5 2009-10-24

両親へのプレゼント
今回初めて購入しました。まだ届いていないので届くのが楽しみです。

5 2009-10-20

結婚祝いに
友人の結婚祝いにイエローを購入しました。はじめてのブリザードフラワーでしたが、思っていたよりも大きくて、結婚祝いにぴったりでした。自分も欲しくなりました。

5 2009-10-18

• 商品を使う人:親戚へ
プリザーブドフラワーは初めてで、ちょっと高価なので迷いましたがよい品でした。
見た目は生花と変わりないですね。
アレンジもかわいいし、長い期間楽しめるので買ってよかったです。

5 2020-12-18

綺麗な紫!
母の古希のお祝いに。実際には見てませんが母から送られてきた写真を見て安心しました。すごく喜んでもらえました。ありがとうございました!

5 2015-06-13

祖母へのプレゼントとして
プリザーブドフラワーを探しこの商品をみつけました
玄関にお花を置きたいと言っていた祖母はとても喜んでくれました
ピンク色を購入、カワイイ色合いだし、お花が多いのでどの角度から見てもキレイでした
また、プレゼント用や、自分用にリピートしたいです!

5 2010-04-01

開店祝い
知人がかねてからの夢であった美容院を開店することになり、開店祝いとして贈りました。
始めは、蘭の花に立て札のあるものや生花のアレンジメントなどを考えましたが、小さくてもセンスのあるものと思いこちらをお願いしました。
届いたものはほんとうにかわいらしく、素敵で、上品でした。きっと気に入って飾っていただけると思います。
ただ、メッセージカードを黒板風にしましたが、黒い紙にチョークでしたので、ちょっとイメージとは違いました。
でも、それを差し引いても評価は★5です。

4 2013-03-29

プリザーブドfラワー(オープン祝)
お取引先様の新規オープンの為、注文しました。
地元には花屋にプリザーブドフラワーを扱っている店も少なく、あっても在庫が少ない。値段も5千円以下がほとんどで、探すのも大変でした。
こちらは花のみを使用しているとの事で、今回利用させて頂きました。
ただラッピングは残念でした。
花が潰れないように“オープン”ラッピングだそうです。お心遣いは有りがたいですが、とても物足りなさを感じるラッピングでした。
グルッとビニール巻いてくれてたら埃よけにもなるし、いいと思うんですけどね。。。取引先のオープン祝いと注文時に書いたので、それなりに見栄え良くしてくれると思ってました。あぁ悔やまれます。
花はとってもきれいですし、領収書発行も対応して下さいましたので、それはとても感謝してます。

4 2017-05-16

商品は満点です。
義母への喜寿祝い兼母の日プレゼントにとピンクを購入、以前こちらのお店で実母の喜寿祝いに別の商品を購入した事があるのですが、実家が遠方の為実物を見る事は出来ず、今回の購入で初めて実際の商品を見る事が出来ました。
個々の花は生花同様に美しく商品画像とほぼ同じ物が届き、梱包もしっかりとしておりました。
個人的にはそのまま飾って生花っぽさを感じたい気もしますが、プレゼントとするならケースが別料金だとしてもあった方がいいと思いました。(私も別のお店でケースを用意し自分でセットして義母に渡しました)商品には取り扱い説明書もついていて「お水をかけないで」等の注意が記されていますが、ケースに入っていればうっかりお水をやる人もいないのでは・・プリザーブドが永遠ではないのは分かっていますが、こんな綺麗なお花をもらったら少しでもきれいに保ちたいと皆思うと思います、ケースをご一考頂けたらと−1させて頂きました。

5 2016-07-07

開業祝いに
いつも利用してます。
こちらのプリザーブドフラワーは、本当にステキです。
開業などの御祝には、金額的に使える限度があるため、1万円前後のものをチョイスしてますが、もっと1万前後の種類を増やしてほしいなぁと思います。
以前は手提げ袋(ビニール)が無料でしたが、紙袋に変わり、有料になってます。いいような悪いような。。。ビニール袋より見栄えはよいです。

