• muro0194さん
  • muro0194さん

4 2014-04-27

毎日使ってます。
マヌカハニーは色々と試していますが、値段と信用度でこちらを選びました。
でも、まとめて3つは多いですね。どうせ毎日のように使うのでそのうちなくなるのですが、送料無料等の観点で3つにせざるを得なかったというところ。
物自体は満足しています。

4 2013-09-22

マヌカハニー事態は、知っては居たもののお値段の高さに敷居が高くて中々手が出せない商品でした。今回は、予約販売っていう事で、清水の舞台から降りる思いで、購入しました。そして本日、到着しました。
250gって思ってたより瓶が小さいんですね^^;あの、100円で購入できるア○ハタのジャム瓶と同じ容量だったとは、ビックリでした。
色々とレビューを拝見して見ると薬草臭いとか、癖があるとか・・・不味かったらどうしょう?って、ちょっと心配だったのですが、早速一口食べて見たら、私には皆さんが言っている様な「癖」は感じませんでした。
多分、推測ですが、私は通常「はちみつ」事態も国産の天然物(あかしや&れんげ等)を長い間購入しているので、スーパー等で、安い値段のハチミツは、中国産で、砂糖が入っているのでとても甘く味が違いますが、天然はそんなに甘みもありませんし、お花によって若干味も違います。特に、ソバのハチミツはそれこそ、「癖」があります。そう考えると個人的にですが、妥当な?普通の味だと思います。料理とかにも使えると思います。いくら健康に良いとは言え、お値段も同額位の生のロイヤルゼリーの方が、酸っぱすぎて飲めません。
毎日、ローヤルゼリーのカプセルを飲んでいるので、サプリと考え、喉が痛い時やイガイガの時等に、使用しようと思います。一種の常備薬ですね^^;
そうそう、開けた時中の蓋?のノリが剥がれていたので、マイナス1で、評価といたします。購入を考えてる方の参考になれば幸いです。

• marimeryさん
  • marimeryさん

5 2014-11-24

食べやすいです
いつもは他社のマヌカハニー15+を購入していますが、テレビの健康番組の後の注文殺到で購入できなくなり、今回はこちらのマヌカハニーを初めて購入しました。味がどうなのか心配でしたが、とても食べやすく毎日続けられそうです。
私はピロリ菌対策、風邪予防、便秘にも良いので欠かせくなっています。今回こちらで購入できて良かったです。おまけの木のスプーンも嬉しかったです。

5 2013-05-23

マヌカハニー
友人にプレゼントしていただいて 初めて知りました。
調べてみると友人が言うように殺菌力があるとのこと 抵抗力を上げるのでしょうか?
そのマヌカハニーも なくなりかけたので 検索してこのお店を知りました。
3つ入りなら お得だし送料もいらなかったし 毎日スプーン一杯食べるので 3つあるほうが安心なので助かります。
到着して すぐお味見しました。美味しかったw

5 2014-11-16

注文後すぐに届きました!
満足しています(^^)

4 2014-09-05

昨年より随分高くなってしまいましたが、
買い置きが尽きてしまったので、
今回、3個購入。
これがあると体調がすぐれない時、非常に心強いので
到着が待ち遠しいです。
受注番号 217915- 20140901- 0836688215

5 2014-05-17

リピします!
今まで別のショップでマヌカハニーを購入していました。今回安さに釣られて(笑)初めてこちらのショップで購入しましたが梱包も迅速なお届けも満足でした。これまで買っていたものと違う銘柄だったので味が心配でしたが色もコクも上質で勿論味も気に入りました。プレゼントのスプーンも重宝しています。

• じう7019さん
  • じう7019さん

5 2014-04-13

3個で安心
とりあえず3個買っておけばしばらく安心かなと思って。まだ別のマヌカがあるのでそれが終わったらいただきます。

5 2014-04-11

おいしいです
味が濃いので、ヨーグルトと混ぜても薄くならないでおいしいです。また頼みたいです。

5 2014-04-06

増税前に購入しました。今までワトソン&サンのグリーンラベルの5を食べていましたが、今回初めてブラックラベルの15を注文。美味しくて食べやすかったです。毎朝毎晩、一歳半の娘と一緒にスプーンひとさじ食べてます。娘も美味しそうに舐めてます。免疫を高めるために、継続していきたいと思います。

5 2014-03-18

毎日の健康に良い。
家人はノーマルラベルの方が美味しいと言うが、私はこのブラックラベルがお気に入りです。日常には15+で十分と思い、3本割安で買えて助かります。

5 2014-03-17

リピーターです
こちらのマヌカハニーは、他の社から出ているマヌカハニーよりも美味しくいただけます。美味しさの判断は主観によりますが、友人に同じものを勧めたら友人もとても美味しいと喜んでいました。

4 2013-10-20

普段用に使用しようと思います。
ありがとうございます。

5 2013-10-19

マヌカハニーを探していてこちらの商品を購入しました。
体質改善できればいいなぁと思い毎日食べようと思います。
味は好きな感じだったので続けられそうです。

5 2013-10-06

良質
良質のマヌカハニーが安価で購入できてよかったです。これから秋・冬に向けて風邪の感染予防のため毎日1スプーンずついただきたいと思います。