パソコンデスク 国産 幅120 奥行74 パソコ...(家具工場直販 家具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-10
  • 満足。
  • 2畳くらいの書斎スペースに置くために購入。本当は150cm幅が良かったのですが、組み立て後に設置できるか微妙だったので120cm幅に。でも120cmでも奥行きがあるので十分広々としてます。PC本体とモニタを置いても手前が広く開いているので作業しやすいと思います。机下の棚は、下の段にはA4ファイルが置けます。上段は普通の単行本サイズなら余裕で置ける高さです。収納力あるのに、視界に入りにくい位置なので ・・・(続きを読む
  • *芳野*さん
  • 3 2013-10-01
  • 満足の範囲ですが
  • おおむね満足の範囲ですが、大満足とはいえません。前日にほぼ組立作業を終え、翌日天板を載せる作業を行ったのですが机手前にわたる板のねじ穴が大きすぎるのか、もくネジが空回りしてしっかり止めることができませんでした。この件について電話するとその部品を交換してくれるとのことでしたが、すでに天板はボンドで固定されているため、残念ながら諦めました。その場合、瞬間接着剤等のボンドでネジを固定 ・・・(続きを読む
  • makimm100さん

5 2016-01-03

大変満足しています。
天板が大きいのがとても良いです。軽くて丈夫な造りも嬉しいです。
217867-20151216-0987608124

5 2015-12-13

良いです
男一人で、小一時間程度で組み立てる事が出来ました。
下穴をあけてくれてあるので、ねじ込みは楽でしたが、出来れば電気ドリルがあった方がいいと思います。手でねじ込むと疲れます。
作りは頑丈で、何年も使えそうです。
テーブル面だけが、なぜか少し他と違う感触で、ざらっとした感じです。

4 2015-11-30

値段なりの商品。過度の期待は禁物
買ってから1週間程度のレビュー。
見てくれは良く(写真も実物も)、高級感があるので期待してしまうが、実際には値段なりの商品です。
ご自慢らしき天板は、触ってみるといかにも安物といった感じ。
(天板の表面加工処理自体はなかなかで、そこは気に入っているのだが。)
天板以外はさらにお粗末で、使用して1週間もせずにサイド板の表面が剥がれてきたのには、笑った。
組み立てにはドライバーが必要。隙間なく仕上げたいなら、さらにゴムハンマーも必須だろう。
電動ドライバーは必要ではないが、あると楽です。
組み立ての際の説明書には特に不足を感じなかったが、事前によく読んでおいたほうが間違いがない。
説明書をカラーにしたり、接着剤をどの程度塗布するかなどの細かい配慮もあれば、慣れてない人も迷わないと思った。
組み立て所要時間は、1人で1時間弱。
一部のレビューに「製品のエッジが立っていて痛い」という意見をがあるが、俺は少々違和感があるという程度でほぼ気にならない。
良くも悪くも値段相応の商品だと思う。
買って後悔はしないだろうが、まあ、高級品と比べてはいけない。
もし耐久性が高くて長く使えるのであれば、コストパフォーマンスは優秀で、良い買い物だと思う。

4 2014-12-29

満足できるデスクです
幅1200サイズの黒色を購入しました。
重厚感・安定感があります。特に天板は40mmあり、少々重いものを乗せても大丈夫そうです。
天板は鏡面仕上げで高級感がありますが、傷やホコリ、指紋は目立ちます。
コード穴の内部も塗装してもらうと更に高級感が増すと思います。
ゴム製コーナーガードはすぐとれてしまうので、カラーテープでとめてしまいました(ねじ止めもありかもしれません)。
肘付イスを使用しても、肘置きの高さが62センチまでなら奥まで収納可能です。

5 2015-09-04

机の上がとても広くて、いろいろな使い方ができます。
高さは少し高めの印象を受けるので、椅子を高くしてフットレストを置いてみるといいかもしれません。

4 2015-08-19

よい商品だと思います。
1人で1時間で組み立て完了。質感は良好。大きさの割に意外と軽いので運びやすい。値段からしてお買い得だと思います。

5 2015-08-18

スッキリ収納
机の下の収納はとてもスッキリしていていいです。シンプルで長く使えそうです。

4 2015-08-13

満足しています
息子の机として購入しましたが、使いやすく満足しています。

• JIMMY-Tさん
  • JIMMY-Tさん

4 2015-08-06

上板が厚くて満足
レビューを見て、セットアップが大変そうだと思っていたが、2人で作り上げたら思ったほどは苦労せずセットアップできた。お店で見ていた他のデスクと比較して、上板が厚くてしっかりしていたのに大いに満足している。

4 2015-06-23

まずまず。
旦那が使用するために購入。一時間くらいで組み立てられたようです。ナチュラルにしましたがそこまで安っぽくなくまずまず満足です。

5 2015-06-10

組立が煩わしかったので、完成品で、収納が多い、ハイタイプのデスクを探していましたが見つからず、この商品を購入しました。
組立は女性2人でやって、スムーズに出来ました。
予想以上に収納が出来、満足です。

5 2015-03-03

とても良いです
組み立てが簡単で部屋に設置すると重量感があります。
デスクトップのパソコンを二台置きたくてしっかりした作りの机を探していましたが満足です。

• hondaismさん
  • hondaismさん

4 2014-12-22

収納力抜群
上置棚と一緒に購入。
部屋が狭い為組み立ては大変でしたが、広い組み立て場所がある方は特に問題なく組み立てられると思います。
上置棚を一緒に購入しましたが収納力は文句なしです。
机の下側の角(太ももが当たる部分)が足にあたるので角を落としてもらえるともっと良い商品になるかと思います。

5 2015-11-10

リピートです。
WEBデザイン系の会社です。
創業6年目になりますが、創業時から利用させていただいております。
社員が増えるたびに、注文しています。
デスクは、シンプルで、丈夫で、大変気に入っています。

4 2009-04-27

使う人間の事を考えた細やかな配慮が効いている素晴らしい商品だと思います。
本来デッドスペースの机の下に本棚並の収納力がありとても重宝します。
ブラウンの天板が光沢仕上げではなく、いかにも合板といった安っぽい感じなので☆を一つ減らしておきます。
商品発送前にレビューを書くと値引きするというシステムは斬新ですが、商品が手元に無い状態でレビューを書かなければならないですし、内容をショップにメールで知らせなければならないという状況では良い内容のレビュー以外は書けないでしょうね。
このショップでの商品レビューは購入判断の参考にはなりません。