4 2009-04-27

使う人間の事を考えた細やかな配慮が効いている素晴らしい商品だと思います。
本来デッドスペースの机の下に本棚並の収納力がありとても重宝します。
ブラウンの天板が光沢仕上げではなく、いかにも合板といった安っぽい感じなので☆を一つ減らしておきます。
商品発送前にレビューを書くと値引きするというシステムは斬新ですが、商品が手元に無い状態でレビューを書かなければならないですし、内容をショップにメールで知らせなければならないという状況では良い内容のレビュー以外は書けないでしょうね。
このショップでの商品レビューは購入判断の参考にはなりません。

5 2010-02-18

アンプ製作の作業台として
製品は日本の工場で作り直販ということで、買ってみました。天板の厚みが40mmとしっかりしていて、アンプや測定器を何台も置いても問題無さそう。合板の仕上げも丈夫に出来ているようで、長く使えそうと判断しました。無印やニトリと比べても、十分安いと思います。ただ、ネジを隠す木目調のシールがあれば良いと感じました。ネジは茶系なので目立ちませんが。足元の奥に本や小物を置けるのは、利便性の高い設計だと思いました。

4 2015-11-30

値段なりの商品。過度の期待は禁物
買ってから1週間程度のレビュー。
見てくれは良く(写真も実物も)、高級感があるので期待してしまうが、実際には値段なりの商品です。
ご自慢らしき天板は、触ってみるといかにも安物といった感じ。
(天板の表面加工処理自体はなかなかで、そこは気に入っているのだが。)
天板以外はさらにお粗末で、使用して1週間もせずにサイド板の表面が剥がれてきたのには、笑った。
組み立てにはドライバーが必要。隙間なく仕上げたいなら、さらにゴムハンマーも必須だろう。
電動ドライバーは必要ではないが、あると楽です。
組み立ての際の説明書には特に不足を感じなかったが、事前によく読んでおいたほうが間違いがない。
説明書をカラーにしたり、接着剤をどの程度塗布するかなどの細かい配慮もあれば、慣れてない人も迷わないと思った。
組み立て所要時間は、1人で1時間弱。
一部のレビューに「製品のエッジが立っていて痛い」という意見をがあるが、俺は少々違和感があるという程度でほぼ気にならない。
良くも悪くも値段相応の商品だと思う。
買って後悔はしないだろうが、まあ、高級品と比べてはいけない。
もし耐久性が高くて長く使えるのであれば、コストパフォーマンスは優秀で、良い買い物だと思う。

5 2012-12-01

立派な机!
注文して次の日には発送でした。
とても迅速な対応でした。
商品自体もとても立派で、組み立ては大変だろうと思っていたのですが、旦那と2人で2時間くらいで終わりました。
※別に机に乗せる棚とキャスター付きの引き出しを買って組み立てました。
※電動ドリルを使って組み立てたので早く終わりました。
広々使えそうで、ネットで家具を買うのは怖かったのですが、PCの幅とかを考えると、この商品しかなかったんですけど、とってもいい買い物ができました。
板に多少の汚れはあったものの、拭けばとれるし、梱包も大切に扱ってくれているのがとてもわかる梱包でした。
これから大いに使わせてもらいます☆

4 2011-11-27

書斎用の机として購入
作りがしっかりしており、コストパフォーマンスに優れているので買って損のない製品だと思いますが、気がついたことを記載するので購入検討中の方は参考にしてください。
・PC用モニターケーブルには2カ所程度太いところがあるため、天板の配線を通す穴は通らない。
・天板の角が面取りされていないため長袖を着ていても腕が痛くなる。
・家によっては幅74cmの机が廊下を通らない場合があるので、設置する部屋で組み立てた方がよい。
・電動ドライバーがないと組み立てはかなり大変である。

• pirapiroさん
  • pirapiroさん

5 2008-06-06

ちょっとおしゃれなオフィス
すでに2台購入しており、品質と値段を考えるとかなりコストパフォーマンスがよかったので、今回1台追加することにしました。デザイン的には天板の光沢が気に入っており、また足元の棚も非常に便利である。

4 2014-02-23

リピート購入。よくできています。
少し前に180センチのダークブラウンでデスクと上置きのセットを買いましたが、なかなかよかったので、2階用に少し小さめを買いました。
今回は、ホワイト鏡面仕上げ。
私には、ザラッとしたタイプよりも、鏡面仕上げの方が使い勝手が良さそうです。学習するには白の方が向いているようです。
部屋からの移動を考えて、今回はボンドを使わずに組み立てましたが、元々精度がよいのでしっかりと組み上がっています。机下の収納力もばっちりで満足です。
気になる点は、コード穴の中が塗装されていないこと、クランプ式のライトが付けにくいこと。
上置きに本を載せようと、天板の上に乗ったらピシッと鳴ってびっくりしましたが、割れてはいませんでした。でも、大人の男は乗るときは気をつけた方がよいですね。確かに天板はもっと頑丈にとも思いますが、重さとの兼ね合いがありますから仕方ないのでしょう。
またリピート買いするかもしれません。

• BlueBloodさん
  • BlueBloodさん

4 2013-12-27

幅120cmを購入
組み立ては1人で1時間くらいで完了しました。
2人だとより作業が楽になると思います。
仕上がりは良く、満足できる買い物ができました。配線の汚さが気になる私としては、配線コード用の穴も非常に助かりました。
以下、2点ほど不満な点を述べさせもらうと、
1. 説明書に書いてある部材と、実際の板がどれなのかがわかりづらい(薄く印刷はされているようですが。。。)
2. 組立ビス(大)と組立ビス(小)は、それぞれ別のビニールに入れて区別が付きやすいようにしてほしい。
この2点は是非、改善してもらいたいと思います。

4 2013-11-21

念願の書斎完成
全体的には満足しています。少し残念なところがあったので、☆4つ。
注文前に表面の材質を聞いたところ、快くサンプルを送っていただいたので、お店の対応はGOOD。また注文後も、すぐに届きました。組立ては電動工具なしの一人で約一時間ほどで出来ました。上置き棚も同時購入しました。椅子、ラックなどを別で買われる方はHPの寸法にはありませんが、机下の支え板が6cmあるため、62cm以下でないと中に収まりませんので、ご注意ください。
マイナス1☆は「芯材以外の机の上に落ちてきたA3のカッターマットの簡単に穴が開いてしまったことです。当方の誤りですが、見た目の重厚感とのギャップがあり、なぜと思えてなりません。使用中の方も芯材が入ってないところは弱いので注意してください。」

4 2013-06-10

満足。
2畳くらいの書斎スペースに置くために購入。
本当は150cm幅が良かったのですが、組み立て後に設置できるか微妙だったので120cm幅に。でも120cmでも奥行きがあるので十分広々としてます。
PC本体とモニタを置いても手前が広く開いているので作業しやすいと思います。
机下の棚は、下の段にはA4ファイルが置けます。上段は普通の単行本サイズなら余裕で置ける高さです。収納力あるのに、視界に入りにくい位置なので大分すっきりして見えます。
組み立ては1人で大体1時間半強、くらい。天板は重いし、他の板もそれなりの重さはあるので大変といえば大変ですが、ネジ穴などのズレもほぼなく、電動ドライバーなしでも作れました。
組み立て家具は結構作ってますけど、ネジ締めがすごくスムーズにできたなという印象です。さすがの日本製なのでしょうか。ただダボを嵌め込むのにハンマー的なものはあったほうが良いと思います。特に女性は。傷をつけないように当て木などもしたほうが良いかも。
届いた部材は多少汚れてたので拭きましたが、綺麗な部類だと思います。側板の角のプリントなどが少し剥げそうなところもありましたが、作ってしまえばほぼ見えない位置なので許容範囲。
欲を言うなら、天板のケーブル用の穴が1箇所じゃなくて2箇所であれば…
各板の裏面とかもプリントしてあれば…(特に手前の補強板、中棚板なんかは触った時に気になります。しょっちゅう触る場所でもないんですが)
ということで★マイナス1
でも長く使えそうで、シンプルで、立派な机なので満足してます。

