5 2013-04-13

子供の咳止め
小2女子です。アレルギー体質で、咳が続いていて、毎日錠剤の薬を寝る前に、ここ3カ月ほど飲んでいました。薬をやめると必ず咳は出ていました。
季節のかわったことや、その他の要因があるのかわかりませんが、マヌカを寝る前にスプーン一杯飲むようになってその薬を同時に止めてみたのですが、咳が全く出ません。むむむ。マヌカパワーか!?どうして? と思いつつ毎日飲んでいます。マヌカを飲み始めてから1カ月ほどたちます。ふた瓶目の残り三分の一位です。
うちの場合この効果を考えたらコストパフォーマンスはかなり良いです。
蜂さんありがとう。

4 2013-06-03

お値打ち値段なのですが・・・
3月にニュージーランドへ行きマヌカハニーを知りました。以来楽天内で探し回り、当地でのブランド品も見つけましたが、かなり良いお値段。
こちらの商品も他店で扱われており、信用できる商品で、広告通り他店よりもお安く手に入りますので、円安、消費税up、賞味期限の心配なしと言う事で、連続3回目の購入です。こちらの物を頂く前に他店で別品を購入したのですが、(一応賞味期限が付いています)、期限がこちらの物より先なのに、結晶化したようなざらざら感がありました。こちらの物は良く売れ、新しい物が用意されるのか、その違和感はありません。
ただ、今回やセール時、現時点ではいつもこの値段で販売しているのに、セールだからこの値段で販売すると言う宣伝文句には納得いかず、数度抗議していますが、改善されません。shopの販売姿勢に不信感を持っています。
この商品自体に問題は無いので、別店で同価格販売されるなら、そちらで購入しいです。

4 2013-04-19

迅速丁寧な対応でした。
昨年まで某M店を利用していたのですが
マヌカのボトルのハチミツの中から異物(プラスチック片?)が出てきて以来、
恐ろしくてその店は使えず、
あちこちマヌカを探し回っていました。
プライベートセールの2本4600円(送料込)より、
同じ商品4本8400円(送料込)の方が断然お買い得なので、
初回で4本は冒険でしたが思い切って購入。
迅速かつ丁寧な対応で、好印象でした。
マヌカハニーは、ほぼ毎日食べているので
美味しかったらリピしようと思います。
受注番号 217915 - 20130419 - 096167204
追記
本日届きました。
写真をアップします。
折角、ヤマト便で天地無用シールが貼ってあるのに、
キャップ部分を下にして紙袋に入れてあって、
はちみつのボトルの内ブタに
マヌカが、たっぷり付いてました。^^;)
まあ、このくらいはドンマイです。
味は、今まで妥協して購入していた
ブルーのボトルの16+より、断然美味しかったです。
これは、久々に良いお買い物をしました。
後日、リピ決定です。

4 2013-09-28

前回の楽天セールの時に予約注文。
2回分の注文を同梱発送してもらいました。
予約注文は値引きクーポンが使えず、
買いまわり店舗数にもカウントされなかったのが残念でしたが
商品は、とても良い物でした。
レビューのオマケのスプーンの他に、トマトゼリーを頂きました。
どうも有り難うございます。
受注番号 217915- 20130918- 209038101

4 2014-01-08

味はとっても美味しぃ♪
パッケージのカッコ良さに惹かれ、健康維持の為、自分用とプレゼント用に購入。
食べ初めて、その夜ホッカイロをぉ腹の上に置ぃて寝たら翌朝喉が痛くなりそこから風邪をひぃてしまぃました。
以前もホッカイロと一緒に寝たら風邪をひぃたので、今回の風邪はホッカイロのせぃだと思っております。
風邪の最中も、こちらのマヌカハニーを食べてますが、時既に遅し。。。風邪は20日以上続ぃてマス。。。
味は、普通のはちみつとはもちろん違いますが、とっても美味しくて食べやすぃです。
風邪が治ったら、ホッカイロと一緒に絶対に寝なぃようにし、もう一度風邪予防・健康維持の為に食べたぃと思います。
もしくは、レベルを上げた方が私には良ぃのかも。。

5 2013-09-21

しばらく安心です!
「ワトソン&サン」のマヌカハニーは別のラベルの物も摂りましたが、活性力を比べれば味の違いもありましたが、15+と16+での違いは感じませんでした。今回発送していただいたマヌカのNPA数値を確認させて頂きましたら、18とのことでとても得した気分です。今年の猛暑に、87歳の義母も夏バテする事もなく乗り切れたのも
マヌカのお陰だと思っています。娘も胃が痛くなりそう・・、というときひと舐めしたら不思議と治まったといっていました。沢山買ってひと安心と思ったのですが、手元に残る方が少なくなりそうです。
また、思いがけずプレゼントも頂いてとっても嬉しかったです。
またお世話になります。

5 2014-03-31

お買い得でした!
4月から消費税が上がってしまうので、まとめ買いをしたくて、その中でもなるべく安いのを、、、と探していて
こちらのショップを見つけました!レビューを書いておまけをゲット!のウッドスプーンがとてもカワイくて、マドラーにも使えるので便利です!
マヌカハニーは舐める、塗る、ほんとに万能薬です!
喉にも良く、胃腸も活発になり、軽い傷などにも塗ると痛みが消えました!手放せません!
ショップの敏速な対応にも満足です。ありがとうございました。

5 2014-03-26

効果あり!!
痰がからむようになったので、試してみようと購入したら見事に効きました。
朝と夜にティースプーン1杯分弱を1ケ月食べ続けたところ、せき込む事もなくなり、痰もからまなくなりました。以前は他店で2ケ購入し、効果があったので増税前にと今回はラベルが違いますが、同じ15+を購入しました。味が少し違いますが
美味しさは同じですし、1ケ2500円の蜂蜜と思うと高価なイメージですが、サプリメントとだと思えばお安いと感じます。それに薬と違い自然のものなので安していただけます。これからは手放せません!

5 2014-02-10

寝る前にマヌカハニーと生姜で生姜湯にして飲んでます。風邪気味でも翌朝の調子がいいです。子供たちもこの冬は周囲でノロやインフルエンザが流行っていてもうつらず元気です。毎年片っ端からウイルスをもらってきて夜中に救急病院へ行ってたのがマヌカハニーを始めた今年は大丈夫。あと、もったいないですがアトピーの肌にパックするとかゆみや状態が落ち着きます。

5 2013-09-23

予約注文だったので少々不安はありましたが、予定日きっかりに到着し安心しました。
UMF15のマヌカハニーをお安く購入できたことに大変満足しています。
風邪予防に毎朝食すので、この容量この価格はありがたいです。
入園してから毎月何かしら病院へ罹っていた娘(4才)も通院するほどの大きな風邪引きがなくなり、
喉風邪を引きやすかった私もそれがなくなって助かっています。
これからもマヌカハニー生活を継続したいです。

5 2013-09-20

季節の変わり目の体調管理に!
予約販売でしたが、入荷予定日より早く届きました^^!早速子供とスプーン1さじずつ戴きました。少し薬っぽい香りがしますが、子供も甘くて美味しくいただいてました。初めての注文で4つセットはチャレンジでしたが、このお味なら続けられそうです。これから毎日1さじずつで病気知らずで過ごしたいものです。効果を信じて星5つ!!

5 2013-06-23

味がいいです
マヌカ三社目です。苦みがなくておいしいのと、朝晩スプーン一杯舐めていて、他社のもので体重増加したのでやめていましたが、こちらのものでは今のところそれはないようです。とても甘くて、自然食品なのでカロリーゼロではないと思いますが。胃腸が弱くて食べていますが調子がいいです。安いのでなくなったらリピしたいです。

5 2013-06-06

万能!
うちの必需品!
毎月のように保育園で風邪をもらってきてた子供が
マヌカハニーを食べるようになってから10ヶ月風邪をひいていません。
私は生姜とマヌカハニーで生姜湯にして飲むのがお気に入りです。
予防接種で不自然なものを体内に入れるより自然のもので
色々な感染を予防できるので、ハチミツにこの金額は…と思わないですね。
そのまま食べたりもしますが、ケガに塗っておくとかさぶたにならずキレイになります。
アトピーの娘には贅沢に、ハチミツパックしてあげるとしっとり痒みもなくなるようです。

5 2014-04-06

本当に効きました
一日スプーン一杯を始めて約2週間でハッキリと効果が出ました。不規則な生活も食生活も常用している薬も何も変えてないのに真っ赤なっていた目とクシャミがほとんど止まってしまいました。10年来の花粉症とこれで決別できると思うと実に嬉しい限りです!

5 2014-04-03

他のマヌカハニーを購入していましたが、高くて少しづつ食べていました。こちらの商品はお安くて味も前のと変わらず病気にもなりません。すごくお買い得だと思います。また、リピしたいです。