4 2017-07-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お土産
カーオーナーズクラブ全国オフ会に参加する際のお土産として購入。

5 2018-02-13

美味しい
ちょっとフンパツして購入してみました。やっぱりコク・香り・あと味が良いですね。色々試していますが、やっぱり純米大吟醸は旨いです。いつも飲みに、似たようなお酒が有れば良いな・・・と思います。

5 2021-01-01

フルーティーで個人的にすごく気に入りました。

5 2020-01-07

• 商品を使う人:親戚へ
喜ばれました
お酒好きな方々のパーティにお贈りして、とても喜ばれました またリピートしますね。

• raku1374さん
  • raku1374さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,404

5 2017-06-02

超美味しい酒
普段呑みには勿体無い位のお酒ですが贅沢して呑んでいます。本当に美味しいお酒です。ご馳走様です。
2017年5月24日 受付

注文番号 217411-20170524-0695391189

5 2017-02-08

ほんとうに美味しい
ほまれさんの大吟醸はなかなか購入できないので、販売スタート共にすぐ購入しました。
少しもったいない気もしましたが、早く飲んでみたかったので、さっそくいただきました。
家の人は少し甘味があると言っていましたが、私はそれほど感じませんでした。
とてもまろやかでコクがあり、それでいてフルーティなお酒です。
うますぎて飲みすぎるお酒です。

5 2016-05-28

リピートしました − ほんとに美味しいです
これまで醸造アルコール添加のお酒は敬遠して、純米〜と付くお酒ばかり選んで来たのですが、ふと興味を引かれて購入してみました。もの凄く美味しいです。人によって好みは違いますが、私には本当に美味しいです。「アル添」などと呼んで一歩引いて見ていた固定概念がくつがえりました。お酒の世界を広げてもらって感謝です。どうかこれからもこのお酒を醸してください。

• HOO1447さん
  • HOO1447さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,533

4 2013-08-12

値段からするとこの味わいは相当のもの。フルーティーさがもう少しほしい。

5 2021-12-04

離れて暮らす両親に送りました。
とても喜んでくれました。

• goodjiさん
  • goodjiさん

4 2019-02-10

満足してます
満足してます ひと分からない事があります
注文する時年齢確認の記入欄が無かったように思います

2019-03-01
この度は当蔵のお酒をご注文いただき、誠にありがとうございます。

お買い上げいただきました「大吟醸」について、ご満足いただけたようでほっとしております。

ご指摘いただきました「年齢確認」の件でございますが、「注文確認」のページ 下にあります「備考」の中で年齢を確認する欄がございます。
無記入でご注文を確定していただいても、エラーになることはございませんが、その場合、楽天をご利用になる際にご登録いただいております生年月日で年齢確認を行っております。

ご心配をおかけし大変申し訳ございませんが、上記内容でご理解いただければ幸いに存じます。

4 2017-03-12

会津のお酒を買ってみましたが、地元ので良かったかなと思ってしまいました。でも、おいしかったです。

5 2017-02-13

猪肉に合わせてみました
肩ロースをローストして合わせましたが、非常によかったです。
脂身のクセを包み込んで、スーッと流してくれるような、懐の深さを
感じました。もう少し熟成度が増せば、申し分ないですね。

5 2017-02-11

可能性を秘めた熟成酒
−5℃で1年間熟成されたお酒、正直熟成度はあまり感じなかったと同時に、
品質の悪さも感じませんでした。27年産のお酒は、偶然にも購入してて、
その時から知り合いの氷温庫に置いております。5年くらい置いて試飲してみて、
納得の熟成具合になってたら、野生の真鴨のすき焼きに合わせようと思います。

5 2016-01-28

會津ほまれ大吟醸
箱に入ってまして、高級感があります。
お酒をそそぎますと、ふわりと心地よい香りがします。
フルーティでとても飲みやすいです。
いくらでも頂けます。
皆さんと一緒のいただきましたが、一同に香りもよく、口に心地よい味で飲みやすいとのとでした。
縁がありまして購入でいましたが、また縁がありますように。

5 2015-12-31

とても綺麗なお酒
世界一になったお酒を味わいたくて、再販を機に購入。
上品な香り、キツくない程度のフルーティーな味わい・・
これはマジ美味しいです。過剰に名前が知れて、変にプレ価格にならない
事を切に祈ります。(笑)
これは極上の寿司ネタで合わせたいです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒大吟醸酒