5 2012-12-23

とても満足です
男二人で30分程で組み立てることができました。特にトラブルもなく、スムーズに完成しました。仕上がりはとてもしっかりしており、宣伝どおり、高級感、重圧感があり大変満足です。足もとに棚がある仕様はとても気に入りました。かなりの収納スペースがあるし、見えずらい為部屋がすっきりしました。
以下ご参考です。
・電動ドライバーと木づちを使用しましたが、これがないとつらいと思います。
・木づちを使用するときは決して化粧板の方を叩かないように注意しました。
・しかし天板はそうもいかず、拳骨よりもひじ打ちの方が痛くなく効果がありました。
・ネジ穴や組み合わせ部分の精度は全く問題ありませんでした。
・同梱のボンドは一つ一つの穴に半分くらい埋め、ちょうど使い切りました。入れ過ぎると足りなくなる可能性があります。
・天板の表面はシックな感じですが、側面はつるつる感があります。しかし違和感とかは全くありません。
・天板の角は直角なので不意に当たると本当に痛いです。なので同梱されているコーナーガードは有効です。が、上面のみなので、下面も欲しいです。

4 2012-08-15

ここでの買い物は2回目
1回目はロータイプを買った
ロータイプは非常に満足が言っていたのでそれと比較したい
まず天板が1回目のロータイプと比べて柔らかい印象
これから使っていくうちに固くなっていくことに期待
それとコンセントを通せるようにと開いている天板の穴に
塗装らしきものがはみ出していて見栄えがよくない
(1回目購入のロータイプにはそのようなことはなかった)
品質のばらつきはある程度は仕方ないと思うが少し残念
しかし机の下に収納が2段になっていて本がたくさんしまえることなどはいいと思う
ローデスクの時は足を伸ばせなかったがある程度は伸ばせるようになったので満足
総合して星4

4 2012-08-06

長く使えそうです
届いた箱をみたときは大きいと感じましたが、組み立てて椅子に座って構えると、天板も厚く、重厚感あってちょうどいい感です。
奥行き74cmと大きいですが、PCディスプレーをおいても、手前がゆったりしていて、肘まで載るので作業するのには使い勝手が良さそうです。
引き出しはありませんが、奥棚は2段あり奥行きもあるので収納箱などを準備すれば、十分だと思います。
天板にケーブルを通す穴があるのが必須と思っていたので、幅は小さめですがテーブル上が綺麗になって助かります。
組み立ては1時間程度かかりました。ラチェット(または電動工具)、木槌(またはゴムハンマー)があると便利です。ドライバだけだと、手首を痛めそうです。
あと、強いて言うなら各板の裏面も化粧板または同色で塗装しておいてほしかったかもです。
長く使えそうないい机を購入したと思います。

5 2012-08-06

27型モニタをのせても安定
大きなPCモニタを載せて使っていますけど、安定感がすごいです。キーボードが引き出し式のパソコンデスクからの買い替えなので満足度は非常に高いですね。
板が厚くてやすっぽさを感じさせないデザインも好きですが、ガッチリとした仕上がりに安心です。
組み立てるときの注意としては、ボンド付けをしてはめ込む補助板をつける場所を間違えてヒヤッとしたので購入する方は気をつけてみてください。(自分だけですかね?)
使用した感想ですが、大きなモニタ+PC本体程度なら余裕を持っておけるのですが、マルチディスプレイで使用する方は150cm以上のモデルのほうがおすすめです。22インチぐらいでPCを床に置くのであれば大丈夫そうですが…。

4 2012-08-04

新居に新デスクを。
はっきり言って商品には満足です。
他の方が書いてる、角の鋭角なところも問題ありません。
1時間くらいで、一人で組み立てました。
そこで思ったことは、電動ドライバー、木槌、木工ボンドは、あった方がいいです。
電動ドライバー:とにかくネジの数が多い。
木槌:小生は手で叩きましたけど、あった方がいいですよ。
木工ボンド:小生は穴に半分くらいしか入れなっかたので、どうにか足りました。
不安な方は、予備を準備しておけばいいと思います。
マイナス1点は、届いた板が汚れていた(拭けば、取れる程度)ことかな。
新居用に買って、まだ引越しは済んでないのですが、楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク