日本製着物用和装ブラジャー大きな胸と平ら...(京都キモノカフェ着物小物専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-11
  • 素晴らしいです。この商品に出会えたことに感謝です。というのも、私は身長150cmしかないのにかなりの巨乳。(張りのないふにゃふにゃおっぱいなだけに尚更タチ悪い)普段はEカップかFカップをつけていました。小さい頃から胸が目立つのがコンプレックスでしたし、斜めかけショルダーバッグを使うと胸の谷間にストラップが入ってボインボインと谷間が目立つのが嫌でした。しかもかなり視線を感じます。そんなこんなで、最近話題のワ○ールから発売されている「 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-23
  • 潰す為のブラは初めてです
  • 普段E75を着用していて、レビューを見てMにしようかLにしようか悩みましたが、脇下と背中の肉もある方なので、後姿でブラに肉が乗るのが怖かった(笑)ので、Lにしました。柔らかく伸縮性たっぷりで、付け心地はとっても楽♪締め付けを感じません。もっとコルセット的なものかと思っていたので、この付け心地の楽さは嬉しいですね。逆にちょっとゆったりだったかな?Mでも良かったかも、という感じです。で ・・・(続きを読む
  • pechico*さん

5 2017-04-19

とてもいいです
成人式を迎えるにあたり、購入しまいた。
先日、成人式の前撮りで娘と二人で着物を着ました。
二人分購入し、着物が綺麗に着れました。
色々と検索し、こちらのショップで購入させて頂きました。
購入してよかったです。

5 2017-06-07

きつくないのにスッキリしました。
D75で、Mサイズでピッタリでした。
今まではノーブラで和装の下着を着けると、帯の上がなんだかモッサリして気になっていたので、購入しました。
ファスナーを上げるときは、大丈夫かしらと思いましたが、着けて見ると、押さえつけられて苦しい感じもないのに、胸のラインが綺麗に整って、浴衣を着付けてみた所、胸上の変な空きもなくなりました! 買って良かったです。

5 2017-08-24

他のショップで同じくらいの値段の別の和装ブラも購入したのですが、こちらの方がホールド感があり透け感も少なく綺麗に浴衣が着付けられそうです。購入して良かったです。

5 2017-11-07

「ありがとうございます」
親族の結婚式で娘と二人で着物を着ることになり、ネットで高評価のこちらのお品を選びました。式場での着付は同時にして頂いたのですが、自宅から着けていったため気楽に臨むことが出来ました。何より嬉しかったのは着付の担当の方が「和装ブラ、着けて下さったんですね。ありがとうございます」「仕上がりが全然違いますから」と口々におっしゃって下さったこと。そしてバストが大きくて心配していた娘のレンタル振袖の身幅がすんなり収まったことでした。着心地も良く、圧迫感もなく、自分の若い頃にこのような優れものがあればと思いました。

5 2017-12-01

もっと早く使えばよかった
普段ブラジャーE75(156cm/50kg)を使っています。今まで和装ブラジャーを使ったことがなく、着物を着たときに帯に胸が乗る、襟元が崩れてくる、といった悩みがありましたが、こちらを使ったことで、綺麗に着ることができました。
襟元がだらんと崩れてくることもなく、もっと早く使えばよかったと思いました。
Mサイズを購入しましたが、問題ありませんでした。Lだったら大きかっただろうなと思います。
かわいい絞りのエコバッグが入っていて、とてもうれしかったです。ありがとうございました。

5 2017-03-16

結婚式に和装で出席することになったので購入しました。胸は普通サイズですが、だいぶ垂れてしまったこともあり帯の上に乗ってしまうとみっともないので。普段C75でトップスはLLのデブなのですが、レビューとサイズ表を参考にLサイズにしました。苦しいこともなくしっかりホールドされて、綺麗なラインで着物を着ることが出来ました。普段から着けたいくらいです。注文がギリギリになってしまったのですが、即日発送してくれたおかげで余裕を持って受け取ることが出来ました。

5 2017-03-05

胸の大きな友達に着付けを頼まれたので購入しました。アンダー73トップ96で2Lを購入したのですがワンサイズ下でも良かったかなと私は思ったのですが本人は締め付け感がないこのサイズで良かったと言ってました。着付けた後の胸元も、とても大きな胸には見えなく綺麗な胸元になってました。

• アル4979さん
  • アル4979さん

5 2017-11-22

大変よかったです
着付けの美容師さんからも 大好評。おかげさまで 綺麗に着付けしていただけました。
やっぱり専用のこういうものをつけたほうが 着付けするほうも大変楽だそうです。
次回 娘たちが着物を着る際には こちらの商品を用意してあげるつもりです。

5 2017-11-10

とても良かったです
きちんとカバーされて、このお値段なので大満足です。

5 2017-11-06

初 和装ブラ
着物はたまに着るのですが、今回初めて和装用のブラを使ってみて、胸元がスッキリするのに驚きました。もっと早く試せば良かったと思いました。

5 2017-10-25

胸が大きいので太って見えるのが悩みでした。着物を着た時に叔母さんぽく見えるといやだなと思って購入しました。このブラジャーを着用すると、本当に胸が平らになりました。試しにTシャツを着てみると痩せて見えました。着物はまだ着ていませんが、洋装の時にも、活用できそうです。

4 2017-08-30

和装ブラジャー
レースのブラジャーと一緒に購入。フロントファスナーなので、持ち手のところがやや気になりますが、着用感はいい感じです。

5 2017-08-26

娘の結婚式に購入しました。
着付けをして頂いた時に着用してあるときちんと感があり、良かったと思います。

5 2017-08-11

胸が綺麗に潰れます
口コミを読んで、Mを購入。G65ですが、サイズ丁度よかったです!苦しくないのに、きれいに胸が潰れて浴衣の時の横から見たラインが綺麗でした。胸ってこんなに潰れるもんなんだと感動!

5 2017-08-03

良かったです
肩凝りや頭痛が多く
体調不良の時はブラをつけるのも不快で
仕事に行くのがきつかったのですが
この和装ブラは体を締め付けることなく
きちんと役割を果たしてくれるので
私にとっては最高でした
次はおデブの母にプレゼントしたいと
思います