• megmag_さん
  • megmag_さん

5 2015-02-09

息子の入学準備で購入
4月から息子が小学校なので購入させていただきました。
完成品が届くので箱から出して底にアジャスターをつけて
引き出しのつまみや棚をセットするだけ、非常にセットするのが楽でした。
商品本体もネジなどの備品も特に初期不良はなく大変満足しております。
引きだし部分は思っていたよりコンパクトな印象です。
画像つけてますが大きさがわかりやすいように
ポケットティッシュを置いています。
あとポールの太さは8cmほどです。
S字フックも極端に小さいものでなければ
大丈夫だと思います。

4 2014-01-16

入学準備
到着してすぐに梱包からだして配置してみました。作りはしっかりしていてよいのですが、下の隙間が掃除する時に掃除機は入らないし拭き掃除するしかないのでマイナス星ひとつです。

5 2014-03-13

片付きました。
今度、入園する子供の為に購入です。我家はまだ子供部屋がないため、玄関から入ったすぐの廊下に子供のグッズを椅子の上にまとめており雑然としていましたが、こちらの商品購入後、荷物がまとまりスッキリしました。
子供のものだから白かな〜と思ったり色で迷いましたが、結局、他の家具がウォルナットカラーのものが多いのでウォルナットにしました。
置いて見ると落ち着いた色で、他となじんでいてよかったです。
【注文番号:217667-20140226-0621804104】

4 2014-03-15

しっかりした品です。
組み立ててあるので、箱から出すだけの手軽さです。引き出しの取っ手と棚の取り付けをするくらいで、すぐに設置できました。
しっかりした作りで良い品だと思いましたが、洋服をかけるパイプが思ったより前にあり、小学校の制服をかけるとはみ出してしまうのが気になりました。
それと、洋服をかける側のラックは上の棚板がないので、子供にとってのかけやすさはあるかもしれませんが、棚があれば上になにかおけるのにと思ってしましました。
子供はとても気に入ったようです。これで、整理整頓をしてもらえたらいいなと期待しています。

5 2013-04-07

リビングに置くのにぴったりです。
幼稚園のかばんや制服を置くためのラックを探していてこの商品を見つけました。
リビングに置いてもしっくりくる色なので、とてもよかったです。
小学校にあがっても長く使えそうです。
完成品で来るのもすぐ使えて便利でした。
体操服などを置くためにカゴを一個買ってきて入れようと思っていましたが、幅がぴったりのカゴを見つけられずに苦労しています。不便と感じたのはそれだけかな。

4 2013-03-11

子供用に教科書ラックとして・・
最初は、大手カタログ通販で取扱いの多い、15000円程度の縦型の「教科書ラック」を買おうと思っていました。でもそれらのレビューを見ると、「安っぽい」とか「段ボールみたい」とのコメントがあったので他に何かないかな、と探していてこの商品を見つけました。教科書は、うちの息子(小3)が「教科ごとにぴっちり分ける」わけもないと思っていて、せめて「よく使う教科」「たまに使う教科」「新しいノート」等、4,5段あれば十分だったのでそういう意味でベストな構成でした。色はナチュラルを選びましたが、薄めの色で「ライトナチュラル」に近いです。でもつくりはしっかりしていて、臭いも気になりません。
2000円程度しか違わないので、こちらを購入して良かったと思っています。

5 2018-12-11

来年の春から幼稚園の娘に購入しました。
先輩ママから長く使える物が良いとアドバイスを聞いていたので完成品で日本製を探してました。
本当はホワイトが欲しかったのですが売り切れていたのでナチュラルにしました。想像以上にしっかりした作りで嫌な匂いもなく、またナチュラルも凄く素敵で大変気に入りました。
欲しい時期になるとなくなるのが早いので気に入ったものが購入出来て良かったです。

• ポリコ3さん
  • ポリコ3さん

5 2014-11-29

来春幼稚園の娘に購入
完成品なので、楽。日本製だから安心、しっかりしています。
注文して5日に到着。北海道だからですかね
色は白にして正解 子供のなので 暗い色より明るい方が良いかなと思い
迷っている方は 購入勧めますよ

5 2013-01-24

[受注番号] 217667-20130120-087064325
素敵です^^
部屋の雰囲気を壊すことなく、馴染んでます。年子の兄弟に1つずつ買いました。
片づけしやすいようで喜んでます♪
完成品なので楽だし、梱包もよかったです!また、配送もすごく早かったです!

• tsts521さん
  • tsts521さん

4 2014-01-26

長男の入学準備。
ウォールナットのランドセルラックを探していてたどりつきました!
イメージ通り。
レビューにあったようにハンガーのパイプが真ん中ではないのですがハンガーのサイズが大きくなってもかけられると思うので私は良いと思いました。
箱から出したりしているときに傷ついたのか、もともとついていたのかわかりませんが傷がついてますΣ(゜Д゜)
傷がつきやすいみたいなのでマイナス1にしてます。
弟たちも保育園バッグをかけるのに一緒に使えるよう横にフックをかけました♪ヽ(´▽`)/
次男の入学のときはランドセルラックのみを購入して横に並べる予定です。

5 2015-12-24

けっこうしっかりしてる
いま年長の子の、ランドセル置き場に買いました。
ちょうど今は冬休みなので、三学期が始まったら、幼稚園のグッズ置き場にする予定です。
制服とカバンと、教科書類が置ける棚を探していました。
二階に毎日、置きにはいかないだろうし、しばらくの間はリビングで宿題とかもしてほしいので
学習机は買わずに、棚をおいて様子を見ようと、購入しました。
家にある家具や、建具がほぼ全てウッドブラウン?なので、なじんでます。
でも、白い方が壁紙になじんで、圧迫感はないんだろうなぁと思いますが(^-^;
リビング(ダイニングがわ)に置きました。
いまのところ、初期不良もなさそうです。

• na_mo_さん
  • na_mo_さん

4 2014-03-20

子供の進学に合わせて
子供の進学にあわせて購入しました
ランドセルラックのみのものとあわせて購入しました。
子供の背の高さにちょうど良いと思います。
横置きする棚は取り外しが自由なので進学前の3月には、棚をはずし体操着などを入れています。
取り外した棚は下の隙間に入るのでそれはそれで使い勝手が良いと思います。
ただ、あわせて購入したハンガーラックが高さがないために(こちらの確認ミスですが・・・)、制服(ジャンパースカート)には不向きな点が残念でした。
しかし、いろいろな組み合わせでお部屋のインテリアを統一できる点がこのラックのよいところだと思います。

• hotaru2238さん
  • hotaru2238さん

4 2014-03-13

良いです!
この春一年生になる長男。机を買おうか迷いましたが、本人がリビング学習を希望したので、ランドセルと学用品が収納できるランドセルラックを探しに探しました。子供部屋ではなくリビングに置くのであまり子供っぽいものは置きたくなかったのですが、こちらの商品ならリビングの家具にもマッチして許せます!ハンガー部分は二男の幼稚園の制服をかけたりして、朝の準備がスムーズになりそうです!作りも安っぽくなく、買って良かった。
ただ、引き出しの取っ手の横が少し剥げていたのでマイナス1で。交換してもらおうかと思ったけど、長男がすでに気に入っているのでこのまま使います。

5 2013-05-20

とてもいいです
娘の幼稚園道具を収納するのに購入しました
出来上がった状態でくるので大人1人でもラクです
取り出す際に少し苦戦しますが・・・
商品自体はとてもいいです
フックがあると尚よかったですがつける位置の好みもあるので
自分でつけるのはシール式にしてしまえばいいのでオススメ度はさげませんでした
幼稚園に行くのが寂しいと泣いていた娘が自分で行く用意をするように。
なので買ってよかったです
色々比較して悩みましたが値段でこちらに決めました
いいお買い物が出来ました

4 2017-02-19

2度目です
長男につづいて、リピです。
可もなく、不可もなくですが、あえていうなら、奥行きが、あまりないので、絵の具セットとか、ピアニカとかが、しまいにくいので、−1☆でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック