30,580円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2016-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
長く使えそう
色々お店を見て回りましたがシーズン的にいいのがなく4日後の入学式に明日楽との事でベージュを購入。注文して翌日に届きました。身長165センチ、57キロ11号を頼みました。ジャケットは肩幅も丁度よくもう少し太っても大丈夫かなといった感じです。ただウエストは少し大きくボタンを少しきつくつけ替えました。スカートはウエストはピッタリ。こちらも横がゴムが入っているのでもう少し太っても大丈夫そうです。長さは膝したくらいで40代半ばの私には丁度良い長さです。生地が薄めなのでひとつ折ってはいてももたつきません。色は落ち着いたベージュで
色々な場面でとても使えそうです。胸の所はリバーシブルでブラウスいらずな所がとても助かりました。入学式ではレースの方を使おうと思います。お値段3万は少し高いような気もしますが冬以外オールシーズン使えそうなので納得です。ただ唯一襟が少し立ちぎみになるのが気になりますがデザインが可愛いのでよしとします。

5 2014-05-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
細く見えること間違いなしの良いデザイン
ベージュの9号を購入しました。
6月1日に、ややあらたまった席に参加するためのスーツを
リアルの店舗を含めて、さんざん探していました。
季節的には、いわゆる「あい」となり、
ちょうどいいものがなく、本当に苦労しました。
今回購入したスーツは、『総裏』というのが最後までネックでしたが、
画像を見ても、なんだか薄そうですし、
レビューを書かれた方の「生地が薄い」
「冷房が効いているところなら、スリーシーズンokかも」という感想や、
生地の説明のところに「麻」の混紡とありましたので、
(正直なところ)一か八かで注文しました。
届いた商品は、たしかに総裏ですが、
「麻」の風合いが感じられ、しかも本当に薄手のもので、
私が求めていた「あい」に着用するには、ぴったりのものでした。
ですから、もしかしたら入学シーズンに着用される方にとっては
生地が薄くて寒いかもしれません。
ベージュを注文しましが、これがじつに落ち着いた
シルバーにも思える地味な色合いのベージュです。
デザインが可愛すぎて・・・と懸念していた私には、
逆に落ちついた色合いのおかげで、しっくり着ることができました。
胸元のレースはおしゃれです。このレースも「あい」の季節にはぴったり。
襟のデザインが凝っていて可愛いのですが、
襟の真後ろがつながっていなくて、分かれているデザインです。
そのためか、襟が立ち上がり気味になるのが玉に瑕とでもいえるでしょうか。
他のレビューにもありましたが、
梱包されていた状態でも皺があり、これはそれまで置かれていた状態のせいか、
あるいは、麻が混じっているから皺ができやすいのか、
今のところよくわかりません。
実際に着用してみて皺になりやすければ、
またその時に報告させていただきます。
(麻製品の皺は仕方ないこととも思いますが)
スカート丈は私にとっては(身長152cm)長めで、
自分で裾丈を詰めることにしました。
なので、裾のややマーメイド風の可愛らしいシルエットが
消えてしまうことになりますが、
それをはるかに凌駕して、
ウエストラインがきれいに絞られた
本当にほっそり細身に見えるデザインです。
良い買い物ができたと思います。

5 2014-01-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
満足です。
久しぶりに、結婚式へ親戚ではなくゲストとして招かれました。お祝いの気持ちを表したいので、黒やグレーなどの暗い色は避け、ミセスのフォーマルスーツを探し回りましたがなかなか明るい色が見当たりません。やっとすっきりとした綺麗な形のこのスーツを見つけ、購入を決めました。157cm57キロ、13号のベージュにしましたが、生地はどちらかと云うと薄くて柔らかいので、エアコンの効いた結婚式場では春先からスリーシーズン着られるかも知れません。我が家のPCモニターでは結婚式ではタブーの白系に見えたので心配しましたが、希望通りの嫌味のないベージュでした。強い光が当たった場合は、スリット糸を織り込んだ生地なので小さくラメがキラキラと光り、そうでない場合は目立たず上品です。胸当て部分の同色のレース使いが家族にも好評です。ただひとつ、背が高い人には問題ないのでしょうが、袖が長過ぎました。袖口を折れば良いのですが、フォーマル感が薄くなります。それとこれは私の体型が問題なのでしょうが、ウエストで合わせたら腰回りが大きかったので、袖口と合わせて補正しようと思っています。ウエストがもう少し細かったら11号でも良かったかも知れません。これらは既製服だから仕方ない・・。真珠のネックレスだけでは全体にお色目が淋しいので、コサージュとバッグにて少し華やかにまとめてみようと思っています。
お店に分らない点を問い合わせしたら丁寧に説明して下さったので、その点は安心して購入出来ました。

4 2015-05-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
素敵なスーツです
甥の結婚披露宴用にベージュの9号のものを購入しました。40台後半の私としては、派手すぎず地味すぎないデザインで、かつ春らしい軽めの素材で、更に披露宴以外の場でも着られそうなものを探し求めていましたが、これらの条件を全てクリアできたと思います。他の方も書かれていますが、総裏でありながら薄手の生地なので今の季節にぴったりで、ラメが適度に入ったベージュ色あいがとてもよい感じです。スカートの丈が少し長めのように思いましたのが、ウエストを一折りしたところ、丁度よい具合になりました。

4 2012-02-01

すっきりして見えますが 思ってたより ラメが強い気がするので -1です