ランドリー収納 ランドリーラック 【使い易...(家具工場直販 家具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-05

収納力がありとても使いやすく満足しています。
バスタオルが普通に四つ折りした状態で仕舞えます。
取っ手を付けるだけの、ほぼ完成品で届くのも嬉しかったです。。
良い品なので、揃いで背の低いタイプも欲しいのですが、サイズが合わなくて断念しました。
もう少しサイズ展開にバリエーションがあったら嬉しいです。

5 2017-02-22

満足です!
新築に伴いランドリーラックが欲しかったのでこちらを購入しました。左右の開き方が選べるし収納力もバツグンだし、少しお値段は張りますが、購入してよかったです!

5 2009-04-23

新居用
ごちゃごちゃしたサニタリーエリアをすっきりさせたくて購入を決めました♪
まだ実物を見ていないので星4つです。
届くのを楽しみにしています。
>届きました。スリムなのに大容量で感動です!見た目はそんなに入りそうじゃないんですけど。オムロンの体組成体重計も下にすっきり収納。タオル、バスタオル、下着、洗剤の買置き、ドライヤーなど、今まで苦しめられてきたごちゃごちゃが全〜部はいっちゃいました!(さすがにパジャマは無理でした(笑))ただ、新しい家具特有のツンとする臭いがかなりきついです。しばらく消臭シート、消臭剤にお世話になりそうです。臭いはそのうち消えると思うので星5つです。

4 2011-09-18

棚の数が多いです^^v
翌日届きました。表面には薄いビニールが貼られていたので傷もなくきれいでした。完成品ですが取手部分はねじを回してつけないとだめです。扉がばたんと閉まらないダンパー機能がついているのが非常に良いです。棚がありがたいほど多いです。うちでは2段分はずして使っています。一番下の引き出しは深いのでキッチンペーパータオル並みの高さのあるものもすっと入りますが、引き出し自体が半分しか出てこないので、出し入れしにくいのが難点です。一番上の扉の裏に鏡があるとなお良かったです。次回への参考にしていただけると嬉しいです。

• RIRO0804さん
  • RIRO0804さん

4 2013-11-18

すっきりです。
実家が浴室と脱衣所のリフォームするとの事で注文しました。
狭いスペースで置けるものをさがしてました。まだどこに何をしまうか悩み中ですが、すっきり片付いていいです。

4 2015-01-27

まずまずです。
取っ手が大きくてうるさいです。もっと華奢でいいかと。
前面の保護シールを剥がしたら4センチの引っかき傷があり残念。値段はこの品質
にしては少し高いと思います。
配送時の梱包、配送時間などは良かったです。

4 2011-05-21

サイズをもとめて
隙間にちょうど良いサイズでしたので購入しました。ジャストサイズでしたのでサイズでの評価は★5つです。表面にへこみがありました。ダンボールが痛んでいましたが、その上に「われもの注意」のシールがはってありちょっと「・・・。」とおもいました。交換は迅速な対応でした。急いで使用したかったので時間がかかった分★ひとつ減点です。

4 2011-04-24

洗面所の収納
同じ高さのラックとセットで購入しました。
梱包から出して取っ手と棚の設置ですぐに使えて大変良かったです。
隠す収納力がアップして、今まで使っていたものでは入りきれなかった物がすっきり収まりました。
ラックと並べてみたら、一番上の扉の高さがずれていたのが、気づいてしまったので気になるかな?

4 2011-03-14

棚の数は3つでいい
棚が4段ありますけど、その1つ1つの高さが無いので意外と物が入らない。3段だったら良かったなと思います。扉がゆっくり閉まるのはうれしいです。

4 2008-12-06

ネットや通販でいろいろ見てみましたが、総合して、こちらの商品が一番よかったので、購入しました。日本製だし、造り、素材、すべて安心できる内容でした。それから、我が家は九州地方なのですが、送料が他店に比べて大変リーズナブルでした。

4 2015-10-22

良い商品でした
洗面所の収納をいろいろ探していたところ、奥行きが狭いものが多くて悩んでおりましたが、こちらの商品は少し奥行きがあり、湿気にも強い素材で作られているとのことで購入しました。発送も大変早く助かりましたし、商品もしっかりしていて気に入りました。フラップ扉は化粧品などちょっと置くのに大変便利です。ダンパー機能付きの開き扉はまだ使い慣れないため、かえって扉を押して閉めてしまい違和感がありますが、慣れれば良い機能だと思います。
ただ、当初考えていた予算はかなりオーバーしてしまいましたので、できればもう少しお安くして頂けたら…との希望で☆マイナス1とさせて頂きました。
商品レビューで3%割引は大変嬉しいです!

5 2014-03-19

使い勝手がいいです
実家が家を新築したので、新しい家に置くランドリー収納棚を探していました。前に使っていた棚の中央に前開きのフラット扉があり便利だったので、実家では同じようなデザインのものを希望していました。でもなかなか同じようなものを見つけられず、ネットを探すうちにこちらの商品にたどり着きました。よく見ると、少しデザイン変更され値段も変わっていましたが、私が4〜5年前に気に入って購入したランドリー収納棚とほぼ同じものでした。我が家にあるものは使い勝手もよかったので、すぐに実家にすすめて購入しました。
いろいろ探しましたが、前開きのフラット扉が付いた棚は他に見つけられなかったので、こちらの商品に出会えてよかったです。
実家に確認したところ、奥行きがあり使い勝手もいいそうで、気に入ってくれました。
組み立てられた完成品が届くので、すぐに使えてよかったとのことでした。
「売り切れ」になっていても、また何ヶ月かすると入荷すると思うので、「売り切れ」の場合には、急いでいないのであれば、気長に待ってみるといいと思います。

4 2013-11-16

いいものが手に入りました
一言で言うと大変気に入りました。商品はふき取りがいらないほど、引出しの中まで大変きれにされてました。また、鏡面仕上げの表面に保護シートが張られていたのにはびっくりしました。(電化製品のガラス面のようでした。)商品を大切に作っておられるのが伺えます。
奥行きが39センチと大きかったのでフェスタオル(34センチ幅)を折らずにきれいに収納できました、ピッタリでした。
引出しの出し入れも大変軽いです。
ただ少し気になったのは、取っ手の取り付けねじの長さが短く思いました、もう5ミリぐらい長くしてほしいと思います。
私的にに残念なのは下の深い引出しにハミング(柔軟剤)のボトルがほんの5ミリ位ですが入らなかったことです。
このことで星4つにしました。

• 政宗315さん
  • 政宗315さん

5 2013-02-24

文句なしです
日本製、F☆☆☆☆などの商品を探すと幅43.5cmという商品が多い中で、幅43cmというのが決め手でこの商品を選びました。
届いた商品の正確な寸法は幅42.8cm、奥行き38.8cm(取っ手を含むと41.6cm)、高さ178.8cmでした。
我が家ではこれを置きたい場所の幅が43.4cmだったのでこの数ミリの差に拘りましたが、ピッタリ収まってくれて大満足です。
また、届いた商品の梱包が非常に良くできていました。
家具をネットで買うと段ボールからの取り出しに苦労することが多いのですが、これはとっても楽でした。
取手の取り付けのみ到着後の作業となりますが簡単ですし、 重さも、妻と二人で運びましたが苦にならないものでした。
引き出しはレール付きでスムーズだし、開き戸とフラップは適度な軽さだし、下にヘルスメーターが収納できるし、使い勝手も良好。
鏡面仕上げで見た目も良いし、手入れの注意点も書かれているなどの細かい気配りもあり、気持ちの良い商品でした。
商品もお店の対応もそしてお値段も、100%満足のいく商品でした。

5 2011-08-24

洗面所にぴったりランドリーボックス
我が家を2年前に改築し風呂場を広くしたかったので洗面所はとても狭くなりました。家具屋をいろいろ回ってランドリーラックを見て回りましたがその場所に会うのが無く少し大きめのランドリーラックを購入しましたが、洗面所が狭く大変でした。このようにスリムで我が家の洗面所にぴったりのサイズ、スリムですが、結構沢山の物をしまえ整理整頓する事が出来、又洗面所もすっきりしとても広く感じる事ができ、早く分かっていれば、2年前に無駄な出費をしなくてもよかったのにと後悔しています。2年前は足を棒にしていろんな家具屋を回りましたが、インターネットでサイズなどすぐ確認できるのもとてもよかったです。右開きや左開きを選択できるのも最高でした。一番下の引き出しは洗剤などを入れる事が出来る大きな引き出しでした。