5 2023-09-23

(特大商品) カラー:ブラウン【木目】

リビングに
大き目サイズの前も後ろもオープンタイプのテレビ台を探していたので、希望通りの商品が見つかり大満足です。組み立ては、板をはめ合わせる時に力を入れ過ぎないように気をつけるのと、キャスターを取り付けるネジは電動ドライバーは不向きだったので手動での仕上げだったので少し力が必要ですが、思ったよりもスムーズに出来ました。
良いお買い物が出来ました。

4 2022-08-05

【事前に用意するもの有り】
ゴムハンマーと大きめのドライバーが必要です。
2つとも、もともと用意がなかったので100均で購入。
100均のもので特に不自由なくし組み立てられました。
ボンドが入っているのですが、しっかり接着したい方は、量が少ないと思うので、ボンドも用意されるといいかもしれません。
なのでちょっと組み立てに手間がかかりますが、作りはしっかりしていて満足です。
収納部分が広いので色々収納できます。
私的にはお掃除もしやすいので、満足です。

5 2023-03-25

期待通りの綺麗な色でした。キャスターで掃除もできるので楽しみです。

4 2008-06-25

お掃除楽々キャスター付きのAVローボード!
40型の液晶TVを乗せるAVローボードを探していたのですが、キャスター付きを探していました。
お掃除がしやすいようにです。
こちらのテレビ台は奥行きも38cmと短く、狭い部屋でも充分に使い勝手がよさそうだった為、決めました。
色々な所を見て回りましたが、中々気に入ったものが見つからずこちらの商品にたどり着きました。
同社の伸縮スライドボードもデュアルディスプレーを構築する再に良さそうでしたが、座椅子使用ではテレビを置いた時にTV設置位置が高くなりすぎると考えた為、断念。
こちらの商品となりました。
しかし、幅が150もある為今までごちゃごちゃしていた室内がすっきり収納できそうです。

• SET777さん
  • SET777さん

5 2007-12-08

液晶テレビを買ったので
液晶テレビ(REGZA 47Z2000)を購入したので、それにあうテレビボードを探しておりました。ネットでテレビボードを探しましたが、数が多く悩んだ末、シンプルで丈夫そうな本商品を見つけました。
普段はレビューを書いたりしないのですが、とても良かったので書きたくなりました。オススメです。
■良かった点
1)組み立ても簡単でした。30分ほどでできました。
2)すぐに届きました。土曜日の夜に注文して、火曜日には届き、同時に注文したテレビが水曜日に到着したため、大変スムーズに設置でき助かりました。
3)梱包も必要十分となっていて、片付けやすかったです。うまくパッキングされています。ダンボールがちょうどよい糊付け加減で留められており、たたみ易いなど配慮がされている感じがしました。
4)丈夫です。やはり板厚が3cmと厚みがありしっかりしています。液晶テレビを転倒対策で木ねじで留めましたが、しっかりと留められました。
5)家で使用しているAV機器もぴったりと納まりました。奥行きが浅いかと心配しましたが、むしろぴったりなため、背面からケーブルの抜き差しも容易で良かったです。
6)タイヤも大型で転がりやすいです。フローリングの床がタイヤで傷つく恐れも少なそうに感じました。
■注意点と気になった点
1)添付されてきた木工ボンドを使うペースを間違え、足りなくなりそうでした。作られる方はぜひご注意を。考えて使えば十分な量が入っているとおもいます。
2)テーブルの角は丸くありませんので、小さなお子さんがいらっしゃる家庭では何か保護するものを付けられたほうが良いでしょう。子どもが近くでこけてヒヤッとしました。デザイン的には角張っている方が格好は良いのですが・・・。近いうちにクッションを付けようと思っています。角をとったバージョンもあるといいですね。
3)ボンドで留める都合で、間違って組み立てるとおそらく取り返しがつかないです。縦板は間違っていても差し込める仕組みになっているので、作る前によく確認が必要です。またボンドによる接着のため、引越しなどの際にも畳むことができません。

5 2008-06-29

AV機器収納
購入後の感想です。特に幅、高さ、奥行きの寸法が絶妙で、私のニーズを全て満たしてくれた稀有な商品でした。組立方法もシンプルですし、このお値段ならば組立作業を厭うべきではありません。木材の質感も素晴らしい。これは、とってもお買い得なお品です!

• 平和5577さん
  • 平和5577さん

5 2008-03-26

液晶テレビラック選定(丈夫さ限定)
今回このテレビ台を、選定した理由は、値段が手頃で頑丈に出来ていることです。また、テレビ台が移動ができて最高である。

5 2021-06-16

かなりしっかりしている 組み立て簡単
150cmタイプを購入
テレビの前倒防止バンド用ネジを天板側面に打ったがしっかり効いている。 また後倒防止用バンド(中華製)を天板に4箇所適当にネジを打ったが、1発で効いた。 使用したネジは首下15mm程度のタッピングネジ。 ペンインパクトを使用。 多分普通のドライバーなら下穴開けといたほうがいいぐらいの硬さがった。 ネジがきかなんだら木ねじにして下地調べてとか考えていたのが杞憂となった。
組み立ても簡単。 板に番号が打ってあるので間違えることはほぼない。 打ち込みには大きめゴムハンがあったほう絶対にいい。 拳で叩くとしっかり入ったつもりでも明かりを照らすと微妙な隙間に気が付く。 素材の気が付かないほどの反りとか誤差を埋めるためにもゴムハンでしっかり叩く必要あり。 説明書にプラハンも推奨されているが、その場合しっかり打つなら当て木(硬めの雑誌とかでも可)も必要。
あえて言う気になった点
ラック巾。 持っている3台のレコーダーは420mm程度で、一番広く棚板があるほうに2台しかおけない。 多分、445巾はWIIと今どきのレコーダーが入れれるサイズとして、415が古いデッキとか、400がPS4とかを想定したと思う。 445を縮めて430-440を2箇所となっていた方がありがたかった。
445巾以外の部分にも棚板用のダボ穴ほしかった。 自分でダボと棚板を用意すれば使い勝手が格段に広がったと思う。 インテリアとしてあまり詰めたくない人用に目隠しシールでもつければいいし、追加棚板をオプションで売れるし。 私はアングルで棚追加した。

4 2018-11-27

すぐに届けていただきました。
結構大きくて、ちょっとびっくりしました。臭いし・・・
箱を開けると必要な工具が・・・ドライバーはあるもので、ゴムハンマー(買いに行きました)
説明書を軽く見ただけで組み立てて、後は稼動棚だけ〜〜〜とか思ったら、がーーん!!
稼動棚としきりの幅が違うし・・・(ほんとに説明書は間違いなくちゃんと読みましょう)
間違えた人のレビュー見ていたのに、自分も間違えました・・・
そんなこんなで組み立てに1時間半程かかりました。
間違えなければもっと早かったはずです。
段ボールの箱からして臭いのでしばらくしてから使用したほうがいいと思われます。
シンプルなので違和感なく使えると思います。

5 2018-03-24

★★★買って良かった★★★
本当はデザイン的にはあまり気に入ってなかったんだけど…。
一人暮らしの高齢女子ということもあって、コロコロがないと不便。
後ろも空いてないとコードの接続とかが大変。
そんなこんなで、実用的なこの商品を購入。
結果、レコーダーの収納もジャストサイズで見た目バッチリ。
他の空いてるスペースにはお洒落な籐かごを置いて目隠し。
最終的には良い商品に出会えたと思っています。

4 2013-01-26

組み立て簡単
組み立てはとても簡単でした。
本体だけなら5分程度で十分組み立てられます。
ローラーをとりつけるのに、少し時間がかかりましたが、
それでも15分もあれば、完成すると思います。
ローラーはネジでとめるタイプで、頑丈、スムーズに動きます。
ただローラーが頑丈で大きな分、下の埃のたまるスペースが大きいかもしれません。
コーナーラックのブラウンも購入しており、
テレビ台もブラウンで購入しました。
コーナーラック、テレビ台ともにシンプルで満足はしていますが、
テレビ台は、ガラスの観音扉があったほうが、便利かなぁなんて思ってしまいます。(こちらも埃の問題で)
もちろん、無いのは承知で買っており、DIYでなんとかならないことも
ないので、このサイズのテレビ台に対して、価格を考えると、
品質もしっかりしており、シンプルなテレビ台をお探しの方には
お勧めです。

