5 2024-03-28

カラー:ネイビー | サイズ:13号(42)

悩んで買って正解でした。
ありがとうございます

• sd14528さん
  • sd14528さん

5 2023-12-08

カラー:ネイビー | サイズ:13号(42)

子供たちの卒業式や入学式、他に家族で写真を撮る機会がありそうなので、普段自分にはほとんどお金をかけませんが、久しぶりに良い買い物ができました。
167cm、56kgで、13号にしました。
少しゆとりがありますが、この先サイズアップするかもしれないので、ちょうど良い事とします。

5 2022-11-20

入荷待ちの問い合わせに対する対応、梱包の丁寧さ、何より商品が画像通りで素敵です。
入・卒業式に限らず、様々な場面で着れると思います。
30代後半になり、可愛らしさ派手さを抑えて
「シンプル・ネイビー・ロング丈・上品さ」を兼ね揃えたフォーマルスーツが欲しくて、色々探してやっと辿り着き、大変満足です。
どちらかと言えば軽やかな素材ですが、インナーを変えればオールシーズン着れると思います。
シルエットは落ち着いた大人の女性向きです。
サイズは少しゆとりがあるかと。
私は165cmの典型的な洋梨体系でウエストは細めで骨盤から下は太いのですが、着痩せして見えました。
ジャケット背面腰の部分にもゆとりがありますが、ピッタリだと動きにくいかもしれないのでお直しは要らないと判断しました。(骨格的にはジャストフィットの方が合っているのですが)
これから子どもの入・卒業式が控えているのと、家族写真撮影があるので、今から着るのが楽しみです。
コーランさん、ありがとうございました。

5 2023-02-08

良い買い物が出来ました
紺色を購入しました。画像ではもう少し明るい色味かなと思っていましたが割と落ち着いた色味でした。後は想像通りで素敵でした。152センチですがスカート丈も足首の少し上ぐらいでした。胸のレースは下にタンクトップやワンピースを合わせる時に外せるので便利だと思います。初孫のお宮参り用に50代後半なので入学式っぽくないものを探しておりましたところこちらのショップを見つけました。何回も着ないのにデパートなんかで買うと高いしどうしようかと思っていましたが手頃な価格で良いものを見つけられて良かったと思っています。

• Chomilinさん
  • Chomilinさん

5 2013-11-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
色合い、シルエット… 期待以上です
商品が驚きの速さで届いて感激です。早速、着てみましたら、ジャストフィットで文句なしです。生地の素材もシルクのような光沢があり高級感がありますし、全体のシルエットが美しく上品に着こなせること間違いなしです。
レビューによると、タイトに仕上げられているのか、普段より1サイズ大きいものを購入された方が多かったようですが、私の場合は1サイズ上の選択肢がなく、迷いに迷った挙句の購入でした。それ故に、今は大きな賭けに勝利した心境です。
身長170cm、体重67kgと、がっちり体系の私が、巷のブティックなどでエレガントスーツを選ぶことって、かなり大変なんです。何度も試着しては、残念な顔をして出てくるものですから、店員さんにも申し訳なくて… こちらも、しんどくなりますし… その点、このようなネットでの購入は、細かいサイズ表示や、レビューを参考にとことん吟味して選ぶことができるので、とてもありがたいと思います。お陰様で今週末の姪の結婚式に晴れやかな装いで出席できます。ありがとうございました。

4 2014-09-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
デザインが素敵です
ジャケットのデザインに一目ぼれです。165cm65kgです。11号か13号か、注文サイズに悩みましたが、ぱつぱつのスカートは避けたかったので13号にしました。ドキドキしながらスカートを試着。ぱつぱつは避けられましたが、マーメイドなのでお尻が強調されるところは盲点でした。ジャケットはウエスト部にゆとりがありすぎ、スカートと別サイズで注文できるとよかったです。11号に交換しようかという思いも頭をよぎりましたが、11号スカートではますますヒップラインが強調されるのが目に見えているので、ジャケットのボタンの位置調節か、わきを少し詰めるかして着用しようかと思っています。色も素材も大満足ですが、私にとっては、スカートのデザインとジャケットサイズに問題ありでした。やはり試着できない通販で、スーツを買うのは、ある程度妥協が必要かと思ったりしています。

5 2014-02-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
入学式用にロングスカートのスーツを探してこちらにたどり着きました。身長157、体重50kgで、普段は服を購入するときは迷わずMサイズか9号を購入しています。今回もグレーの9号を購入しましたが、着てみたらスカートが少しきつい感じでした。下だけ11号への交換をお願いしましたが、上下での販売の為に下をお直しにする事になるそうで、お直し代がかかるとのことだったので上下とも11号への交換にしました。11号ですと多少ゆとりもあり、上下の交換でよかったです。落ち着いた印象のデザインで、色味も写真で見るほど光沢もなくとても気に入りました。長く愛用出来そうです。

4 2014-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
届きました。
友人の結婚披露にお呼ばれし(1か月前に招待された)、昨年お腹周りが太ってしまったので持っている服が着られず注文しました。
デザインがよさそうで、ロングスカートなのもポイント高かったので、中がワンピースタイプのお安い方と迷ったのですがこちらにしました。
グレーの13号を選びました。生地は思ったよりは薄手でした。生地アップの写真で見るよりも、白っぽい色と黒っぽい色のコントラストが強くて光沢はちょっとギラッと見えます。
レビューで(色が)上品という意見が多かったですが、私の印象はイマイチかな。
金額と見合わせて、おトク感は感じられませんでしたが、心配だったスカートのサイズはセーフだったのでホッとしています。
(私もヒップサイズに合わせて選ぶとジャケットはゆるめです。)
届いてすぐ試着してみただけなので、後はボタンなどで調整してみようと思います。
デザインはいいと思うし、梱包も丁寧な感じだったので全体としては☆4つで。

5 2013-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
良いです。
ネットで購入することに一抹の不安はありましたが、皆さんのレビューを信用して、思い切って注文しました。普段は11号ですが、下半身がぽっちゃりなので13号にしました。スカートはジャストサイズでしたが、やはり上着の腕の部分や胴の辺りが少し大きい感じです。商品自体は落ち着いた雰囲気で、良いお品だと思います。一緒にブラウスも購入しましたが、ブラウスがあるのとないのでまた雰囲気も違うので、この先の、子供の卒業式や入学式に着回します。着痩せして見えます。(^^)
コサージュ、別の容器に入っていました。他の方のレビューにあった、穴の心配はありませんよ。

5 2015-05-03

素敵です。
息子の結納の日に着るスーツをデパートなど何軒も見て回ったのですがいいのに巡り合えずほとほと困っていました。
ネット検索でこちらのショップにたどり着き多少の不安はあったのですが買って正解でした。(ゴールドの9号)
166cm53キロで通常9号の物を着ています。
細身ですがお腹周りはしっかり肉がついています。
スカートがタイトだという事でかなり迷ったのですが9号で大丈夫でした。
シルエットがとてもきれいです。
生地は思ったより薄くこれからの季節にピッタリだと思います。
予算よりもかなりお安く購入できたのが何よりうれしい。

4 2014-05-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
なかなか品があるスーツです
身長153cm体重54kgでW78H97、と小柄で下半身ぽっちゃり体型です。今までなかなか似合うスーツが見つからなかったのですが、このスカートはラインがきれいに出てぽっちゃり感をなくしてくれるのでとてもgoodです!質感も思っていたより厚みがあって、どの季節でも着用できそうです。グレーを購入しましたが、胸当てレースのレースの色はPCで見るよりも薄く、生地とあまり変わらない色です。スカートは少し長すぎ感はあるもののサイズぴったりだったのですが、ジャケットはかなりブカブカ感があり直した方が良さそうでした。上下別のサイズを選べたらいいんですけどね。

5 2014-01-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
買って良かったです♪
子供の入園式用にこちらの商品を購入しました。
ロングスカートのフォーマルスーツはなかなか見ることが
ないので、こちらの商品を購入したのですが大正解でした。
身長150cmなのでスカートを腰のところで折って
着てみました。ジャケットが上手くカバーしてくれるので
キレイなラインはそのままでした。ただ、他の方のコメントにも
あるようにジャケットが大きいのでボタンの位置は修正が必要です。
ロングスカートの落ち着いたデザインなので年を取ってからも
使えそうなので、気に入っています。こちらでおすすめされている
ダブルフリルのブラウスも合わせて購入したのですが、
スーツと合っていて良かったです。
大小のコサージュもそれぞれケースに入っていたのでスーツに
穴が開く等のトラブルもなかったです。

5 2013-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスL
大満足
ネイビーを購入したのですが、画像よりも届いた商品は光沢が有り、色合いがとても綺麗で上品に見えます。生地も安っぽくないので非常に満足です。今回、披露宴用として購入しましたが非常に気に入ったので子供の卒業式等のイベントにも着たいと思います。
私はもう少し華やかさが欲しかったので、画面の下の方におすすめ商品として出てくるブラウスも後日購入しました。
お店の対応もとても満足です。注文してすぐに発送しますとの連絡が来ました。スムーズな対応に非常に好感を持ちました。また何かあったときにはこちらのお店を利用したいと思います。

4 2013-03-20

式典用に
式典10日前になって壇上に上がるため予定よりだいぶ早く来るようにとの連絡があり、着物の着付けは間に合わず、膝丈のスカートでははしたないし、長すぎても邪魔だし。何軒か店舗を回りましたが、フォーマルに着られるロングスカートのスーツでこれというのがなく、困っていたところ、ネットで見てみたらと家族の勧めでこちらで発見。158cm46kgでウェストが61cmヒップ85cmとギリギリ7号。長時間座ることになるので、特にスカートに少しゆとりが欲しいところです。試着ができないのでサイズ、色共に悩んだ結果、ネイビーの9号を購入しました。スカートはややゆるいものの、腰骨で履けば全く問題ありません。丈がふくらはぎが隠れる程度になり、マーメイドの形もきれいに出ました。7号だったらやや息苦しいかも。問題は上着の方で、やはりどうにもぶかぶかしていて身体に合わず、貧相な感じ。そこで1,5cmほどボタンをずらして付け直しました。するとぐっと良い感じになったので、やはり上着だけ7号が選べればベストだった。ネイビーはディスプレイでは華紺ぽくも見えましたが、実際は墨っぽい本当のネイビーブルーです。生地はもう少し上等だとなおいいけれど、まずまず光沢もあり良いです。よい買い物でした。

4 2013-02-23

白のスーツ
より白に近いベージュか白のスーツが急きょ必要になり、お電話で確認もして購入しました。
大変親切に対応頂いて感謝だったのですが、やはり色が思っていた色とは違い少しがっかりしました。
パソコン画面だと実際の色との相違が出てしまうのは仕方ないですね。
シルバーっぽいベージュという感じでした。
今回は白いコサージュをつけて、急場をしのぎました。
作りは結構大人しめで、使いやすいと思います。
今回は時間がなく、ブラウスまで手が回らなかったので、次回着用の際はブラウスを中に着て、より華やかにしたいと思います。