5 2012-10-22

新居に・・・
綺麗です。プラ部分がありましたが、あまり見えないので安っぽくはないです。スモークとブラックガラスがすごく綺麗です。

4 2015-04-09

見えないところは・・・
金属製の支柱を通す穴は大きくて通しやすいが、ゆるゆるなので最後に締めるまで金属パーツや下部ガラス板がグラつく。金属パーツは穴の部分がカットした際のものなのか黒く焦げているし成形時のバリが残ったまま、蓋(?)となるパーツと柱となるパーツのかみ合わせもゆるゆる。脚は片方がミスなのか塗装の一面が剥げ、支柱を通す穴もボロボロに広がっていた(面倒だし後述の理由もありそのまま使用したが)。憎たらしいのは、それが使用するにあたっては殆ど見えない位置にあるということ。組み立ててしまえば立派なガラステーブルの出来上がりだ。特にこの商品は広いしながいしで使い勝手も抜群。塗装剥げは床やじゅうたんとの設置で見えなくなるし、支柱穴の破損は金属パーツで隠れ、穴のゆるさもしっかりネジ止めすれば問題ない。
外面はお値段以上、見えないところは(個体差はあるだろうが)相応以下。ある意味でバランスのとれた商品かもしれない。細かい不具合が気になる人じゃなければお買い得商品だといえる。
ところで、部品入れの箱にでかでかと『SPARE PARTS』(予備部品)はちょっと困る。中途半端な英語知識だと予備じゃない本パーツを梱包中探しまわることになった。確かに、小さなプラスチックリングの予備が4つほどはいっていたが。

4 2014-11-13

めっちゃカッコいい。
テーブルこれに変えただけで、部屋がステキになりました。
デザインは文句なし。
↓悪かった点↓
すごく重いので、一人じゃ持ち上げられずカーペットを取り換えられないw
ガラスなので、布巾でふくと拭き後がくっきり残る。せっかくのカッコいいテーブルが汚く見えます。
支えの部分が木?なので、掃除機などが当たって簡単に塗装がはげる。
マニキュアや油性マジックで隠すことはできるけど、キリがないので。
購入するさい意見欄に色々書きましたがガン無視。
店の対応最悪('ω')ノ

5 2014-08-31

現在進行形4ヶ月使用 大変満足
4ヶ月使用し、5ヶ月目に入ったところです。
ガラステーブル部分にクロスも何も敷かず使用、
小さい子どももいるので、かなり酷使している方だと思いますが、
特に大きな傷も付かず丈夫です。
また、飽きの来ないデザインで、シンプルモノトーンのお部屋にも合っており、
大変満足しております。
強いて言うならば、足部分の角が少し削れて塗装が剥げてきました。
この点に関しては、子どもが酷使しているので当り前かなと思っています(笑)
欠けて剥げた部分を少し塗装すれば問題ないかなという程度です。
ローテーブルをお探しの方にはとてもお勧めです。

5 2013-12-25

本当にこの価格?
デザイン、品格全てにおいて大変気に入っています。この価格で買えるなんて不思議でしょうがないくらいです。

• zono621さん
  • zono621さん

5 2013-12-06

デザインを気に入り購入を決めました。
サイズ的にもちょうど良く組立も簡単でした。

4 2015-01-09

素敵です!
組立は女性1人でも簡単に出来ました。
15分もあればできます。
天板が重いので、完成後逆さまにする時にもう一人人手が必要なのかな?と思いましたが、一人でも気をつければ大丈夫な重さです。
一般的なリビングテーブルより高さが少しあるかな。
でも気にならない程度です。
このお値段なら満足です。
ただ、発送しましたメールが来てから到着がちょっと遅かったので、☆は-1です。

5 2014-11-05

受注番号217901-20141031-0208885315
120×60サイズを購入。
このサイズになると流石に天板が重いので2人以上で
組み立てるのを御勧めします。
組み立て自体は説明書も有るので至って簡単です。
組み立てが簡単な割に非常に高級感が有ります。

5 2013-10-04

よい商品です。
組み立ても簡単で、見た目も高級感あり。非常に満足しています。
使用感としてはもう少し高さがあった方が今の自分の部屋の環境には適していたかもしれません。 普通にご飯を食べる時は別の台を
もってきて使っています。 どちらかというとインテリア的な使い方ですが、非常に満足しています。

4 2014-07-07

届きましたヾ(o′▽o)ノ゙゚+.。
217901-20140528-0216370332
5/28に注文し1ヶ月以上待ちましたヾ(´д`;)ノ
模様替えでの購入でソファも同日注文で
こちらも注文より丁度1ヶ月で届きテーブルも届き
やっとそれらしい部屋になり家具も黒っぽいので
統一した感じで満足しています(^-^*)
皆さんのレピューの通り見えない裏にキズがあります。
見た目は隠れるので問題ないですが・・・
組立ですがソファに立てかけ、説明書を読み部品を確認し
ながら並べ ガラスの方の包装を開けて支柱を取り付け
下の段になるガラスを発泡スチロールにおき上ガラスを寝かし
後は順番に備え付け部品をつけて袋ナットは4か所つけ順番に少しずつしめて
終わりました。
キズがあったので☆−1です。
私一人で所有時間20分ほどでした。
黒いラグを敷いてとてもいい感じです(*^o^*)
追記
ガラステーブルを磨いて(誇り?汚れ?)ますと
ガラスの淵の黒く貼ってる?裏がはげてます
ラグが黒でわからなかったですが白いモノを充てると
良くわかります・・
今から購入店に問い合わせてみます。

5 2014-12-14

カッコよすぎ
リフォーム後モノトーンでコーデされた部屋にぴったりハマりました。
商品サムネではわかりませんが、高さは40センチ程と低いので、ローベッド設置の部屋ではTVボードとしても機能します。
デザイン重視で購入しましたが、造りもかなりしっかりしていて驚きました。
ひとつだけ難点を挙げるなら、梱包に使用されているクッション材(発砲スチロール)が開封後に飛散しますので、みなさん気を付けて下さい。薄い板状のコレを崩さないように廃棄しないと家中ツブツブだらけになり、掃除が大変です。保護の為とはいえもっと別のクッション材は無かったのか。
組み立ては六角ネジを締めすぎるとぶ厚いガラスでも破損しますので程々にしろとの説明文が添付されており、ガラス天板系初心者にも安心。

4 2014-05-02

割れてました(┯_┯)
商品が届いた時ダンボールに穴が数カ所ぶつけた様な感じだったのでまさか!!っと思って中身を確認したら案の定ガラスの角の部分が割れてました。脚の部分もキズがありました。レビューでもキズがあると書いてあったので覚悟してましたが楽しみにしてた分残念な気持ちになりました。すぐ宅配業者に連絡して交換してもらう様にお願いしました。
交換してもらった商品はキズもなく大丈夫でした。
組み立て時間は30分くらいで組み立てれました。
ダンボールの中の発泡スチロールが静電気で色んな所にくっついて大変でした。
組み立てたら1万円以下とは思えないくらいかっこいい感じで高級感があります。
すごく満足してます。購入してよかったです。

5 2014-04-22

大変よい商品でした。
リフォーム後に使うリビングのセンターテーブルに購入させて頂きました。
大変作りやすく、主人と二人で作って30分程度でした。
デザインも想像通りで、この値段でこの質は大変満足です。
ただ、重たいので女性が運ぶには中々大変だと思います。
後、少しではありますが棚板の裏面がテープの粘着が付いていて一生懸命拭いて取りました。
ですが、取れる程度ですので値段と合わせて考えても充分よい品物だと思います。
最後に、説明書に少々番号と名前の振り間違えがありました。
しっかりと読み込むと何も問題はないのですが、混乱する人もいるかと思いますので差し替えられましたら差し替えた方がいいかと思います。
この度は、大変よい品物を提供していただき誠にありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

• #あおさん
  • #あおさん

5 2014-04-18

リビングで使用しています。
思っていた何倍もいい物ですね。
ガラスの淵もきちんと加工されているので触っても違和感など全然ありません。
もちろん角も丸くなっていて安心です。
スモークのかかり具合もほどよく、下側の板も表面がきれいな黒いガラスで満足です。
つなぎ目のシルバーもきれいなメッキです。
足は少し塗装が薄いのか物が当たると白くなってしましますが、黒の油性インクのようなもので塗ればほとんど目立たなくなります。

この質でこの値段はすごいと思います。
自分の部屋にも小さいものがほしくなりましたw

5 2021-05-02

届いたら部品が足りないというハプニング笑
でも、来てないですって連絡したその2日後にはもう手元に届きました
返信も早く丁寧でとてもとても助かりました
この度は本当にありがとうございます!
一人暮らしの息子にプレゼントでした
ガラスが重く、頑丈なのだなと思います
女性だと少し手こずるかもしれない重さですが、男性だと1人でも組めます
凄くかっこよかったです