5 2023-10-11

吸引力
この価格で吸引力が高いのは買って良かったです

• YUKIALICEさん
  • YUKIALICEさん

5 2024-01-30

軽くて吸引力抜群
軽くて吸引力もあり、とても使いやすいです!
猫砂もきちんと吸ってくれるのでストレスから解放されました!

5 2024-04-13

無事到着しました、ありがとうございました。
大変満足してます。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2022-05-22

日立 紙パック式 掃除機 CV-VP5-W です。
同じ掃除機を探して購入しました。
掃除機は色々ありますが昔ながらの 紙パック式 です。
持ち運ばなくて良いように1階と2階2台置いてあります。

4 2022-12-21

日々のお掃除に手軽に使える
久しぶりに紙パックのクリーナーを購入
サイクロン式 縦型 2ウェイ等色々試しましたが シンプルに使いやすく高度な機能がないのでヘッド等のお手入れも簡単です。床下や高いところへのお掃除にはグレードを上げた方が良いけど 日々のお掃除には充分❪何より掃除する道具の掃除がこまめにできない方にGOOD❫
思いきってこの型を購入して手間なく使えます
唯一 掃除機音が かなり気になります。
赤ちゃんのいないお宅で、昼間に掃除機をかける方におすすめです。長く使えると良いです

5 2022-09-16

サイクロン式より、やっぱり紙パックが良いですね。吸引力が抜群です。発送も早く助かりました。

5 2023-01-30

すごいなあ。
きゅういん力最高、ぱわーあるし、とっても掃除してて気持ちいい。昔の形がやっぱいいですね。サイクロンは、使えません

4 2022-11-20

大満足
サイクロン使用して改めて紙パック掃除機の魅力を感じ購入しました 軽いし吸い込むし しいて言えばヘッドが回り過ぎて壁を吸い込む際にもたつく位で大満足です
時代を逆境しようが紙パック掃除機はお勧めて

4 2023-03-13

見た目が思った以上に安っぽく見えてしまってけど 吸引力もあり気に入りました

• SAYA114066さん
  • SAYA114066さん

5 2023-02-15

満足
コードレスの充電がなくなることや、吸引力の弱さがもう嫌になり、有線タイプに変えました!やはり吸引力、かけ続けられるのが最高です!お値段も手頃でとてもいい買い物でした!

• Rana3232さん
  • Rana3232さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

5 2023-02-09

吸い込み力、使い勝手も良く期待どうりの商品でした。

• happy_yuさん
  • happy_yuさん

5 2022-06-22

使っていたものが動かなくなったので、慌てて注文しました。
サイクロン式を使っていたのですが、やはり紙パック式の方が良いかなと思い、
この機種に決めました。思っていたより軽くて吸引力も大満足です。
発送も早くて助かりました。

5 2021-07-25

発送も早く助かりました。充電式の某メーカーのものを使っていたのですが、家の半分も掃除する前に充電切れを起こすし、音も大きく、ゴミを捨てる際の手入れも手間でした。紙パック式はゴミがたまればパックを交換するだけだし、コードはジャマになるものの、一気に掃除が出来るから良いです。音もさほど気になるものではないです。吸引力も問題ないです。買って良かったです。

5 2017-06-07

やっぱりパック式!
サイクロンの掃除機を購入して手入れの面倒さに買ったことを後悔し、こちらを購入しました。
お手頃な価格なのにとても優秀です!
安かろう悪かろうじゃ嫌だなと思ったのですが、以前使っていた掃除機よりも遥かに扱いやすく、本当に購入して良かったです。
ヘッドが小さいから不便かな?と少し不安でしたが、逆でした。このサイズだからこそ狭いところも掃除ができるし、厚みもあまり無いのでソファーの下などの隙間にも入ります。
あと、全体的に軽いし滑りがなめらかなので、持っても引っ張ってもストレスがありません。
ヘッドの首?が緩いので、ごみが吸いにくいモコモコした絨毯などで「強」にして使うと少し不便に思いますが、フローリングには使い勝手がいいなと思いました。
届いてすぐに全ての部屋に掃除機をかけて、本当にスッキリ!!
ごみもすぐに処理しなくて良いし、溜まったらサインでお知らせしてくれるし、そのまま外してポイするだけだし、やっぱりパック式がいい!
このお値段で大大大満足です。

4 2020-08-19

とても良いです。
久しぶりの紙パック式でしたが、今のはパワーがすごいですね!壊れたサイクロンは国内メーカーのコード式のものだったのですが、それよりかなり吸引力があり驚きました。いちいちゴミを出さなくてもいいですし、排気のにおいもほとんどないのでとても良いですし軽くて楽です。サイクロンを使っていた数年を、損した気になるくらいです。
ただ1っ…隙間用吸口を付けてスイッチを入れると、かなり大きな音がします…ちょっと辛いくらいの音なのでマイナス1★とさせていただきます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機