2015/11/30
    値段なりの商品。過度の期待は禁物
    買ってから1週間程度のレビュー。 見てくれは良く(写真も実物も)、高級感があるので期待してしまうが、実際には値段なりの商品です。 ご自慢らしき天板は、触ってみるといかにも安物といった感じ。 (天板の表面加工処理自体はなかなかで、そこは気に入っているのだが。) 天板以外はさらにお粗末で、使用して1週間もせずにサイド板の表面が剥がれてきたのには、笑った。 組み立てにはドライバーが必要。隙間なく仕上げたいなら、さらにゴムハンマーも必須だろう。 電動ドライバーは必要ではないが、あると楽です。 組み立ての際の説明書には特に不足を感じなかったが、事前によく読んでおいたほうが間違いがない。 説明書をカラーにしたり、接着剤をどの程度塗布するかなどの細かい配慮もあれば、慣れてない人も迷わないと思った。 組み立て所要時間は、1人で1時間弱。 一部のレビューに「製品のエッジが立っていて痛い」という意見をがあるが、俺は少々違和感があるという程度でほぼ気にならない。 良くも悪くも値段相応の商品だと思う。 買って後悔はしないだろうが、まあ、高級品と比べてはいけない。 もし耐久性が高くて長く使えるのであれば、コストパフォーマンスは優秀で、良い買い物だと思う。
    注文日:2015/11/24