4 2013-04-14

お値段相当の良品
以前購入したCタイプに後付けするために今回Dタイプを購入しました。組立は簡単ですし重量も軽いので女性でも問題なく組立てられるでしょう。ただ、この商品にはCタイプと連結するための「木ダボ」が同梱されていません。説明書に記載されている「梱包品」にも載っていないので入れ忘れではないようです。Cタイプについていたのかもしれませんが、購入したのが数年前なので行方不明です。Dタイプにはこのパーツを入れておいて欲しかったですね〜。

• タカ0121さん
  • タカ0121さん

4 2008-10-22

使用頻度の低いものを上置きに
前回までにABCを全て購入し、今回もう一台Cを購入しました。
全てにこのDの上置きとツッパリポールをセットで設置しています。
ツッパリポールの安定性は絶大です。手で強く揺らしても動かなくなりました。
類似商品と違って上置きの方がコンパクトな設計なので男性なら一人で設置可能です。
ツッパリポールの余り部分は天板を貫通して内部を占領するので、
ツッパリポール使用時は上半分の棚はフルに収納する事が難しくなります。
棚の高さもB5が立てられず・DVDケースは余る…という中途半端なサイズなので、
収納する物・置き方にも悩みます。とりあえず余った可動棚を仕舞ってみました(笑)
上置きの設置・ツッパリポールのレンチ止め・何か収納する時それぞれの場合を考え、
セットで椅子よりも高い踏み台や脚立が必要になると思います。

• iriya+さん
  • iriya+さん

4 2013-05-09

『国産低ホルムアルデヒド仕様・
薄型壁面収納!』何店舗も家具店やホームセンターをまわりましたが見つからず、此方でみつけて上置きと一緒に購入しました。国産で低ホルムアルデヒド仕様であることが第一でした。それとすっきりした見目のよいデザイン。湿気のある場所なので繊維板でないことも決めてでした。(今まで置いていた繊維板の家具が、ゆがんだ上ぼろぼろになってしまったため)ブラウンが良さそうでしたが今回はランドリーで窓もない場所でしたので、明るい白を購入です。組立ては電動ドライバーがないとつらいと思います。あと、扉用の金具をつける穴が開いていないため、電動工具でも下穴なしではネジが入りませんでした。穴がないとネジが入りませんので、購入される際は、下穴を開ける工具を揃えておくとよいと思います。(下穴ドリルなら手頃なところではダイソーさんでも見つかります)下穴は、最初径1.5mmであけてから径3mmであけました。
40代女性1人で休みながら組立て、設置は上置きも含め、65歳女性が1人でできました。天井高240cmで上置きの扉は2cmカットしていただきました。

• 瑠玖羽さん
  • 瑠玖羽さん

4 2012-10-30

一段にハードカバーの小説がきっちり入って見栄えがいいです。天井との突っ張り棒の金具が上の段に出っ張ってくるのでその左右の空間は本が入れられず、金具に物が当たると傷になるのでは無いかと。フェルトで覆う等の対処が必要。突っ張り棒が結構しっかりしているのできっちり締めると本棚はぐら付きません。セットで買って良かったです。

5 2013-05-19

スッキリ
今までカゴなどを載せていたのでスッキリしました。
ただ地震が起きた時などは観音開きなので
対処が必要かなと思いました。

• mata3164さん
  • mata3164さん

4 2013-02-11

なかなかです
ホワイトタイプCとセットで購入し設置しましたが、見栄えは良好です。
天井の突っ張りの構造がなんとも雑でガッカリしました。
高さ2410mmの部屋に設置したのですが調整のボルトがかなり棚の内部にはみ出ます。 ボルトをカットしなければならない手間以外は満足です。

4 2009-07-12

寝室の書棚に…
以前から書棚を探しており、こちらで購入するにあたって、上置きもセットで購入。天井高さが240cmなのでピッタリおさまるときれいかなと。届いてからでないと満足出来るか分からないのでとりあえず★4つ。
★到着後感想★
まず結論からいいますと、値段相応かなという感じです。
扉はレビュー通り、左右でズレがでます。高い家具なら調整できる蝶番がついているのですが、こちらの商品はシンプルな蝶番なので調整は出来ません。横から見ると、銀色の金具が結構見えるので少し気になりました。
また扉ですが、プッシュ式とはいえ只のマグネットなので、地震の際の飛散防止はあまり期待できません。地震対策を考えるならクワガタラッチなどを取り付けるといいと思います。
鏡面塗装は思ったよりキレイで、これは値段以上に感じました。薄さもかなりの物で、溢れ返っていた本の大半が収納出来ました。
A4ファイルなどは入らないのでそこが残念なところですが、総合的にはオススメ出来る商品です。
本が増えたらセットでもう一台購入してもいいかなと思っています。
また、お店側の対応もとても早く、信頼できるものでした。

5 2015-08-30

使いやすいです
約5年3か月前に全く同じものを貴社で購入させていただきました。薄型で場所をとらず、木目なので圧迫感もありません。天井の高い家ではないのでつっぱり調節は一番低いところで天井の高さぴったりになりました。安物の合板の家具だと5年経ったら日焼けしてしまっていますが、2つ並べてみても全く同じものに見えます。組み立て家具にしては少々お高いのですが、長い目で見るとよい買い物だったと思います。

5 2014-07-10

満足です
都合により組立まで時間がかかりそうなので、
組み立ててから改めてレビューをさせてください。
こちらのお店の商品は他にも、数点購入させていただいておりますが、
いつも、迅速な対応と、組立に関しても間違えないように設計されており、
感謝です。
→組立後の感想です。
自分で組み立て式ですが、目立たないところに部品番号が記されており、
説明書を見ながら簡単に組み立てることができました。
扉の開閉部分があるのですが、隙ができることなく組み立てることができました。
製品としても大変満足しています。

4 2014-02-13

Dタイプ上置き・ナチュラル
Aタイプと一緒に購入。
我が家の壁には「かもい」があり、壁に密着しないので、Aタイプの裏にあて木をし、また耐震金具を買い替えるなど、がたつきを無くしてみました。
このDタイプを、女性一人でAタイプの上に乗せるのは結構大変でした!
被災地なので、もう少し耐震補強して使いたいと思います。

5 2014-01-20

期待通りでした
天井までの壁面収納棚を探していました。レビューを読んで組み立てやサイズ(高さ)に少々不安を感じていましたが、期待通りの品物でよかったです。
組み立ては、説明書や注意書きを良く読んで手順どおりに組み立てると簡単でした。上置を下の棚と重ねる時に天井ギリギリだった為に転倒防止器具がひっかかり少し苦労しましたが、設置し終わったらスッキリとよい感じに収まりました。
このサイズなら洗濯機付近や台所など設置できる場所が沢山あるので、徐々に購入して行きたいとおもいます。

4 2013-10-27

Bタイプと合わせて購入しました。
やはり一緒に購入したほうが、天井つっぱりポールでしっかり安定していいですね。
見た目も上まであったほうがすっきりと見えます。
ただ真横から見た場合、つっぱりの金具が丸見えなので(リビング方向からちょうど良く見えるのです)
我が家では目隠しの白い板でもつけようかと考えています。
製品自体はとても気に入っています。

• tongpoo1975さん
  • tongpoo1975さん

5 2013-01-03

圧倒的な収納力
以前同じものを購入し満足して使用しているので追加でまた購入しました。
高級感ある木目調で部屋に違和感なく溶け込みます。
また収納力も相変わらずでDVDやCDなどかなりの枚数収めることができます。
非常に良い仕事をしてくれている家具だと思います。
また収納に困ったらこちらのお店を利用したいと思える製品です。

5 2011-08-25

この度、BタイプとDタイプを購入しようとしたのですが
家の天井迄の高さが足りず諦めていたのですが
問い合わせた所、Bタイプを1センチメートル、Dタイプの扉の部分を5センチメートルカットして頂ける事になり無事取り付ける事ができました。(カット料金も無料でした!)
既製品であればこのような事は不可能であり直販の強みだと思います。
当方のように困られている方がいられましたら是非お店に相談する事をお奨めします。

• yanagenさん
  • yanagenさん

5 2011-05-10

確かに便利だが・・
Aタイプの上置きとして購入しました。
確かに棚上はデッドスペースになるのでこうやって収納にしてしまうのは非常にいいと思うのですが、如何せん高所になりますのでほぼ使わないものを入れてください・・。
あと、つっぱり金具がついていますが、ちゃんと嵌めておかないと、スリムなだけあってものすごく安定しないです。