5 2009-04-23

新居用
ごちゃごちゃしたサニタリーエリアをすっきりさせたくて購入を決めました♪
まだ実物を見ていないので星4つです。
届くのを楽しみにしています。
>届きました。スリムなのに大容量で感動です!見た目はそんなに入りそうじゃないんですけど。オムロンの体組成体重計も下にすっきり収納。タオル、バスタオル、下着、洗剤の買置き、ドライヤーなど、今まで苦しめられてきたごちゃごちゃが全〜部はいっちゃいました!(さすがにパジャマは無理でした(笑))ただ、新しい家具特有のツンとする臭いがかなりきついです。しばらく消臭シート、消臭剤にお世話になりそうです。臭いはそのうち消えると思うので星5つです。

• RIRO0804さん
  • RIRO0804さん

4 2013-11-18

すっきりです。
実家が浴室と脱衣所のリフォームするとの事で注文しました。
狭いスペースで置けるものをさがしてました。まだどこに何をしまうか悩み中ですが、すっきり片付いていいです。

4 2011-04-24

洗面所の収納
同じ高さのラックとセットで購入しました。
梱包から出して取っ手と棚の設置ですぐに使えて大変良かったです。
隠す収納力がアップして、今まで使っていたものでは入りきれなかった物がすっきり収まりました。
ラックと並べてみたら、一番上の扉の高さがずれていたのが、気づいてしまったので気になるかな?

5 2014-03-19

使い勝手がいいです
実家が家を新築したので、新しい家に置くランドリー収納棚を探していました。前に使っていた棚の中央に前開きのフラット扉があり便利だったので、実家では同じようなデザインのものを希望していました。でもなかなか同じようなものを見つけられず、ネットを探すうちにこちらの商品にたどり着きました。よく見ると、少しデザイン変更され値段も変わっていましたが、私が4〜5年前に気に入って購入したランドリー収納棚とほぼ同じものでした。我が家にあるものは使い勝手もよかったので、すぐに実家にすすめて購入しました。
いろいろ探しましたが、前開きのフラット扉が付いた棚は他に見つけられなかったので、こちらの商品に出会えてよかったです。
実家に確認したところ、奥行きがあり使い勝手もいいそうで、気に入ってくれました。
組み立てられた完成品が届くので、すぐに使えてよかったとのことでした。
「売り切れ」になっていても、また何ヶ月かすると入荷すると思うので、「売り切れ」の場合には、急いでいないのであれば、気長に待ってみるといいと思います。

5 2010-01-28

思い切ってランドリーラックと一緒に注文しました。
完成品でこのお値段ということで、やっとこちらに決めさせていただきました。まだ届いていないので、星4つですが、届いたらまた追記いたします。
ランドリーラックのレビューにも書きましたが、このお値段で、この品質なら大満足で星5つに変更です。
特に、扉がバタンと音がしないところや、新品特有の匂いもきつくないところ、細かいところもきちんと作られているところなど、さすが日本製です。2つ並べると大容量で、洗面所がかなりすっきりしました。

5 2009-09-18

全体のサイズ、引き出しと棚のバランス、完成済みである点が購入の決め手となりました。
送料がかかるのはちょっと残念ですが、他店の送料込みの物と比べてみても
こちらが一番私の希望を満足させてくれそうだったので、注文することにしました。
届くのが楽しみです。
届きました。
非常に迅速に対応していただき、希望通り2日後に届きました。設置場所が玄関から入ってすぐのところだったので、そこまで運んでもらえて助かりました。梱包を解くのも一人でできました。完成済みは本当に楽です。保護カバーをはがし、取っ手を付けてすぐに収納にかかれました。
私のイメージよりは若干幅が狭かったことと、扉を開閉する2カ所の金具がちょっと内側に出っ張っているため、入れるつもりでいたカゴが入りませんでしたが、タオルを直接収納することにしました。
下の部分に体重計が入れられるのはいいのですが、最近はこの部分が空いているタイプのチェストが多く、二つ並べて使うにはこのスペースがちょっともったいないような気もしました。その分もう一つ引き出しがあれば、とか思ってしまいました。
でも、全体としては薄型で圧迫感が無く、それでいて収納もしっかりできて、とてもいい買い物ができたと思います。

5 2018-10-09

2つ目
以前自分用に購入しましたが、今回母のために再度購入。
母が使いやすいと喜んでいました!組み立ても不要なので、楽です。

5 2011-06-03

かたずきました
あまり広くない我が家の洗面所に使用中の洗剤、買い置きのシャンプーなどが散乱していましたが、すっきりかたずきました。いろいろ探しましたが、サイズ、収納力、シンプルなデザインが気に入って購入しました。正直、他にも安価な物もありましたが、組み立てのわずらわしさがない事と、家族全員が毎日必ず使用する洗面所なので長く使える物がよいと思いました。その点、現物もイメージ通りで満足しております。

• m_324さん
  • m_324さん

5 2010-09-06

すっきり!
家族4人と猫1匹の物で溢れていた我が家の洗面所が、これひとつで、すっきり片付いてしまいました。ロッカー部分の真ん中の棚板は固定式ですが、それがかえって安定感のある感じです。ドアも吸いつく様にぴったりと閉まりダンパーってすごいと思いました。(初めて体験しました)
ちょうつがいもとてもしっかりした物です。
このお値段ならば、納得のお買い得品だと思います。

• bon/さん
  • bon/さん

5 2010-01-26

整理
洗面台の横のごちゃごちゃしてるのでスッキリさせる為に購入♪
すべてが扉で隠せる・・が一番のポイント!!
奥行きがもう少しあればうれしかったですが・・・。
いろいろある中完成品でレビューも良かったので決めました。
売り切れになる前に(△)になってたので慌てて購入。
楽しみにしてます♪
届きました!!なんて早い♪
今のごちゃごちゃからスッキリしました。
白で清潔感のある空間に生まれ変わりました。
取っ手も簡単につけれて購入して良かったです。
ありがとうございました。<(_ _)>

5 2010-01-11

タオルや日用品の収納に
普段使うタオルや買い置きの洗剤等を収納できるチェストを探していました。チェストを置く部屋が狭いのですが、たくさん収納が欲しかったので、横幅や奥行きが短くて、高さがあるこちらの商品に決めました。日本製でお手頃価格なのも嬉しかったです。引越しが多い我が家は、チェストの色が白というのも、どんな部屋にも合わせやすく決め手となりました。まだ商品を見ていませんが、使い勝手がよさそうなので、手元に届くのが今からとても楽しみです。

5 2009-09-23

納得のいく部屋つくりに
1LDKの狭い新居をどうやって快適にすっきりまとめるかが課題です。納得のいかない家具で適当にやり過ごしたくないのでじっくり探していたところこちらの商品をみつけました。
サイズや収納力が我が家の洗面所にぴったりでした。
大型ですので組み立て済みが有りがたいです。
同時にもう1点購入済みですが、色も白で統一したいので他の商品でも今後お世話になると思います。

• rairararaさん
  • rairararaさん

5 2009-04-05

商品、期待しています♪→良かったです♪
みなさんランドリーにお使いのようですが、私は玄関収納に使う予定です。
まだ商品が到着しておりませんが、レビューなどを読んで購入したので、とても期待しています。
楽しみです。
→商品到着しました♪思っていた通りで気に入りました。ランドリーでなくてもうちの玄関には合いました。組み立て不要ですぐ使えたのも良かったです。

5 2009-03-31

新生活に
同じシリーズのランドリーラックとセットで購入。
脱衣所で並べて使わせて頂きます。
省スペースで使い勝手もよさそうだし、届くのが楽しみです。
{追記}
右勝手と左勝手を間違えて購入してしまったようです…
ちょっとショックでしたが、使えない訳ではないし棚なども満足なので、結果オーライです。
収納力もあって、重宝してます。

5 2017-02-22

満足です!
新築に伴いランドリーラックが欲しかったのでこちらを購入しました。左右の開き方が選べるし収納力もバツグンだし、少しお値段は張りますが、購入してよかったです!