4 2014-05-03

入園、入学した子供用に購入しました!
この4月で長男が小学校に入学、長女が幼稚園に入園したので、
カバンや制服を収納する目的で購入しました。
高さが低いので子供たちが自分で準備や片付けをできるので、
自立心を養う教育にもなっていいと思います。
星4つの理由は、購入者側の判断ミスなのですが、
我が家には1歳の次女がいて、低い位置に収納してある冊子や手提げ袋を出してしまうことです。
今はこのラックの前におもちゃ箱を置いてカードしています。

• uret100さん
  • uret100さん

5 2019-04-28

3歳の息子用に購入しました。
本人もとても気に入っており、購入してよかったです。

4 2017-03-29

良かったです
想像通りの商品で、満足しています。
これから大事に使います。

5 2015-09-07

なかなか
思っていたよりも質感がよく満足しています。
これで子供の服などきれいに整理できそうです。

• 恒雄さん
  • 恒雄さん

4 2015-04-18

使いやすいです!
小学校低学年の子にはちょうどいい高さで自分ひとりで着替えや片付けなどとても収納しやすい仕様になっており、とても満足しています。両サイドの側面にフックが付けられるともっと良いと思いました。

• han5008さん
  • han5008さん

4 2015-04-10

良い買い物ができました。
しっかりとした、丈夫な作りで、安定感もあり満足できる商品だと思います。
商品の割に値段も手頃で良いです。

• pesu2007さん
  • pesu2007さん

5 2015-02-07

完成形で助かりました。
組立てあり、即部屋に設置できました。
色も気に入っております。
これからが楽しみです。

5 2014-09-12

良い!
完成品ですぐ使えるのが良かったです。
子供のものがすっきりまとめることが出来ました。

5 2014-06-09

しっかりした作りで色調も落ち着いたウォルナットで気に入ってます。
子供も喜んで制服やらバックを置いています。

• bigusoulさん
  • bigusoulさん

5 2014-06-01

組み立て不要で楽
小学生の息子用に買いました。以前はものが部屋に散乱していましたが、ここに集めることができるようになり、進歩しました。組み立て不要だったので、箱から出して、ほぼそのまま利用可能というのもよかった。

5 2014-05-06

大活躍!
長男の小学校入学にあわせて購入。色はウォルナット。
家の中の雰囲気とも調和し、とても馴染んでいます。場所があまりとれないため、ハンガーラックとの一体型を購入して正解でした。片付けと着替えが同じ場所で出来るので自分のものという管理がきちんとできるようになったと思います。
1年生なので教科書も少なく上部の段の四分の一くらいしか使いません。100均のブックエンドを利用して空いたスペースもペンたてなどに利用できます。下の横段はサイズ調節が可能なので仕切りを動かせて便利です。ハンガーラックの横サイド部分には、引っ掛けフックをはめて帽子をかけたりしています。値段もそれなりにしますが、納得。買ってよかったです♪

4 2014-03-16

こどもが小学校へ入学するために購入。
値段が手ごろで かつ 質感がよく、購入してよかったと思います。
完成品であったことが非常に助かりました。
あとは、こどもが学校生活が始まって、実際使ってみて、使い勝手がいいのかは今はわかりませんので、星4つです。

• korakoaraさん
  • korakoaraさん

5 2013-04-24

組み立てる気満々で商品を受け取りましたが、完成品で、棚をつけるのと引き出しの取っ手をつけるだけでした。すごく楽でした☆
大きさは新一年生の息子にちょうど良い高さでとても気に入っているようです。
ウォルナットはなかなかなかったので即決めしましたが、すごく落ち着いた感じで大満足しました。

4 2013-04-23

満足です!
幼稚園の道具入れ、洋服掛けに購入しました。梱包もしっかりしており、商品に傷等はありませんでした。造りもがっちりしていて、耐久性にも問題無さそうです。5歳の娘も使いこなしています。ちらかっていた幼稚園グッズも綺麗に片付き、親子共に満足の商品となりました。

4 2013-03-06

curiosランドセルラック購入
写真で見るより、実際にみるとではかなり違いますね!質感も子供にはもったいないくらいいいものでした購入してよかったです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック