• GFIMさん
  • GFIMさん

5 2022-10-01

とてもキレイなカラーで気に入りました。
カラーバリエーションが豊富なので次回も購入を考えています。

• nrmammyさん
  • nrmammyさん

4 2010-06-17

GREENを買いましたが、家具用にしては鮮やかな色ですね。
インパクトがあって良いのかもしれませんが。
「フィットソファカバー」とはいえ、座った後はやはり手直しが必要です。
カバーをかける時、思い切り隙間にギューギュー押しこんでおくと、ずれにくくなるようです。

4 2013-10-05

割と良かったかも
オレンジが希望でしたが、品切れでやむなくブラウンを購入。
でも、結構落ち着いた雰囲気で気に入りました。
それに、生地がタオル地で気持ちいい!
うちのソファーは肘があるけど平たいので、なかなか合うやつが無かったのですが、これはピッタリとはいかずともそれなりにフィットするので良かったです。
取り付けもスンナリと、簡単でした。

4 2014-02-10

まぁまぁ、
ハイバックのソファーで90センチあるので、入るか心配でしたが入りました!
色はすごくきれいです!
少しゴミがつきやすい生地かもしれません!
とりあえずは気に入っています!

4 2013-06-15

中々いいかも
伸びるソファーカバーは、伸ばしやすいように生地がワッフルっぽく
なってたりしていまいちだったのですが、これは普通の肌触りの生地だったので
買いました。
値段もほかのソファーカバーに比べて安かったので買いだと思います。
3人掛け用になると大体1万円近くしちゃいますからね。

4 2011-08-18

初めてソファーカバーを購入しましたが、使いやすいです。ただ、ズレますので何らかの工夫が必要ですが、普通に座る分には申し分ないです。

4 2010-07-09

ソファーリフレッシュ
我が家のソファーの肘掛はななめになっていてフィットするカバーがなかなか見つからず、やっとこれならいけるかもと思い購入しました。伸縮があるのであまりたるみがなく、ずれてカバーが外れるストレスから解放されました。

4 2010-05-08

模様替え
オレンジ色を買いました。色はとてもいいです。
ただ、私のやり方が甘いのか、たるみます。

• ykt5784さん
  • ykt5784さん

4 2010-04-22

気に入ってます。
うちのソファーにサイズがぴったりなので購入しました。
細かなごみがつきやすい生地ですがブラウンなので目立つのかなとも思います。
値段もお得で満足しています。

• ryobutaさん
  • ryobutaさん

5 2014-08-06

とてもいいです!
購入してから10年以上経つソファーベッドのカバーが汚れていて気になっていました。イタリア製なのでなかなかカバーも合うものが無く困っていましたが、こちらのサイズ表では大丈夫だったので購入しました。
届いてからカバーをするまで本当にサイズが合うかどうか心配でしたが、サイズもピッタリ!カバーをかける時もとても良く伸びて掛けやすかったです。生地もさらっとしていて気持ちいいです。
色はオレンジにしました。写真で見るよりも鮮やかで濃いめのオレンジ。キレイな色です。
夏なので、ロイヤルブルーなどの色があれば夏物と冬物で揃えたかったのですが。それ以外はとても満足です。

4 2014-06-18

受注番号 217901-20140615-0370433337
購入日時 2014年6月15日 22時27分30秒
グリーンを購入しました!2メートルあるソファーにかける予定です。色は蛍光に近いライムグリーンで部屋が明るくなりそうです⭐
しかし、我が家のは日本企画のソファーではないから、写真のように、フィットするかわからず…一か八かの今回は購入です

• FUKAMACさん
  • FUKAMACさん

5 2013-10-15

コストバリューはGOODですね
早々の発送を戴き1週間待つことなく購入出来ました。
早速取り付けました。
ブラウンを選択しましたが、色はその通りといったところです。
メッシュがもっと大きいのかなあ?とも思っていましたが、2mm程のドットといった感じです。ワッフルのような感じ?をイメージしていました。
肌触り、伸び感はベリーグッド(^o^)
十字にに後ろでひもを縛りますが、縫い付けもしっかりしていてある程度しっかり引っ張れました。
また、まちも付いているので装着もGOODでした。
あとは耐久性のテストなのですが、このお値段で購入出来たことで大満足です。

5 2014-09-08

満足してます
すぐに届きました。思ったより早かったです。
届いてすぐにソファにかけてみましたが、サイズに問題なく、使いやすいです。
若干気になったのが、レッドが思ったより白っぽいレッドだった点ですが、嫌いではないです。
伸縮性の高いカバーを別に持っていますが、そのカバーより、椅子へのフィット感があります。とても使いやすいです。
濃いグレーとか、深みのあるレッドとか、白とか、他の色が出たら、洗い替えにほしいです。

4 2013-01-26

気にいっている古い無印のソファーを引っ越し先に持って行きたくてカバーをずっとさがしていました。
他のレビューにもあるように、少したるみがでますが、隙間にしっかり入れれば大丈夫です。
生地は柔らかいタオルに近い感じで、少し白っぽいゴミがつきやすいかなと思いましたが。とにかくソファーが生まれ変わったので満足しています。

4 2011-12-01

赤買いました
2人掛けようが、割とピチピチだったので、心配だったけど
今度はゆったりめになりました(^_^;)
でも、仕切り目に入れ込んでしまえば
キレイにソファの形はでるしいいかなー的な感じです☆
ちょっと薄めなので、男の子3人の暴れ具合にどれ位耐えれるか心配だけど
値段が割と他より高くないので
破けたりしたら今度は違う色を買う予定です(^-^)/