• nisizoさん
  • nisizoさん

5 2020-12-08

• バッテリー:5
動作エラーが多くなったWX500の後継機として購入。モニター画面が可動しないのは残念ですが、このサイズで連写の上をいく速度優先連写機能が付いているがスゴイ。

1 2020-10-10

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • 画質:1
  • 機能性:1
  • 携帯性:3
とても残念
3年ほど前に自宅そばのヨドバシカメラで同商品を購入、とても使いやすく画質もよかったので、故障をきに、こちらで同じものを購入、しかし、画質がわるい。料理の写真をとりますが、曇ってます。反応も悪い。
返却したいのですが、使ってしまったので段ねん。今後は、しっかり店頭で買うことにします。

5 2020-08-06

• バッテリー:
前のカメラが壊れたので購入。
背景ぼかしも簡単に出来、練習で家のベランダから星空を撮ってみましたが、撮れました☆
週末、出掛け先で撮ってみる予定です!
パノラマが撮れるのは満足です!
あと、
一眼レフが欲しいけど、とりあえずの前段階としてはすごくいいです!
願望としては、カメラとケータイをBluetoothで繋いでシャッターが切れれば凄くいいです!

5 2020-01-28

父へのプレゼント
ソニーのコンパクトデジカメで、望遠機能の高いカメラか、高画素数・高画質のこのカメラか、悩みました。
父が風景を撮るのが多いとのことで、多く愛好家がいるとの情報を得ていた、高画素数のこちらのカメラを選びました。
プレゼントした後日、「望遠機能がついてないから遠くにいる鳥がアップで撮れない」とわざわざ言ってきたので、写真を撮ってから後で拡大して見てごらんよ、高画素数だからきれいに拡大できるから、と伝えたら、「やってみる」と。試行錯誤して、父なりに腕を磨いてもらえれば…と思っています。笑
カメラで楽しく遊んでいるようで、プレゼントしてよかったです♪

3 2019-02-07

• 携帯性:2
試行中ですが・・
今まで使っていた(サイバーショット)より大分重いです。
其れだけ機能が多く充実していると言う事かと色々試している処です。

3 2018-11-29

• 機能性:2
わりと故障します
今までスマホだったので写りが綺麗で暗所の感度もとても良いと感じました。
しかし慣れは怖いもので更に大きなセンサーのカメラと比べてう〜んと唸っています。
また私だけかもしれませんが、使用頻度に関係なく2年に1回のペースでセンサーが壊れます。

5 2018-09-16

• バッテリー:
とても綺麗に写ります。
写真が趣味となり、良いカメラが欲しいと思い、買いました。綺麗に撮れます。シャッタースピードも速いので狙った瞬間を捕らえる事が出来ます。

4 2018-06-07

• バッテリー:5
Wifi機能が無かったのが残念でした。
ほかは期待していた通りの機能です。

4 2018-03-10

• 携帯性:3
必要十分+α
ピント調節機能に甘さは感じつつも
ネズミの嫁入りの如くカメラメーカー
家電メーカー元フィルムメーカーの
コンデジカメラ行脚してた私ですが
こいつに落ちつき成仏いたしました。

5 2018-02-10

• バッテリー:5
初期のRX-100が、好きです!
デザイン、画質、レンズとフラッシュつき!初期の、RX-100が、自分には合っている!まさにデビュー時の驚きは、SONYはまだ、ウォークマンを産み出した時の、精神を持っている!そんな、粋が、伝わるモノでした!だから私は、SONYが、好きです‼️

• nnn068さん
  • nnn068さん

5 2018-01-12

• バッテリー:
カメラ初心者でも簡単に高画質で撮影できるのが良いです。
あと発送が早かった。

5 2018-01-12

• バッテリー:4
使い方わからないけど…
知り合いに勧められ、仕事用に購入しました!使い方、ガイドブックでも分かりづらいのですが、絵画などの写真には向いてるとのことでしたので、こちら最安値だったし、決めました。結果綺麗な写真が撮れてよかったです。

• 寝スペさん
  • 寝スペさん

5 2018-01-03

5年経った今も現役
すでに発売から5年経ってますが、初代から基本性能は大きく変わらず継続販売しています。
世代が変わるごとにチルト液晶、レンズの枚数や画像処理エンジンなどが変わってますが、初代が最軽量で携帯性がイチバンだと思います。
デジカメの基本性能は数年前にある程度行き着いてしまっているので、手軽にいい写真が撮りたい人にはオススメの逸品です。

3 2017-12-31

• 画質:3
一眼画質には程遠い
このカメラの画質は一眼とコンデジとどちらに近いかと言われれば間違いなく『コンデジ寄り』です。
携帯性にすぐれf1.8の明るさで扱いやすいオールマイティー・コンデジです。これは間違いないです。
ただし一眼の機能や一眼に準ずる画質を期待すると落胆するでしょう。

4 2017-12-26

良さそう
量販店でおススメされました。知り合いのカメラマンさんにスペックを伝えたらよい反応をもらったので、買ってみました。まだ試しに少し撮ってみただけなのでハッキリとは分かりませんが、前のカメラよりは綺麗な画像が撮れている気がします。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラコンパクトデジタルカメラ