2023/01/20
    しろねんこさん
    いつもありがとうございます。お世話になります。
    注文日:2023/01/20
    2022/12/22
    絆高確絆さん
    【購入検討者様の参考になりますように】
    【購入検討者様の参考になりますように】 事務所のデスクに使用している。 非常に良い。 剛性も良くて使いやすい。 今後もリピしますね。
    注文日:2022/04/11
    2022/08/02
    大きい机に買い替え
    組立も簡単で大きさも想像通りで良かった! すぐに発送もしてくれたので助かりました。
    ビジネス|リピート
    注文日:2022/07/25
    2010/08/30
    いっくん46さん
    パソコン机に
    実用的+シンプル+品質重視の机を探していたらここにたどり着きました。 天板の厚い写真を見てこれに決めました。 【商品到着後追記】 組み立ても無事終了して使い始めました。 ・合板なので仕方がないのかもしれませんが、 天板をちょっと押すと音がして心配になります。 (ムービーに音をアップロードしました) ・机手前にある補強板が6cmあるため、 椅子の肘置き部分がつっかえます。 椅子をしまうたびに座面を下げるのは面倒なのでマイナス。
    注文日:2010/08/29
    2007/08/08
    1週間使用いたしました。満足しています。プリント合板の商品とは一線を画するようです。寸法・材質・収納・価格の面総合で非常に良いものだと思いました。 ただ、あえて一点だけ苦言を呈するとすれば、板の角が非常に尖っているということです。肌が振れたときに危険と感じました。
    注文日:2007/08/08
    2011/11/19
    thanku777さん
    購入しました。
    現在使っている机(横幅90cm)が小さく、こちらの机を購入しました。 卓上に液晶モニタ(23inch)、Macbookair(11inch)、スタンドライト、プリンタを置いても窮屈な感じがせず、ひとりで使う分には満足です。足下にも棚がありますので、CDや参考書なども十分に収納できます。組み立ては男独りで30分~40分程度で、プラスドライバーのみで簡単に組み立てられます。ただ他のレビューの方が書かれていたように、付属のネジの形状が似ているため組み立て時には注意をする必要があります。組み立て後の残念な所は、ネジ山を隠す工夫がありません。考えをまとめると、机の大きさには大変満足をしますが、デザインとしての工夫はあまり感じられません。安っぽさも少し感じます。おすすめ度は星4つですが、工業製品としては星3つです。
    注文日:2011/11/15
    2010/02/06
    ニシキテグリ33さん
    実用度合いを視点に購入
    合板のすべての「角」が鋭利で、危ないし、ぶつかると痛い思いをします。それで、ホームセンターから、ポリウレタン製のコーナーガードを2本買ってきて、天板の手前下角と、天板下の補強板下角に、両面テープで接着しました。これでやっと安心、椅子の肘掛先部分も傷みません。 天板の下側手前に補強板があることで、机を使用しない際に、肘掛付の椅子を中に入れようとしても、この板が邪魔して入って行きません。これは、かなり利便性を欠いていますよ。 一番いただけないのは、注文して商品が届き使って見る前に「レビュー」を書くと値引きします、というのは、ショップの評価を上げるための目的以外にはなく、許される商法でしょうか?疑問です。 組み立てそのものは至極簡単で、誰でもガッチリと出来上がります。 値段が安いので、こんなものでしょうか。
    注文日:2010/01/24
    2012/10/20
    ブラウンを購入しました。奥行き74cmはとても使いやすいです。150cm幅もA3プリンターとパソコンを置いても余裕があります。重量感もあり地震があったら、この下に隠れようと思います。 少し長さを追加したい時の50cm幅とか作って欲しいです。
    注文日:2012/10/16
    2012/08/06
    s_0725さん
    パソコンがマルチディスプレイのため、複数のモニターアームを後ろに付けられる パソコンデスクを探していました。 天板の後ろ部分にアームをはさめる余裕があって、尚且つ、収納力があるもの、 という条件で探し、このパソコンデスクに辿り着きました。 結果は、買って本当によかったです。 パソコン下の収納力も予想以上にあり、エレクターラックの棚(4段)に入っていた DVD、本、雑誌のうち、半分(2段分)が入りました。 組み立ても私(女)一人でも問題なくできました。 いい商品をありがとうございました。
    注文日:2012/05/08
    2015/09/21
    jiro-saburoさん
    シンプルで機能的
    とてもシンプルで、機能的なデザインの机だと思います。 ブラウンを注文したのですが、色合いも気に入っています。 ただ、この高さ72センチというのはお決まりサイズなんでしょうか。 スライドボード付きのPCデスクだと、高さは72センチでも、キーボードは一段下の65センチくらいの高さに置きますよね。 これに慣れてしまうと、高さ72センチの机にキーボードを置くと、微妙に高くて、肩が凝ってしまいます。 もうワンサイズ、高さの低いバージョンがあれば需要があると思うんですが。 ちなみに富士通のHPにはこう記載されています。 「パソコンを使って作業をする時、床からの高さが概ね65~70cmが望ましいです」
    注文日:2015/09/17
    2013/03/30
    themami2さん
    事務所用に2台購入。 1台目は1時間かかった組み立ても、2台目は20分でできました。大きいだけで、むずかしくはないです。 使い勝手としては、スチール製のオフィス用デスクのほうが使いやすいです。天板は平でマグネット付くし重量もあって安定してるし。 でもやっぱり木のデスクはかっこいいです。 概ね満足ですが、やはり組み立てものなのでグラつきがあります。薄い板を敷いて調整しました。 あと、座って太ももが触れる小さい梁の面がザラザラで、レギンスやタイツが毛羽立ちます。ここの面にも、塗装しておいて欲しかったです。
    注文日:2013/03/26
    2012/12/09
    夢-民さん
    丈夫そうでGOOD!!。組み立ても簡単。1時間ぐらいでできました。 但しデカいのでスペースを十分確保してから組み立てたほうがいいです。 接着剤を使うところがありますが、場合によっては使わない方がいいかも。 天板がデカいので移動するとき接着していないほうが分解しやすいです。 一部、木ねじが空回りになりました。下穴が合っていなかったかも。 鬼目ナットを入れてボルト締めのほうがいいかも。 引出があるとさらにGOOD。 コンセント用の落とし穴がありますが、PC用の集中TAPを使うと、コンセント部が厚いので 通りません。もう少しサイズを考慮して下さい。 下の棚に、PC関係の機器を置くために、あらかじめ配線の通し穴が開いていると 助かります。 ネジの頭が光るのが気になります。材質と同色の目隠しシールをつけてください。
    注文日:2012/11/25
    2011/11/27
    swanknonaさん
    机の上が広々
    今までのPCデスクが手狭になりワイドなものが欲しくなり値段も手ごろなので購入しました。 最初は120cmにしようか迷いましたが150cmで正解でした。 奥行きがあり手前が広く使えて便利です。 天板も厚く頑丈です。 机の裏も隙間がありコンセントが後ろにあっても干渉しません。 ただPCのケーブルを通そうとすると上から落とし込む分は良いのですが下から入れようとすると手がはいりませんね。紐を上から落ちして引っ張り上げるなどの工夫が必要です。 または、天板開口部下の後ろ板に開口があると便利だったかも。 フルタワーのPC本体だと机下に押し込めようとすると奥行きがあるため、でっぱってしまいましね。 すっきり納めたければ、強度は落ちるかも知れませんが、下の片方の棚板を最初からつけないなどの工夫が必要です。 また天板正面と角にアールがつくと更に良くなると思われます。 総じて満足しています。
    注文日:2011/11/24
    2011/10/23
    スキスキ大好き日本犬さん
    価格と品質のバランスが良く、強度もPCモニターを三つ程ならべても余裕はあるように思えます。激安品に比べると、多少インパクトにかける部分はありますが、十分な満足度を得られる商品だとは思います。ただ、似たようなビスが二種類同梱されていますが、こちらがごちゃ混ぜなので、これは分けておいた方が良いと思います。
    注文日:2011/10/17
    2009/07/22
    ara_tetsuさん
    かなり丈夫な品でお勧めです。
    かなりお気に入りです。天板のかなり厚く頑丈。表面の処理も紹介されている通り、丈夫(はがれなさそう)です。棚も思っていたり丈夫で、本をぎっしり入れても全然変形していません。強いて要望事項をあげるとすれば、天板の辺の部分や、天板の下の補強板の辺(角)の部分をもう少しR加工していただけるとうれしいかな。腕や足が当たる所は結構痛いです。
    注文日:2009/06/19
    2008/03/24
    b.bファミリーさん
    ブラウン購入。幅150cmでパソコン2台、もしくはパソコン1台+プリンターが置けます。二人で並んで作業もできます。チェストと一緒に購入しましたがどちらも30分程度で簡単に組み立てできました。他のショップでも同価格程度のデスクを何回か購入した事があるけど品質はこちらのショップが断トツです。とても快適。これなら長く使えそうです。
    注文日:2008/03/11
    2009/09/14
    天板は厚く頑丈で表面の処理もきれいです。棚も丈夫で、全然変形していません。要望事項をあげるとすれば、天板の角部分、天板の下の補強板の角の部分にもう少し面取り加工していただけるといいのではないでしょうか。直接腕や足が当たる所はぶつけると痛いので。
    注文日:2009/08/28
    2019/04/15
    みくりん★さん
    中学生の息子に。
    中学生になった息子用に。幅150cm、広くて勉強しやすそうです!本人も気に入っています★勉強してくれる事を祈ります。
    注文日:2019/04/09
    2021/09/08
    1万円〜3万円程度で24型のディスプレイを置いても書き物が出来るサイズの机を探していたところ、こちらの商品を見つけ購入しました。 この価格帯の机を検索すると中国産の粗悪なものばかりが出てきますが、こちらの商品は日本製を押し出しているだけあり、納得のゆく仕上がりです。 発送までの時間は非常に早く3日程度で届きましたし、木材に一切の傷はありませんでした。 また組み立ての際にネジや板同士が上手く組み上がらないということもなく、その作りの精巧さに驚いています。 (説明書でゴムハンマーの使用をお勧めされていますが、試しに手のひらで押してみたところ綺麗に組み上がりました) 組み立ては二人がかりで1時間近くといったところでしょうか。 組み立て自体は工程も少なく難しくありませんが、大きな商品ですので二人以上いると楽でしょう。 本当に良い買い物が出来たと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2021/09/05
    2018/01/27
    北海道1697さん
    大満足
    4月から大学院に通う予定のため、学習環境を整えるべく、かなり調べたあげく、このデスクに行きついて購入。幅150cmはちょっとデカいかなと思いつつ購入、想像以上に大きかったものの、部屋のサイズは測ってあったため問題なく、むしろある程度物を置いてもスペース確保ができ、非常に快適。会社の机より大きい。まさに自分の「城」と言った感じで、勉強や読書意欲が湧いてくる。組み立てにかかったのは2時間ほど、ボンドは多少多めに使ってしまったのでやや足りなくなり、たまたま家にあったもので対応したが、意識して使えば量は大丈夫かと。部屋が2階なのだが、情けなくも私(178cm,67kg)1人で運べず父と二人で運んだ。かなり重いです。組み立ては1人で問題なくできました。どなたかのレビューで「電動ドリルがあると便利」とあったので事前に購入しておいたのが大正解、大活躍。無かったら組み立てにプラス1時間くらいはかかったのでは、というかしっかりネジを締められたかなというくらい、ドリルは役に立ちました。穴がズレてる、とか、塗装が剥げてる、とかの問題は一切なく、さすが国産といった頑丈な製品です。購入して本当によかったといった感じです。無理やり文句をつけるとすると、もう2-3cm低くてもいいかな~という気がしなくもないですが、特に使用上、支障はないです。
    注文日:2017/12/28
    2016/04/30
    walkure077さん
    ガッシリしてます
    24kgの無線機を載せられる、奥行きの有る机を探して購入しました。 木ネジを8割締めた状態で全体を仮組し、自重で床に置いた状態で木ネジ(色もブラウンで保護色...目立たない)を本締めするとガタや狂いが一切無くなります。天板は全周に0.5mmほど面取りが施されており手が痛くなる事も無いです(裏面は別)。使用している椅子の肘掛けと天板の高さが丁度ツライチなので手や腕が疲れる事もありません。個々の板は軽量ですが組むと自重が有るのでガッシリと仕上がります。広々とした天板なので使い勝手は良好で、良い買い物が出来て良かったです。
    注文日:2016/04/26
    2015/10/24
    rystemyさん
    サイズで選びました
    奥行き75前後の机を探していたところこの商品にたどり着いて購入しました。 大きさやデスク下の棚の機能性は非常に満足です。 天板の角が痛いとのレビューがあったのが不安でしたが、ほんの少しだけ面取りしてあったので特に気になりませんでした。 いくつか買った後でないとわからなかった点があったので注意点を。 ・天板の配線コード用の穴は幅2cmと小さめです。 自分の場合、ノートPC用アダプタのフェライトコア(円柱状の部分)が太くて通りませんでした。 ・天板の手前側の下に高さ6cmの補強版がつきますので、実質床から天板下までの高さは62cmです。 足を組もうとするとぶつけます。こっちは面取りしてないので結構痛いです。 参考になれば幸いです。
    注文日:2015/10/13
    2014/11/15
    デスク自体は満足しています
    ワイドデスク150センチ(ナチュラル)を木曜日の晩に発注して土曜日の朝に 届きました。 大きな箱が1個口でしたが、大変大きく重かったのですが、何とかひとりで 2階の自室まで運ぶことができました。 組み立てもひとりでテレビを観ながら45分程度で完成しました。 ネジを多数使用しますが、電動ドライバーがあったため楽に作業ができました。 尚、木づちは不要でした。 プリンターを使用すると揺れるようなパソコンラックを使用していたため、設置 したデスクはどっしりとしていて大変満足しています。 本棚に入りきらずに床に積み上げていた雑誌などがすべてデスクの足元に収納が できたためスッキリしました。 天板は押すとペコペコ(ポコポコ?)するので、上置棚の上のものを取るとき デスクに膝を付いた場合、穴が開くのではないかと心配になります。 本来は壁面上置棚と同時購入したかったのですが、天井高が1cm足りずに 泣く泣く断念しました。 他社の同様製品では収まるのですが、画像を見る限りですが、当製品より質感が 劣るのと、欲しいカラーが選べなかったため、とりあえずデスクのみ購入するに 至りました。 上置棚に収めようとしていた荷物は現在同室のベッドの上に置いているため、 ずっとリビングの床の上で寝ています。 カラーBOXを組み合わせてデスク上に置こうかなと検討していますが、何とか ならないでしょうかねぇ・・・1センチ。 あとは引き出しがあれば良いなぁと思うのと、コーナーガードがすぐ外れるので 両面テープを付けて欲しいところです。
    注文日:2014/10/30
    2014/08/10
    しっかりしたつくりです
    ゆっくり時間をかけながら作業して小一時間ほどで完成。最後に天板をのせるのですが、このサイズ(150cm)になるとダボ穴への位置合わせが一人では難しく、デスクの下にもぐりこみ、天板を背中で支えて少しづつずらしながら位置を合わせました。それでも完全にダボに入りきらずすき間ができてしまいましたが、ぐらついたり傾いている訳でもないので、使っていくうちにはまればいいと思っています。 部屋にやわらかいイメージが欲しかったので、色はナチュラルを選びましたが、天板の表面の風合いに不自然なところがあるのは少し残念です。あと、コード穴の内側もコーティング処理がされてあればいいのに、と思いました。また、天板のコーナーガードが付属していますが、天板の厚さ40mmに対して30mmと中途半端です。サイトの写真ではぴったりサイズですが、よくみるとチェストについているようですね。 今回、チェストと一緒に購入しましたが、どちらも組立家具の割にしっかりしたつくりです。
    注文日:2014/08/03
    2014/06/04
    満足です
    奥行きが広いものを探しており74cmもある本商品にたどりつきました。 モニターを置いても目の前のスペースが広いためなにをするにも便利です。 組み立てに関しては最悪プラスドライバー1本あればできますが、木槌などたたくものがあったほうが良いと思います。 強度に関してはモニターとテレビを置いていますがまったく門題なく頑丈だと思います。 色はブラウンを選択しました。落ち着いた色合いでリラックスできます。 また、本などを置くスペースも広く大変助かります。 気に入りましたので、長く使っていきたいと思います。
