4 2022-08-02

大きい机に買い替え
組立も簡単で大きさも想像通りで良かった!
すぐに発送もしてくれたので助かりました。

• thanku777さん
  • thanku777さん

4 2011-11-19

購入しました。
現在使っている机(横幅90cm)が小さく、こちらの机を購入しました。
卓上に液晶モニタ(23inch)、Macbookair(11inch)、スタンドライト、プリンタを置いても窮屈な感じがせず、ひとりで使う分には満足です。足下にも棚がありますので、CDや参考書なども十分に収納できます。組み立ては男独りで30分〜40分程度で、プラスドライバーのみで簡単に組み立てられます。ただ他のレビューの方が書かれていたように、付属のネジの形状が似ているため組み立て時には注意をする必要があります。組み立て後の残念な所は、ネジ山を隠す工夫がありません。考えをまとめると、机の大きさには大変満足をしますが、デザインとしての工夫はあまり感じられません。安っぽさも少し感じます。おすすめ度は星4つですが、工業製品としては星3つです。

4 2010-02-06

実用度合いを視点に購入
合板のすべての「角」が鋭利で、危ないし、ぶつかると痛い思いをします。それで、ホームセンターから、ポリウレタン製のコーナーガードを2本買ってきて、天板の手前下角と、天板下の補強板下角に、両面テープで接着しました。これでやっと安心、椅子の肘掛先部分も傷みません。
天板の下側手前に補強板があることで、机を使用しない際に、肘掛付の椅子を中に入れようとしても、この板が邪魔して入って行きません。これは、かなり利便性を欠いていますよ。
一番いただけないのは、注文して商品が届き使って見る前に「レビュー」を書くと値引きします、というのは、ショップの評価を上げるための目的以外にはなく、許される商法でしょうか?疑問です。
組み立てそのものは至極簡単で、誰でもガッチリと出来上がります。
値段が安いので、こんなものでしょうか。

• s_0725さん
  • s_0725さん

4 2012-08-06

パソコンがマルチディスプレイのため、複数のモニターアームを後ろに付けられる
パソコンデスクを探していました。

天板の後ろ部分にアームをはさめる余裕があって、尚且つ、収納力があるもの、
という条件で探し、このパソコンデスクに辿り着きました。

結果は、買って本当によかったです。

パソコン下の収納力も予想以上にあり、エレクターラックの棚(4段)に入っていた
DVD、本、雑誌のうち、半分(2段分)が入りました。

組み立ても私(女)一人でも問題なくできました。

いい商品をありがとうございました。

• themami2さん
  • themami2さん

4 2013-03-30

事務所用に2台購入。
1台目は1時間かかった組み立ても、2台目は20分でできました。大きいだけで、むずかしくはないです。
使い勝手としては、スチール製のオフィス用デスクのほうが使いやすいです。天板は平でマグネット付くし重量もあって安定してるし。
でもやっぱり木のデスクはかっこいいです。
概ね満足ですが、やはり組み立てものなのでグラつきがあります。薄い板を敷いて調整しました。
あと、座って太ももが触れる小さい梁の面がザラザラで、レギンスやタイツが毛羽立ちます。ここの面にも、塗装しておいて欲しかったです。

• 夢-民さん
  • 夢-民さん

4 2012-12-09

丈夫そうでGOOD!!。組み立ても簡単。1時間ぐらいでできました。
但しデカいのでスペースを十分確保してから組み立てたほうがいいです。
接着剤を使うところがありますが、場合によっては使わない方がいいかも。
天板がデカいので移動するとき接着していないほうが分解しやすいです。
一部、木ねじが空回りになりました。下穴が合っていなかったかも。
鬼目ナットを入れてボルト締めのほうがいいかも。
引出があるとさらにGOOD。
コンセント用の落とし穴がありますが、PC用の集中TAPを使うと、コンセント部が厚いので
通りません。もう少しサイズを考慮して下さい。
下の棚に、PC関係の機器を置くために、あらかじめ配線の通し穴が開いていると
助かります。
ネジの頭が光るのが気になります。材質と同色の目隠しシールをつけてください。

• swanknonaさん
  • swanknonaさん

4 2011-11-27

机の上が広々
今までのPCデスクが手狭になりワイドなものが欲しくなり値段も手ごろなので購入しました。
最初は120cmにしようか迷いましたが150cmで正解でした。
奥行きがあり手前が広く使えて便利です。
天板も厚く頑丈です。
机の裏も隙間がありコンセントが後ろにあっても干渉しません。
ただPCのケーブルを通そうとすると上から落とし込む分は良いのですが下から入れようとすると手がはいりませんね。紐を上から落ちして引っ張り上げるなどの工夫が必要です。
または、天板開口部下の後ろ板に開口があると便利だったかも。
フルタワーのPC本体だと机下に押し込めようとすると奥行きがあるため、でっぱってしまいましね。
すっきり納めたければ、強度は落ちるかも知れませんが、下の片方の棚板を最初からつけないなどの工夫が必要です。
また天板正面と角にアールがつくと更に良くなると思われます。
総じて満足しています。

4 2011-10-23

価格と品質のバランスが良く、強度もPCモニターを三つ程ならべても余裕はあるように思えます。激安品に比べると、多少インパクトにかける部分はありますが、十分な満足度を得られる商品だとは思います。ただ、似たようなビスが二種類同梱されていますが、こちらがごちゃ混ぜなので、これは分けておいた方が良いと思います。

4 2009-09-14

天板は厚く頑丈で表面の処理もきれいです。棚も丈夫で、全然変形していません。要望事項をあげるとすれば、天板の角部分、天板の下の補強板の角の部分にもう少し面取り加工していただけるといいのではないでしょうか。直接腕や足が当たる所はぶつけると痛いので。

• rystemyさん
  • rystemyさん

4 2015-10-24

サイズで選びました
奥行き75前後の机を探していたところこの商品にたどり着いて購入しました。
大きさやデスク下の棚の機能性は非常に満足です。
天板の角が痛いとのレビューがあったのが不安でしたが、ほんの少しだけ面取りしてあったので特に気になりませんでした。
いくつか買った後でないとわからなかった点があったので注意点を。
・天板の配線コード用の穴は幅2cmと小さめです。
自分の場合、ノートPC用アダプタのフェライトコア(円柱状の部分)が太くて通りませんでした。
・天板の手前側の下に高さ6cmの補強版がつきますので、実質床から天板下までの高さは62cmです。
足を組もうとするとぶつけます。こっちは面取りしてないので結構痛いです。
参考になれば幸いです。

4 2014-08-10

しっかりしたつくりです
ゆっくり時間をかけながら作業して小一時間ほどで完成。最後に天板をのせるのですが、このサイズ(150cm)になるとダボ穴への位置合わせが一人では難しく、デスクの下にもぐりこみ、天板を背中で支えて少しづつずらしながら位置を合わせました。それでも完全にダボに入りきらずすき間ができてしまいましたが、ぐらついたり傾いている訳でもないので、使っていくうちにはまればいいと思っています。
部屋にやわらかいイメージが欲しかったので、色はナチュラルを選びましたが、天板の表面の風合いに不自然なところがあるのは少し残念です。あと、コード穴の内側もコーティング処理がされてあればいいのに、と思いました。また、天板のコーナーガードが付属していますが、天板の厚さ40mmに対して30mmと中途半端です。サイトの写真ではぴったりサイズですが、よくみるとチェストについているようですね。
今回、チェストと一緒に購入しましたが、どちらも組立家具の割にしっかりしたつくりです。

4 2012-03-10

広い机です
サイズは、部屋のサイズを図って購入したのですがやっぱりでかい。
でも、出来上がってしまえはその机上の広さは大満足です。中央の電気コードを
通す穴も便利です。机上にはPCモニタのみおいて本体は机の横においてますがかなり
すっきりしてます。
足元スペースの本棚も机の強度向上とデッドスペースの有効利用に大きく貢献してい
ます。
机面が木目の凸凹がありますが、木の温かみを感じると思える人には好印象かも。
かなりしっかりした机で気に入ってます。
PCデスクとして、勉強机として、多目的なmy机になってくれそうです。

4 2011-11-04

家事室に
新居の家事室(三畳)に、作業台として置きました。
パーツの数自体は少ないです。
女性一人で組み立てましたが、開梱から段ボールの後片付けまでゆっくり作業してちょうど1時間でした。
すごく重たくて床に傷を付けてしまいました。
二人での作業をオススメします。
天板は骨組みに薄いベニヤを張ったようなもので、全体を撫でてみると骨組みのところがわかります。
空洞になっているところはプカプカしてます。
このお値段では少し高い気がしますが、他でこの奥行きのデスクは売っていないので、大きなものをお探しの方は買いでしょうね。

4 2011-02-17

パソコンとテレビ台代わりに使用する予定
自室をリフォームし、壁・床ともに白で統一したため、それに似合うパソコンデスクを探していました。
大型の机を探していたので、最初は180センチにしようとしたのですが、隣に棚を置く関係上部屋の大きさが足りず、パソコンとテレビの長さを採寸し直し150センチに妥協しました。
サイズの見直しとともに、他の方のレビューを拝見して「机の四隅が鋭角」なのと、「引き出しがついていない」という点で、購入を一月以上検討しましたが、他社の類似製品と見比べてもこちらの商品が大きさ、機能ともに理想の形に近かったので、上置きとセットで購入を決めました。
届くのが楽しみです。

4 2011-01-05

デュアルディスプレイ、PCケース、スピーカーが置けるだけの横幅と、ディスプレイ手前にキーボードとタブレットを置く奥行きのあるPCデスクを探していてたどり着きました。
今まで学習机を使ってきましたが、ようやくゴチャゴチャした机から解放されそうです。
この商品は、机の手前(マウスを使うときにちょうど手首のあたる部分)が面取りされていないようなので、その点が少々不安です。
ですが、自分の欲しい点を全て満たしているデスクはオーダーメイド以外ありえないと思っているので、大部分を満たしていてこの価格には満足しています。
耐久性、加工精度については商品が届いてからのお楽しみですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク