以上、メールバッグ以下という条件。
本革の激安品を見ていたが、70歳を超える母には年相応の品物は持たせたくなかったため、色だけPCで選ばせました。
実際届いた商品は若々しいおばあちゃんに可愛すぎるくらいしっくり可愛くて、私も欲しいかもと思いました。
私自身は和装が多いので、また違うデザインを探してみようかと思うくらい素敵な仕上がりでした。

5 2014-01-28

でかドット赤と緑の唐草
セールだったので、2つ頼みました。量的にはそんなに入らないけど、ちょっと外出する時に便利な外ポケットの付いたフラットショルダー。縦長なので、当然ながら、下に物がたまっちゃうので、平がまなんかを駆使して使うと、結構使えます。

4 2013-08-07

とってもかわいいけれど
周りの評判は上々です。
私も気に入っています。
ただ、ショルダー部分のひもの幅が狭くて・・
そこがあまり好きではありません。
肩にかけてみないとわからないですね。
ちなみに、黄緑の白の水玉を買いました。
素敵なお色で、気に入っています。
今の季節にぴったり。

4 2013-06-03

好きです
大きくなったこととポケットが付いていたので買いました。小さいのも持っていますが、使いやすさでは断然こちらです。色で悩みましたが、派手すぎず気に入っています。が、ベルトが細いので肩に食い込む、汗や雨で濡れると服に色が移ってしまう という点がマイナス。よくショップの人に「可愛いカバンですね」と言ってもらえてちょっと自慢です。