5 2014-03-11

お気に入りです!
やせ型のバストはAカップなので、和装ブラは必要ないと思ってました。着付け教室の先生にすすめられ一度使ってみようと思い探していました。なかなかSサイズがなく、ようやく見つかりすぐに購入。最初つけた時は、思ったより締めつけられた感じがしたので苦しくなるか心配でしたが、着物を着て時間が経っても大丈夫でした。フロントファスナーも金具があるので当たって痛くなるか心配でしたが、問題なく着用できました。着物を着る機会が増えたらもう1枚ほしいです!

5 2009-05-02

一つあると絶対に便利です。
C75なのでLサイズにしようかと思いましたが、Mサイズを購入してピッタリでした。ピッタリで胸がちゃんと平らになります。
着付けてもらう時に裸にならなくていいし、タオル補正が必要ないので簡単だし、汗をすってくれるし、洗濯出来るし、とっても便利です。仕事で着物を着る機会が多いので、もう一つ買おうと思っています。

4 2014-06-29

いいです♪
元々胸が大きく(F65)コンプレックスでした。妊娠、出産でさらに大きくなり、フワッとした服を着ると太って見えて本当に嫌でした。胸を小さくするブラジャーを買おうか悩んだんですが、値段も高くなかなか買う気になれませんでした。そんな時、和装ブラジャーの存在を知りました。
レビューを見てMサイズを購入、ビックリです!!
Tシャツが着れます!!苦しい感じもなく、ほどよい締め付けでとてもいいです。ただ、和装ブラジャーなので、胸元が少しあいてる服を着ただけで見えます……
胸が小さくなるとゆうよりは、潰れます…笑
形はキレイではないけど、それでも満足です!!

5 2012-07-26

成長期からずーっとコンプレックスだった大きな胸を、何とか小さく見せようと小胸に見せるブラをいくつも試してきました。
もっと早くこのブラを知っておきたかったーー!これまで避けていた小さめのTシャツもブラウスもスッキリ着れて最高の気分です!普段のブラと比べると胸が半分くらいの大きさになってくれて、でも締め付け感は全くなくて、胸だけ別の人と入れ替わったような感じです!
(F70ー75でMを注文しました。ぴったりです)次回はまとめ買いでリピします!!

• mimmeiさん
  • mimmeiさん

5 2009-08-13

便利!!!
今年初めて自力で浴衣を着ることになり、着付けも何も知識がなかったので、スキルが無いなりに少しでもきれいに着られるようにと、こちらを購入しました。大正解でした。
これを一枚着けるだけで、後は何も補正していないのですが、ラインもとてもきれいに仕上がりましたし、このおかげで着崩れもしにくかったと思います。
ただ、私は着付け初心者で自信が無かったので、こうした補正下着なども着けて本に書かれているようなきれいな着付けを目指しましたが、実際浴衣を着てお祭りに行ってみると、見よう見まねで自己流に着ている方がほとんどのように見えて、今時は帯の上に少々胸が乗っていても大して悪目立ちはしないんじゃないかなと思いました。でも、きれいに着たいなら絶対お勧めですし、本に載っているようなきれいな着付けを目指した方が、着崩れもしにくいように思います。
普段のブラジャーはC75、D75、E70(メーカーによってまちまち)などを着けているので、サイズ表やほかの方のレビューなども参考にして、Mにしました。ゆるくなく、心持ち締め付けられる感じで、ジャストフィットだったと思います。

5 2015-07-12

肩コリ治った(笑)
見事に胸がつぶれ、ホールドされます。胸の重さも軽減され肩こりが治りました(笑)
快適すぎて、熱い夏の部屋着はこれと短パンだけです。もう一枚ほしーなぁぁ。。
サイズD70→Мサイズ購入

5 2009-05-24

いい買い物をしました!
75Fです。ブラだろ75でもキツイかなと思うときがあるんですが、これは大変に伸縮性がありMサイズで充分でした。いままでは浴衣を着ると合わせ目が谷間に落ちてしまい5分で着崩れてしまって和装をすっかり諦めていましたが、これはバッチリ!A〜Bカップになれます・笑
とってもオススメ!!!

• yaico56さん
  • yaico56さん

5 2015-10-30

サイズ感悩みますね
もともと太め体型いつものブラジャーはE80に、さらに妊娠初期、胸が異常に張りサイズ不明の中、妹の結婚式で着物着用を決行することにしました。
この時自分で適当に測るとアンダーも85〜90トップは100はゆうに超えてました。
普通にサイズ表を見ると2Lか3Lか?というところだったのですが、皆さんのレビューを参考に、思い切ってLにしてみましたところ、なんとピッタリ!笑
キチンと胸が潰れるわりには窮屈なわけでもなく、若干のツワリがある中でも、とても快適に着物を楽しめました。
用途にもよるのかもしれませんが、小さめ!おすすめです!

5 2009-07-14

浴衣用に
昨年までワイヤー入りのブラを着用していましたが、じわじわ痛くなるのが気になっていました。こちらのお店では【レースがカワイイ♪肌着ステテコセット】を探してましたので訪れましたが、昨年のことを思い出したので思い切って購入しました!サイズはアンダーバストで決めました。まだつけていませんが、見た感じではすごく付け心地が良さそうです(^^)ロングセラーなだけある気がします。取り外しのきくパットも作りや材質がしっかりしていて胸元のボリュームが自在にできそうです。表地はナイロン・ポリウレタンですが、裏地は大半が綿なので、たくさんの汗を吸収してくれそうです。胸が「つ」の字になるほどはありませんが…(^^;)、胸元の形がきれいに見えることを期待します。

• WhitePandaさん
  • WhitePandaさん

5 2009-08-09

胸が小さく帯より凹むくらいなので(泣)和装ブラは考えてなかったのですが、ラインをきれいにしたくて購入してみました。
大正解でした!
ラインもきれいだし、むしろ胸があるように見える(笑)押さえてるのに不思議です・・・。
鎖骨の下の凹みもなくなり満足です。
前ファスナーなので着脱も楽だし、なで肩で肩ひもが落ちるのが悩みでしたがこれは大丈夫でした。
もう1枚買おうかと考えています。

5 2008-06-13

とっても楽な使い心地
初めて和装用ブラを購入しました。
もっと締め付けのある窮屈な物かと思っていましたが、とても付けていて楽な物でした。楽なのにちゃんと着物の似合うハト胸になっていて驚きです。
この商品が良いのは、鎖骨下近くの窪みを埋める事の出来る付属のパットが出し入れ出来る事です。体型に合わせて使い分けれるので良いですよ。
私はC75かB75のブラをつけていますが、Mサイズできつくも無く調度良かったです。もう少し大きい方でもいけそうな感じでした。

4 2017-02-09

すぐに届きました。
急遽必要となり注文しましたが、すぐにご対応下さり使いたい日に間に合いました。
サイズはLにしたのですが、Mの方がぴったりだったかもしれません。
次回購入する時はMにしたいと思います。

5 2016-07-19

[受注番号] 122321
浴衣用とミニマイザーブラ効果を期待して購入。
当方、普段はC〜D75を着用しており、スポーツブラやカップ入りTシャツなどはLサイズがピッタリですが、レビューを参考に今回はMにしてみました。
ピッタリでした!キュッと無理なく胸が潰れる感じで浴衣やブラウスがスッキリ着られそうです♪買って良かったです。

• aikarinさん
  • aikarinさん

4 2015-03-13

すぐ届いてよかったです♪これから着用してみるのが楽しみです♪

• chynさん
  • chynさん

5 2013-04-22

結婚式用
和婚をするので購入しました。キレイに着こなせそうです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋和装ブラジャー