5 2015-05-11

母の日
母の日用にピンクを購入。色々なSHOPのプリザーブドフラワーを見て沢山悩みましたが、こちらのHPにある画像を見て白とピンクの薔薇の色合いがとても可愛かったのでこちらに決めました。他の方のレビューを見て少し不安な部分がありましたが、実物は画像の通りの色合いで丸いフォルムも可愛くて綺麗でした。多少の実の潰れやよく見ないと分からない程度の花弁の破れはありますが、梱包もきちんとされていて全体的に満足できました。何より母がとても喜んでくれたので良かったです。プリザーブドフラワーを知らない人にも分かりやすく取説があって親切でした。

5 2014-07-26

とても素敵です。
サムシングブルーで友人の結婚のお祝いにこちらのブルーを購入しました。
大きさも想像したとおりでボリュームもあり、お花もきっちり綺麗に配置してあってどの角度から見ても綺麗です。
全部ブリザなのがいいですね〜。
満足ですが、一つあるとすれば、友人に渡すときに壊れるのが怖いので箱ごと持っていこうと思うのですが、箱がめっちゃダンボールなので残念な感じです。
自分でアレンジしようと思いますが、なにか案内があれば有料でもお願いするのですが・・・。少しわかりにくいです。

5 2013-11-13

部屋にお花を飾りたくて自分用に購入しました。
毎日のお手入れが必要なく、長期間綺麗な状態を保てるためプリザーブドフラワーにしました。
余計な飾りがなくグリーンもプリザであることと花器がシンプルなこと、ピンクのグラデーションが可愛かったことが決め手となりました。
ドレッサーの上に飾ったら、期待通り部屋がとても華やかになりました。
自分のために買うものとしては高価なため、長い間迷っていましたが買ってよかったです。
クリアケース(有料)に入れて頂いたところ、シンプルながらも可愛いリボンがかけられていて嬉しかったです。

4 2013-09-13

義母の還暦祝い・退職祝いのプレゼントに利用させて頂きました。注文してから発送されるまでがすごく早くて驚きました!他のショップは1~2週間かかる所もあった為、こちらのショップで注文出来て良かったです。こちらの商品は生花!?と間違うくらい色鮮やかで梱包もしっかりしてありました。ただ、オープンラッピングだったのが残念でした。ラッピングの画像では花の上にもちゃんとラッピングしてあったので、そういうラッピングだったら埃よけにもなるからケースはいらないと思っていただけに残念です…。でも、また機会があれば利用したいと思います。

5 2013-05-14

• 商品を使う人:親戚へ
母の日にお花が好きな義母にプレゼントしました。
去年までは生花や鉢物をプレゼントしていましたが、今年は還暦を迎えることもあり形に残り長く飾って楽しめるものをと思い、プリザーブドフラワーにしました。
品物は大満足でした!!私も欲しくなっちゃう程、素敵で可愛らしいです。
ピンクにしましたが、とっても愛らしく、13本のバラが華やかです。一瞬で部屋が明るくなりますし、気持ちまで明るくなります。義母も大変喜んでくれました。
思ったより大きく見栄えがありました。それと何より発送が驚くほど早いです。梱包も丁寧です。
ありがとうございました。またぜひ利用したいです。

• rezunnさん
  • rezunnさん

5 2010-08-23

入籍祝い
お式まで日の空く兄夫婦へお祝いの気持ちで贈りました、生花を考えていましたが30℃を超える暑さが続いているので初めてプリザーブドを選択しました。とっても喜んでもらえたようです。実際見ていないのでサイズ状態も分からず残念!皆さんの評価もいいので自分用にもミニサイズを検討中です!発送はゆうぱっくなんですね、個人的にはヤマトが好きです。