5 2013-01-12

150cmブラウン素晴らしいです。
自分で組み立てるタイプですと底板に取り付けた仕切り板と天板の穴が微妙に違っていてなかなか天板がつけられないことが多かったのですが、この製品はぴったりです。すばらしいです。組み立てが楽にできました。しっかりとした作りなので、組み立て時に木槌があると楽だと思います。木槌にタオルを巻いて叩くとしっかりと入ります。また、キャスターもしっかりしていて丈夫です。金額からすると私は大満足です。デザインもとても良いですし。
しいて言えば、真ん中が40cmではなく44cmだとDVDプレーヤー2台(44cmに収納)以外にもAVアンプも入るのでうれしいです。
と言っても、色々とAVボードを探しましたが、キャスター付き、丈夫、使い勝手がよい商品はなかなかなかったので、このAVボードはうれしい商品です。組み立て時間は、箱を開けてから説明書を読んでゆっくりと行って約45分でした。
テレビはレグザ46インチです。今までより豪華、大きく見えるようになりました。

5 2012-02-15

AV機器が多い方にお勧め!
デザイン、機能、いろんな観点からテレビ台を探しておりました。
うちはケーブルテレビSTB、HHDレコーダー、5.1chスピーカー付きコンポ、Wii、プレステとAV機器が多くて、デザインでいいなと思ったテレビ台のほとんどは(配線面で)これらを収納できない…収納できても今度はどうもデザインが…という具合でした。
でも、こちらの商品は全面後ろが抜けており、LDKで動かしやすいキャスター付き、サイズも色も数パターン展開されており、ビビビっと来ました(笑)
130cmでもAV機器だけは収納できたのですが、コンポのスピーカーも乗せたくて150cmにしました。結果、ちょっと大きかったかなという気もしますが、小物類も収納できたのでよしとします!
とにかく買ってよかったー(^^)お値段も、シンプルなデザイン、落ち着いた色(ブラウン)も、機能も全てで満足しております。
ちなみに組み立ては、女一人で30分ほどでできました!本棚より簡単だったかな。皆さんのレビューを読んで順番だけは気をつけました。

5 2011-03-22

シンプル
シンプルで高級感があり、よい商品です。
キャスター付きを探していたのでピッタリと思い購入しました。
私(女性)は普通のドライバーでキャスターの取り付けをしました。かなり力が必要で、手のひらが真っ赤になってヒリヒリ痛みました。
電動ドライバーが必要かも・・・。
あと、これは私の痛恨のミスですが、棚板の片方を逆につけてしまって二段にするこができない状態に・・・(泣)。
気づいた時は、もう一度解体して取り付けるなんてできないので、もうガックシ。なんてバカな私。こんなに自分が嫌いになったのは久しぶりです(笑)。
ただ機材は1台しかないので(これからも買う予定なし)使用に関しては問題ないです。
こんなミスする人はいないとは思いますが注意してくださいね。

4 2010-09-05

オーディオ好きには特にお勧めできるかも
TVだけでなく、センタースピーカーと
アンプを置くための長さ150センチ程度の
TVボードを探していました。
アンプ、センタースピーカーを使う方は、
TVボードを自作するかたも多いようですが、
この商品は自分で作らずとも
サイズがちょうどよかったのが最初のポイントです。
(なかなかTVボードには、この商品のように
高さの高いアンプ等が収まるものがなありません。)
また、他社で同様の商品で数千円程度安いものを見かけましたが、
耐荷重や造りが全く違うこと
(この商品の方が公表値では3倍強い)や、
接着剤も低ホルマリン使用そして日本製であることが
きちんと明示されていたことから
この商品の購入に至りました。
長く使うものですから、良いものを選べたと思っています。