4 2013-05-14

牛革にしてはお買い得なのかな??
バック本体の持ち手はしっかり作られ、デザインも素敵かと思います。バックブランド勤務だったので、細かく見てしまうとショルダーを装着する為にバック本体に付いている丸い金具は、革に直接その金具がギリギリ回る大きさの穴を開けて通しているだけで、その穴に金具で補強されていません。
サイドの革は一枚仕立で厚みを考えるとそのうち使用に伴い、バックの重みで穴が延び、裂けると思います。
お買い物がてらのウォーキングの時にショルダーメインで使用する私には心配所です…。
ネイビーの色も素敵ですが色移りも心配所…
色々購入しての感想ですが、ネットショッピングでの似た様な牛革バックの相場として、ある程度しっかりした作りを希望の場合は¥5,000〜台位からが打倒とするなら、ネットショッピングでは値段相応なのかな…
デザインが気に入っているので長持ちするといいな…

4 2014-09-13

リピ買い
おととし位に赤を購入して、使いやすくヘビロテしてクタクタになり、次は黒を購入してみました。
新しいからか、
こんなにピンとしてたっけ⁉︎
くらい自立してます。
値段相応なチープ感がありますが、本革でこの値段はお得だと思います。

5 2013-09-05

買ってよかったです。この少しくたっとした感じが私はよかったです。黒を購入しましたが違う色も欲しくなりました。

4 2013-03-07

金具の安っぽさは否めませんが、このお値段ですから。大きさの割りにたくさん入ります。小さめの普段使いを探していたので満足です。このアイボリーの色味はとても気に入りました。

4 2014-04-09

満足です
ちょっとした買い物や接骨院への通院に使う小さなバッグを探していました。
本革製でとってもかわいいバッグに出会えて満足です。
しいて難をいえば、ハンドルが小さすぎて、腕が通らないことです。

4 2013-03-07

思ったより開口部分が大きくて、長財布などもスムーズに入りました。
ただショルダーにしたとき、リング(ベルトを取り付ける部分)の所が 重みに耐え難い感じです。

5 2013-03-07

赤くて小さなバッグ、カワイイ♪
スーパーセールにて10%オフで購入しました。
注文は夜にしましたので到着は翌々日でした。
思っていたよりは小ぶりな感じですが私の大きい財布(シャネルのカンボンラインのラウンド財布)通常のラウンド財布よりかなり大きいのですがひっかかる事なくすっきり収まります。その他、スマホ・化粧ポーチ・キーケース・ハンカチ・ティッシュケース必要なものは全て入ります。
ただ皆さんが書かれていらっしゃる様にショルダー使用にするにはあまり物を入れすぎると重さの為にバッグに負担がかかってショルダーの金具を取り付けるリングが通っている革の部分が破れそうです。ショルダーも安っぽいと他のレビューにありますが値段相応です。じっと見ればそれなりだと思いますが気になさらなければやっぱりショルダーは使えると思います。
臭いですが袋から出した時は多少臭いましたがバッグに鼻をくっつけてるって事はまずないので私はあまり気になりません。
あとハンドルの革が数箇所めくれあがっていましたが値段が値段なのでこんなモノかなと思います。
赤を購入しましたが発色が良く、自宅にあるセリーヌの赤いレザーのバッグと似た感じの赤でとても綺麗です。金具も前の止め具はフェイクですが安っぽいゴールドカラーではありませんでした。自宅にあるフルラのバッグに付いていたカデナをつけてみたところ殆ど同じゴールドカラーで違和感がありませんでした。(さすがにプラダやヴィトン、エルメスのカデナはゴールドのカラーが違い過ぎて無理でしたが)安いバッグがフルラのバッグに大変身です。
本革で安すぎる値段なので全く期待してませんでしたが私が購入した久々のノンブランドのバッグ、この価格でこのバッグ、ビックリの良さです。お出かけには使用しませんがスーパーや、近所への散歩にはガンガン使わせて貰います。

5 2014-08-13

ちょっとしたお出かけに
必要なものは全て入り、それほど大層でもなく、ちょっとしたお出かけにはピッタリのサイズでした。
革も柔らかく、お値段を考えるとこのクオリティなら大変満足しました。

4 2013-09-10

RKT-217860-20130903-0386837133
私のミスで交換をお願いしましたがとても親切に対応して下さいました。ただ届いた鞄についているチャームのチェーンの留め金?部分が壊れていました。飾りで付けて無くても問題ない物なので良いですが(^ ^)商品はとても可愛いので良い買い物をしました。ありがとうございました。

5 2013-09-05

素敵です♪
七五三や厄払いに持っていくバッグを探していました。
小ぶりなものが少なく困っていたところ、こちらにたどり着きました。
作りもしっかりしていて、そこが広いのでお財布と携帯、ハンカチが余裕で入りました。
色はダークブラウンとブラックで悩んだのですが…ダークブラウンに!
シックな感じにまとまり、主人にも好評です♪
良い買い物をさせていただきました、ありがとうございます。

4 2013-03-05

色でずいぶん悩みましたが、普段使いにするため、何にでも合わせやすく上品そうなベージュにしました。画面で見るより少し濃いように思えます。マチも広く二つ折り財布を使用しているので、財布・携帯・DS(笑)など、重くはなりますが十分入ります。紐も完全な革ひもならよかったなあと思います。若い方なら、アクセントカラーとして奇抜な色もかわいいですね。
スーパーセールでの注文でしたが、配送は非常に早く、注文した翌日には発送され翌々日には到着しました。

4 2015-03-05

大好きなバッグ♪でも・・・
以前ベージュを購入。今回は前から欲しかったダークブラウンを買いました。
届いて開けると、前面の飾り部分の革が折れて包まれていて、ハンドルの縫い合わせた所から黒いスポンジのようなものが出ています。一緒に縫われているようです。今回は全体的になんか残念な感じなんです。
ベージュの時は良かっただけにがっかり・・できるだけ返品はしたくないのですが・・・。
このバッグ自体はとてもお気に入りで、コスパ最高だと思います。
本革はやっぱりいいです!
ショックから立ち直ったら、また色違い購入考えたいです。
注文番号217860−20150302−074142318

4 2014-07-02

レスポートサックのポーチ位のお値段で本革のポシェットが買えた。
レビューは高低評価様々で心配していましたが思っていたよりしっかりとした作りで満足です。縫製はまあ合格ラインです。
ネイビーは少しグレーよりの落ち着いたお色です。

4 2013-06-07

ありがとうございました♪
商品を注文してから すぐの発送で早く欲しかったので
とても嬉しかったです。デザインも可愛くて 皮も柔らかくて 良かったです。 ただ思っていたより小さかったです。

4 2013-04-26

仕上げが気になりました!
色は思ってた感じと少し違ったけど 皮は柔らかくてよかったです。
ただ、切りっぱなしの淵が安く見えて嫌でした。