パソコンデスク 国産 幅120 奥行74 パソコ...(家具工場直販 家具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-10
  • 満足。
  • 2畳くらいの書斎スペースに置くために購入。本当は150cm幅が良かったのですが、組み立て後に設置できるか微妙だったので120cm幅に。でも120cmでも奥行きがあるので十分広々としてます。PC本体とモニタを置いても手前が広く開いているので作業しやすいと思います。机下の棚は、下の段にはA4ファイルが置けます。上段は普通の単行本サイズなら余裕で置ける高さです。収納力あるのに、視界に入りにくい位置なので ・・・(続きを読む
  • *芳野*さん
  • 3 2013-10-01
  • 満足の範囲ですが
  • おおむね満足の範囲ですが、大満足とはいえません。前日にほぼ組立作業を終え、翌日天板を載せる作業を行ったのですが机手前にわたる板のねじ穴が大きすぎるのか、もくネジが空回りしてしっかり止めることができませんでした。この件について電話するとその部品を交換してくれるとのことでしたが、すでに天板はボンドで固定されているため、残念ながら諦めました。その場合、瞬間接着剤等のボンドでネジを固定 ・・・(続きを読む
  • makimm100さん

4 2015-11-30

値段なりの商品。過度の期待は禁物
買ってから1週間程度のレビュー。
見てくれは良く(写真も実物も)、高級感があるので期待してしまうが、実際には値段なりの商品です。
ご自慢らしき天板は、触ってみるといかにも安物といった感じ。
(天板の表面加工処理自体はなかなかで、そこは気に入っているのだが。)
天板以外はさらにお粗末で、使用して1週間もせずにサイド板の表面が剥がれてきたのには、笑った。
組み立てにはドライバーが必要。隙間なく仕上げたいなら、さらにゴムハンマーも必須だろう。
電動ドライバーは必要ではないが、あると楽です。
組み立ての際の説明書には特に不足を感じなかったが、事前によく読んでおいたほうが間違いがない。
説明書をカラーにしたり、接着剤をどの程度塗布するかなどの細かい配慮もあれば、慣れてない人も迷わないと思った。
組み立て所要時間は、1人で1時間弱。
一部のレビューに「製品のエッジが立っていて痛い」という意見をがあるが、俺は少々違和感があるという程度でほぼ気にならない。
良くも悪くも値段相応の商品だと思う。
買って後悔はしないだろうが、まあ、高級品と比べてはいけない。
もし耐久性が高くて長く使えるのであれば、コストパフォーマンスは優秀で、良い買い物だと思う。

5 2016-01-03

大変満足しています。
天板が大きいのがとても良いです。軽くて丈夫な造りも嬉しいです。
217867-20151216-0987608124

5 2015-12-13

良いです
男一人で、小一時間程度で組み立てる事が出来ました。
下穴をあけてくれてあるので、ねじ込みは楽でしたが、出来れば電気ドリルがあった方がいいと思います。手でねじ込むと疲れます。
作りは頑丈で、何年も使えそうです。
テーブル面だけが、なぜか少し他と違う感触で、ざらっとした感じです。

5 2015-09-04

机の上がとても広くて、いろいろな使い方ができます。
高さは少し高めの印象を受けるので、椅子を高くしてフットレストを置いてみるといいかもしれません。

4 2015-08-19

よい商品だと思います。
1人で1時間で組み立て完了。質感は良好。大きさの割に意外と軽いので運びやすい。値段からしてお買い得だと思います。

5 2015-08-18

スッキリ収納
机の下の収納はとてもスッキリしていていいです。シンプルで長く使えそうです。

4 2015-08-13

満足しています
息子の机として購入しましたが、使いやすく満足しています。

• JIMMY-Tさん
  • JIMMY-Tさん

4 2015-08-06

上板が厚くて満足
レビューを見て、セットアップが大変そうだと思っていたが、2人で作り上げたら思ったほどは苦労せずセットアップできた。お店で見ていた他のデスクと比較して、上板が厚くてしっかりしていたのに大いに満足している。

5 2015-11-10

リピートです。
WEBデザイン系の会社です。
創業6年目になりますが、創業時から利用させていただいております。
社員が増えるたびに、注文しています。
デスクは、シンプルで、丈夫で、大変気に入っています。

4 2009-04-27

使う人間の事を考えた細やかな配慮が効いている素晴らしい商品だと思います。
本来デッドスペースの机の下に本棚並の収納力がありとても重宝します。
ブラウンの天板が光沢仕上げではなく、いかにも合板といった安っぽい感じなので☆を一つ減らしておきます。
商品発送前にレビューを書くと値引きするというシステムは斬新ですが、商品が手元に無い状態でレビューを書かなければならないですし、内容をショップにメールで知らせなければならないという状況では良い内容のレビュー以外は書けないでしょうね。
このショップでの商品レビューは購入判断の参考にはなりません。

5 2010-02-18

アンプ製作の作業台として
製品は日本の工場で作り直販ということで、買ってみました。天板の厚みが40mmとしっかりしていて、アンプや測定器を何台も置いても問題無さそう。合板の仕上げも丈夫に出来ているようで、長く使えそうと判断しました。無印やニトリと比べても、十分安いと思います。ただ、ネジを隠す木目調のシールがあれば良いと感じました。ネジは茶系なので目立ちませんが。足元の奥に本や小物を置けるのは、利便性の高い設計だと思いました。

5 2012-12-01

立派な机!
注文して次の日には発送でした。
とても迅速な対応でした。
商品自体もとても立派で、組み立ては大変だろうと思っていたのですが、旦那と2人で2時間くらいで終わりました。
※別に机に乗せる棚とキャスター付きの引き出しを買って組み立てました。
※電動ドリルを使って組み立てたので早く終わりました。
広々使えそうで、ネットで家具を買うのは怖かったのですが、PCの幅とかを考えると、この商品しかなかったんですけど、とってもいい買い物ができました。
板に多少の汚れはあったものの、拭けばとれるし、梱包も大切に扱ってくれているのがとてもわかる梱包でした。
これから大いに使わせてもらいます☆

4 2011-11-27

書斎用の机として購入
作りがしっかりしており、コストパフォーマンスに優れているので買って損のない製品だと思いますが、気がついたことを記載するので購入検討中の方は参考にしてください。
・PC用モニターケーブルには2カ所程度太いところがあるため、天板の配線を通す穴は通らない。
・天板の角が面取りされていないため長袖を着ていても腕が痛くなる。
・家によっては幅74cmの机が廊下を通らない場合があるので、設置する部屋で組み立てた方がよい。
・電動ドライバーがないと組み立てはかなり大変である。

• pirapiroさん
  • pirapiroさん

5 2008-06-06

ちょっとおしゃれなオフィス
すでに2台購入しており、品質と値段を考えるとかなりコストパフォーマンスがよかったので、今回1台追加することにしました。デザイン的には天板の光沢が気に入っており、また足元の棚も非常に便利である。

4 2012-08-04

新居に新デスクを。
はっきり言って商品には満足です。
他の方が書いてる、角の鋭角なところも問題ありません。
1時間くらいで、一人で組み立てました。
そこで思ったことは、電動ドライバー、木槌、木工ボンドは、あった方がいいです。
電動ドライバー:とにかくネジの数が多い。
木槌:小生は手で叩きましたけど、あった方がいいですよ。
木工ボンド:小生は穴に半分くらいしか入れなっかたので、どうにか足りました。
不安な方は、予備を準備しておけばいいと思います。
マイナス1点は、届いた板が汚れていた(拭けば、取れる程度)ことかな。
新居用に買って、まだ引越しは済んでないのですが、楽しみです。