    注文日:2014/06/01
    2013/07/09
    xハートさん
    ホワイト 19148
    机の上にコンセントを通す穴があるので見た目すっきり 皆さんのレビューから面取りをしていないので痛いとありましたが、付属のガードを下側から張り付け 机にはカッターマットを二枚敷いたので 腕があたって痛い事はないです 棚も思ったとおり ごちゃごちゃだった物を納めてくれ やはり予算を倍にして日本製を買って大正解でした 受注番号:217867-20130630-90476344
    注文日:2013/06/30
    2013/03/07
    ペンタブ、A3プリンターも置けます
    身長153センチの20代の女でも簡単に組み立てることができました。(約1時間 )ドライバーも電動じゃなくて大丈夫です。 ボンドは付属しているので買い足す必要はありません。 奥行きが74センチもあるので、モニターとキーボードとB4サイズのペンタブを縦に置いても余裕がありました。 幅150センチなのでモニター、本体、A3プリンターがピッタリ収まりました。 180センチの方がもっとゆったり置けますが、部屋の大きさを考えると150センチで丁度よかったです。 作りも丈夫そうですし、買ってよかったと思います。
    注文日:2013/03/04
    2012/05/01
    tomato1415さん
    良い製品です♪
    色々と探し回ってこちらの製品にたどり着きました。ホワイトの150cmデスクと上棚購入し組み立てをしました。事前に電気ドライバーを用意して組み立てましたので、棚と机で2.5時間ほどで組み立てができました。組み立てにおいて、電気ドライバーは必需品ですね。 物の梱包から、材質、説明書、製品のサイズなど、素晴らしく良く出来ていると思います^^。例えば、本棚の棚のポチ穴サイズもどこも均等で、良くありがちなきついのと緩いのが混在している事などもありませんでしたし、組み立てにおいてもずれもなく、良く出来ている製品で購入して良かったと思います。 色は最初、ブラウンを予定してたのですが、上棚と合わせることにして、壁と同じホワイトにしました。光沢が強すぎると作業に影響が出るかとも思っていましたが、ちょうど良い光沢具合で、また、滑らないようなコーティングが施されているようで、ものを置いても軽くつく様な感じも意外と良いです。 上棚は、机上の棚がないため、21.5インチのPCを置いても全然平気です。また、写真では分かりにくいですが、机との接する面の2/3ほどはコードが出せるように空間が空いているので、コードも通しやすいです。しいて言えば1.5CM程の空間を3CMぐらいあったほうが、よりコードは通しやすいかとは思いました。 まとめると、非常にしっかりしていて、良く出来た製品です。値段的にもお手頃の価格で買って良かったと思える品でした。ただし、組み立てには太くて長めのねじを使うので、電気ドライバーはあったほうが良いです。 家具ファクトリーさん、素晴らしい製品をお届けいただきありがとうございました!
    注文日:2012/04/25
    2012/03/10
    広い机です
    サイズは、部屋のサイズを図って購入したのですがやっぱりでかい。 でも、出来上がってしまえはその机上の広さは大満足です。中央の電気コードを 通す穴も便利です。机上にはPCモニタのみおいて本体は机の横においてますがかなり すっきりしてます。 足元スペースの本棚も机の強度向上とデッドスペースの有効利用に大きく貢献してい ます。 机面が木目の凸凹がありますが、木の温かみを感じると思える人には好印象かも。 かなりしっかりした机で気に入ってます。 PCデスクとして、勉強机として、多目的なmy机になってくれそうです。
    注文日:2012/02/16
    2011/11/10
    後悔なし
    個人的にナチュラルは飽きたのでブラウンが良かったのですが、他の家具との兼ね合いで迷いに迷ってナチュラルを購入。安っぽさがなくてサラサラした質感はいい感じで、もともとあった棚との色もぴったりだったのでなかなか予想以上に良かったです。幅150cmは思ったよりも広々としていろいろな使い方ができそう。足元の棚も収納力があります。引き出しが付いていて角がもう少し鋭角じゃなかったらパーフェクトなんですけど、価格も良心的だし購入して後悔していません。あと、組み立てがあっけないほど簡単なのに頑丈で、それも高ポイントでした。
    注文日:2011/11/07
...