4 2014-11-30

何、この安さ…
前回パイルグレーを購入してとても形が気に入っているのと、頭が暖かいので薄着でも今の時期も十分しのげる為、色違いをリピしようと思い、何日か前にサイトを見たところ、もう2種類しか残っていなくて、しかもSSに合わせて値下げされてました。
という訳で最後に残ったもこもこブラックとブラウンをぽち。
何だかぬいぐるみの様な生地に見えます。
きっとこれも暖かいでしょう♪゜・*:.。. .。.:*・♪

5 2014-11-30

この形
一番自分の顔に似合っているみたいです。
パイルグレーを購入しました。
パイルと書かれるとタオルの生地を連想してしまいますがそれとは又違うネップの様な感じでした。
つば全体にワイヤーが入っていて形も変えられサイズも紐で調整出来ます。

5 2014-12-07

キャスケット♪
もこもこのブラックとブラウンを購入しました。暖かく可愛かったです。

5 2014-12-07

キャスケット♪
もこもこのブラックとブラウンしか在庫がなく、期待はしていなかったですがお安かったので試しにブラックを購入してみたら思いのほか可愛かったので、ブラウンも追加で購入しました。
とてもよいお買い物をしました。

• デラ姐さん
  • デラ姐さん

5 2014-12-04

楽天SS
500円!?とあまり期待してはいなかったのですが
形はとても良かったです。
見たときにはもこもこしか無かったのですが他の生地でも欲しいな。
驚きの翌日着!
【217577-20141201-0431149132】

5 2012-10-17

タイムセールでお安くゲットです!
帽子が好きで、一年中被っています。
でも、『車の運転中の紫外線防止で良いなぁ』ってのは、
なかなかなくて、これを見た時、「これだぁ!」と思いました。
ちょっと「おばさんみたい」かも知れないけど、
被ってみると意外に可愛く、頭にフィットします。
紐で調整出来ますし、おすすめです☆
またリピートしたいです。

• nia255さん
  • nia255さん

5 2013-04-03

顔をすっぽりとおおってくれます。
ワイヤーがあるので、形を好きに整える事が出来るのが良いです。

5 2014-12-06

突然寒くなったので、急に帽子が欲しくなった時に、楽天セール中でした。そこで、たまたまこの帽子を発見。すでにモコモコのタイプ以外はすべて売り切れだったので、モコモコのブラウンを購入。選択肢のない残り物だったわりには、かえって良かったかもしれません。寒い冬用に適応した暖かさで、いかにも冬らしい感じでなかなかの使い心地です。ただもっと明るい色があれば、さらに良かったです。メール便だと思っていたら、きちんと箱に入れられて、手渡しの配達だったので驚きました。このお値段で、しかも宅配便であれば、とてもお買い得ではないでしょうか。

4 2014-03-24

冬用のキャスケットが欲しくて探していたところ、こちらの商品がセールになっていたので購入。パイルブラックを購入しましたが、なかなか良い感じの生地です。セロファンみたいな質感の糸がタオル地みたいに織られていて、ウールほど重い感じがないけれど、立体感ある質感で冬らしいです。カジュアルすぎず、エレガントすぎずで幅広く使えそうです。

4 2013-12-08

かぶりやすく、使い勝手もよさそうです。
つばにワイヤー入りでサイズ調整可能、キャスケットでもぐるりと後ろまでつばがあるこの形が、セミロングヘアにはいちばんかぶりやすく、似たようなものをグレー系、茶系といくつか持っているんですが、最もベーシックな黒が欲しかったので、楽天内で検索してこちらのショップで購入させていただきました。ブラックは、画像で見るとコーデュロイのような感じに見えましたが、実物はアクリルだけどコットンのような軽めの素材感でとても気に入りました。さすがにブラックは冬物っぽい印象ですが、淡い色なら春先まで活用できそうです。何度か使ってみて、耐久性や汚れのつきにくさなどに満足できれば、ぜひ色ち買いしたいと思います。

5 2013-02-10

クロスブラック購入
半額セールで購入です。サイズ調整が内側の紐なのでどうかと思いましたが、形が崩れるわけでもなく、痛くなるわけでもなく普通に大丈夫です。ふちにワイヤーが入っているので自分の顔の形に合わせ良いポジションを作れるのもよいです。生地は薄いかな、と思いましたが冷たい風をちゃんとブロックしてますし顔もすっぽりと包みこまれるので十分暖かいです。こちらのショップのニットキャップも使用してますが服によってはカジュアル過ぎるため他の物を探していました。少しエレガンスな感じになるので気に入りました。親しい友人もこれいいね、と言ってくれました。

5 2012-12-31

お買い得!! 買って良かった〜
クロスグレーと迷って、人気のクロスブラウンにしました。
年齢を問わずかぶれる色だと思います。
段ボールに入れられてきたので、型も崩れる事無く、表地裏地共に縫製もしっかりした商品でした。
つばのワイヤーがソフトなので、いろんな表情が楽しめます。サイドを寄せて横長にすると、耳も暖かなキャスケットに。
フロント部分を織り上げると可愛くなり、下ろすと日よけ対策に。サイドにもひさしがあるので、頬も日よけになります。これはポイント高いです。(年をとるとこの部分がしみになりやすい)
キャスケットが好きなのですが、頬の日よけにならないので、敬遠していました。ショートカットなのでこのタイプがバッチリ。
つばを全部下ろして、丸くかぶると、普通のつば広帽子になります。
横長にしてみたり、丸くしてみたり、つばを上げたり、下げてみたりと、その時の気分で色々楽しめて、とても素晴らしい帽子でした。
50%引きクーポンと送料無料、お買い得でした。
色違いも買ってみたい。
年末の29日(土)注文、30日(日)発送、31日(月)到着。
年内に届けて頂いて、早速お正月に使えます。
製品の素晴らしさと発送の速さ、にとても満足しています。

5 2012-12-25

かぶりやすいです
パイルブラウンを購入。他の方のレビューにもありましたが、多少毛羽立った感じがあります。でも、色は明るいブラウンで合わせやすいです。ひもでサイズの調整ができますし、余裕があるので髪の毛がペタンとしないのが嬉しいです。ワイヤーは柔らかいですが、そんなに気になりませんでした。他の色も欲しくなる位かぶりやすくて気に入ってます。

4 2012-10-17

クロスブラウン購入
生地も形もイメージ通りで、送料込みでこのお値段はお買い得でした。
つばの部分は周りにワイヤーが入っているので、自在に形を替えれます。
その分、当然ながらつば部分に中芯は入っておらずふにゃふにゃしていますので、
帽子をかぶる際につば部分を持つと形が崩れてしまい、その都度調整が必要です。
一番上の写真のモデルさんが着用しているような感じになります。
このルーズな感じも可愛いのですが、好みが分かれるかもしれませんね。
個人的には、つばがしっかりしたものが好みだったなと感じましたが、
それでもお値段を考えると、満足なお買い物でした。

5 2014-12-20

丁度良いつばの大きさ
スッッポリ頭が入り暖かいです。つばに軟らかいワイヤーが入っているので、自由に形がつけられるのも良かったですが、黒色がなかったのが残念でした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット