【あす楽】 ソニー Cyber-shot DSC-RX100 ...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• EMU8080さん
  • EMU8080さん

5 2017-05-03

• バッテリー:5
こいつにしてよかったです。
前々からRX100は気になっていましたが、もう4年以上前の機種ということで、最近の機種の方がいいかな、と思ってました。
なのでLUMIXのLX9にしようと思ったのですが、以外に在庫なしのお店が多くて・・・、注文せずにいる間、色々考えていると、LX9が8万円以上、RX100は4万円弱で、LX9を買ったとき、8万円の価値を感じるのかと冷静に考えると疑問に思えてきてしまい、RX100にしました。
まだ使い始めたばかりですが、画質は、以前のカメラよりも鮮やかでいて自然な感じで、クッキリ。ボケるところはそれなりにボケてくれますし素晴らしいです。
4年以上前の機種なので少し心配していましたが、これにして正解でした。
しばらくは写真を取るのが楽しくなりそうです。

5 2017-06-06

2台目です
3年前に同じのを購入し
ずっと使ってましたが、壊れてしまい・・・
いろいろ、他も見たけど・・
また同じのを購入しちゃいました
望遠もきれいだし、こどもを撮るのもきれい!!
普段使いのこどもメインのわたしにはぴったりです

5 2017-09-12

• バッテリー:5
一眼・ミラーレスは持っていません。DMC-LX9と並行使用するために(私と妻で共用)購入。
Pモードで簡単にきれいに撮れます。
ほぼ日常、家族の写真等しか撮りませんが、機動力、電池の持ちも申し分ありません。家の内外、薄暗いアミューズメント施設内、美術館、体育館等高望みさえしなければ、最高に使い易いと思います。
操作もメーカー毎の違いもありますし、Fnボタンの割り当ても初代機と考えれば充分です。
左下のZEISSのシールが剥がれやすいのと、マクロは他の方も言われている通り弱いです。

• tunapcさん
  • tunapcさん

5 2017-07-22

デジカメデビューです
カメラが趣味の知人に強くオススメされて買いました。
教えてもらいながら、マニュアルで写真を撮る練習中です。
慣れないので用語すら意味がわからなくて難しいけれど、とっても楽しいです。
これからずっと大事に持ち歩いて目に入った素敵な物を写真にうまく残せるように頑張ります!
きっと、カメラ任せでやるならものすごく楽にきれいな写真が撮れると思います。
ずっとガラケーのカメラだったので、もう美しくて感動しましたw

5 2017-03-18

• 機能性:3
  • バッテリー:4
ハワイ旅行に!大満足!
新婚旅行に動画も撮れて画質もきれいなカメラを探しました。仕事で一眼レフを使っているのでそちらと同型にしようか迷っていましたが、旅は荷物が少しでも軽い方が良いと思い、散々悩んでこのカメラにしました。結果大正解!機内でも明るく映りますし、シャッター音も気になりません。機能も沢山ありハイクオリティのカメラなので練習が必要ですが、初心者であればマニュアルモードでカメラにおまかせするのが一番です。慣れたら色々なモードで撮れば面白いと思います。(ちなみにハワイでは現地の日本人ガイドさんやカメラマンさんもこのカメラが良いカメラだと分かるようで、持っているだけで「見せて」と声をかけられ、集合写真にはこれを貸してと言われました。)
私の様に撮影が趣味の人は、ハワイ一日で写真も動画も撮るなら予備のバッテリー&充電器2、3個と4泊以上の宿泊でSDカード32GB程度が2、3枚あると安心ですね。
きちんと撮るなら一眼レフ、日常&サブカメラならこれで十分ですね!ハマります。

5 2017-09-04

漸く購入したrx100
もう、生産開始してから5年経つのに一向に値が下がらないので、購入を決めました。
これから、使っていきます、

5 2016-10-22

• 携帯性:4
  • バッテリー:4
買って良かった。
コンパクトカメラの買い替えです。もともとソニーのコンパクトカメラを持っていたので、今回は他のメーカーのものを買おうと思っていたのですが、いろいろ調べて、価格も考慮してこの商品に決めました。
現在使っているカメラ(DSC-T30)が古いせいか、例えば、画質もきれいで、何処をとっても満足しています。まだ使用期間が短いので、どんどん使って楽しみたいと思います。

4 2017-08-05

• デザイン:3
最高です
簡単に使えて、しかもきれいです。

• akkin.jpさん
  • akkin.jpさん

5 2017-07-04

• デザイン:4
  • 携帯性:4
  • バッテリー:4
使い易いしキレイに撮れる
ニコンからソニーへ。手軽にキレイに撮れる。満足です。

5 2017-05-19

CPの高い高機能コンパクトデジカメ
デザインがシンプルでとても使いやすい。加えて画質はミラーレス一眼よりも優れていると思う。携帯性も高く、旅行ではとても重宝している。
欠点はホールド性が低いので、落下の危険があることと、マクロ性能が落ちることである。総合的には満足度95%の製品である。

5 2017-05-19

綺麗に撮れます
友人のおすすめで購入しました
手軽に使えて便利です

5 2017-04-16

• バッテリー:5
お気に入りです。
同じ物を持っていましたが、壊れてしまったため再購入です。子供が動き回っても綺麗に撮れるので重宝しています。

5 2017-03-15

きれい
少し前に購入したカメラの画像があまりに汚かったので購入しました。
やはり、きれいです。画像がくっきりしています。
難しい機能は使うことはありませんが、普通にきれいに撮れます。
もっと小さかったり、倍率が高くて安いカメラもありますが、
基本性能がしっかりしたこのカメラに満足しています。

5 2017-03-11

コンパクト
非常にコンパクトで飽きのこないスクエアなデザインが潔くカッコいいです。
試し撮りしましたがコンデジのレベルではありません。

• 臨時70さん
  • 臨時70さん

5 2017-01-16

• バッテリー:5
2代目となります。
1代目がとうとう壊れてしまい。。
2代目となります。
写真は綺麗で、持ち運びも楽!
デザインもかっこいいし。
液晶保護シールだけは必須かもしれません。
バッテリーは高くても純正がいいと思います。
海外の相当品を購入しましたが、最初はよくても結局バッテリーが使い物になりませんでした。