4 2014-06-09

素敵です!
[注文番号] 217311-20140601-0253446232
運動会用のお弁当箱として購入。
結婚して直ぐにたまたま実家からおすそ分けで大ぶりな保存容器に入った食品をもらいました。同サイズの色違いの保存容器2個でまだ数回しか使用していなが返却しないで良いとの事だったので、何かの折に使えるだろうと容器も有難く頂戴しました。その後子供が産まれピクニックに行ったり幼稚園に通うようになり運動会や遠足でその保存容器は家族のお弁当箱として大活躍!大きさも程よく家族3人の時は2個、子供と二人の時は1個で・・・と使い勝手もよかったので、その後ずーっと愛用してきました。結局頂き物の間に合わせ容器で10年も行楽弁当を作り続けていました。
10年経過で今更な気もしますが、一生懸命作っても、間に合わせの容器だと美味しさ半減な気がするので、お重を買う事にしました。
人数的にも子供の食欲を考えても6寸以上で3段ないと足らない気がしたのですが、お値段や持運びを考えるとあまり大きいのもちょっと大変な気がしたので、こちらの6寸3段に決めました。何と言ってもお値段が有難い!そして和洋折衷風な模様なのもちょっと嬉しい(^^)
季節に関係しない模様・内蓋付・6寸以上・3段・できれば仕切りがあるといいな〜
という条件でこちらの商品がHIT、白ベースも明るくていいな〜と思ったのですが、表面塗装の甘い部分でベースの色が見える等のレビューがあったので、黒ベースを選びました。蓋のドットが滲んでいる部分があるとの事で、多少のプリントの甘さは覚悟で現物を待ったのですが、確かに滲んだ感じはなくもないですが、私としてはそんなに気になりません。お値段がお値段なので、この位はいいんじゃないの?と思える範囲でした。
家族は高そうなお重が届いたと感じたみたいだし、個人的に満足しています。★5つと言いたい所ですが・・・・欲を言えば6.5寸だともっとよかったので★4つにさせてもらいます。
大きなサイズで可愛いお重って少ないので、今後のサイズ展開に期待を込めて!

4 2020-03-09

ライム
ずっと他の商品をお気に入りに入れていてスーパーセールに合わせて購入しようと思っていたのですが、購入前にたまたまこちらの商品を発見し、1000円以上お安かったのでこちらを購入しました。
ライムの色は黄色味はほとんどなく黄緑色で写真の色とは違います。でもパールホワイトは綺麗な色でドットの色とも調和がとれており、ポップすぎないので色々な場面で使いやすいと思います。
所々塗りが甘いところがありますが、このお値段なら気になりません。作り自体はしっかりしていると思います。
運動会やピクニック、持ち寄りパーティーやお節にとたくさん使いたいと思います。

5 2020-03-09

スーパーセール
運動会や御節など用に重箱が欲しくて、いつもネット検索してました。スーパーセールでお買い得だったので、2点購入しました。黒が欲しかったのですが、白系も可愛いです。家族が多い運動会などのイベントでも2点あれば十分です。あまり密閉性がなさそうなシール蓋ですが、重箱を傾けたり、汁気のあるお弁当は作らないので満足です。

4 2017-02-01

可愛くて和洋どちらでもいけそうです
もう何年も御重が欲しかったのですが、なかなか決断できず。春には息子の小学校の運動会のお弁当が待っているし…と、年末なら種類も豊富かと思い探していたところこちらを見つけました。
和洋どちらもいけそうな可愛さと手頃な値段に惹かれましたが、残念ながら売り切れ。どうせなら運動会だけではなく御節にも使いたいかなと、他にもいろいろ見たのですが、どうしてもこちらの商品が忘れられず…再販されるのを待っていました。
発送はとても早く、ワクワクしながら箱を開けたのですが、まず、蓋の白の水玉にハケの毛?がひょろんとついていたり(指でちょっとこすったら毛はとれたけど、塗りムラは残る)、水玉から白の色がはみ出たりしていました。手頃な値段を考えれば、わざわざ手間をかけて替えるかどうか、気になるかは人それぞれかなと思います。
あと、追加したはずの二段分の仕切りが入ってませんでした。(初めからついてる一段分はだけは入っていた。)
三段重の全てに仕切りが欲しかったので、注文時にも二段分追加を選択し、分かりやすいように備考欄にも記載したのに。
仕切り追加の864円が加算されたお買い上げ明細書が同封されていたので、注文間違いではないので、連絡し、二段分を翌日送って頂きました。
連絡してからの対応はとっても早かったです。
まだお弁当としての出番は先なので、コタツの上で、仕切りを入れてちょっとつまむお菓子とミカンを置いています。可愛いです。
他の方も書かれてましたが、ツルピカな黒い塗りの部分に指紋がつきやすいので、友達の家に持ち寄りとかする場合は、蓋を閉めたらさっと拭かなきゃならないかな。
それから、シール蓋は密閉型ではなく上に乗ってるだけです。汁物が入らなければ充分だと思ってるのと、中身を詰めれば重みである程度圧着されるだろうし、上の段の底に中身がくっつかないのが衛生的にもいいな、という感じです。
可愛さと手頃な値段を考えれば、いいお買い物だったかなと思ってます。

4 2015-11-11

思ったよりも大きめで、びっくりしましたが、おせちに運動会、ピクニックとなんでも使えそうで、良かったです。
仕切りが付いていると勘違いしていたのですが、デフォルトでは付いていないようです。
星がマイナス1なのは、意外にツヤがあって、指紋が目立ってしまうところです。
おまけでつけてくださったお箸はとても素敵でした。割り箸ではなく、ちゃんとしたお箸で食べたいという気持ちになるような素敵さでした。

5 2020-03-14

満足です!
ずっと重箱を探していましたが、なかなかいいものに巡り合えず、やっと買えました!スーパーセール中のため、お安く買えたのと、白地に黄緑のドットが可愛いので大満足です。口コミで小さめと書かれている方が多かったので、小さいと思っていたら想像より大きくてちょうどよいサイズでした。早速ピクニックに使いましたが、ぽかぽか陽気になったらもっとヘビロテしたいです。

5 2020-03-11

お重箱
気温も温かくなり、お弁当を持って出掛けることも多くなるので、大きなお弁当箱を探していました。白地にピンクのドットのこちらの商品に一目惚れして購入させていただきました。写真通りの可愛いお弁当箱でこれから出掛けるのが楽しみです。中蓋もあるので、お弁当の汁物も外に溢れなさそうなので、お弁当箱を探している方にはおすすめの商品です。商品は綺麗に梱包されて、お弁当箱も汚れないように1つずつビニールに覆われて届きました。

5 2020-01-09

ちょうど良くて使いやすい
お正月のお節に使いました。
2、3人分のお節にちょうど良かったです。
仕切りも使いやすくもう一段分追加購入しました。
黒の塗りと赤の仕切りのコントラストもお料理が引き立ちます。
お節以外に実家への差し入れにも早速使っており意外と使用頻度は高くなりそうです。
水玉模様も気取りすぎず気に入っています。
欲を言えば、仕切りの種類に2つ仕切りがあるといいですね。
とは言え、買って大変よかったです!

5 2019-06-13

可愛い
楽天セールにて購入。ウサギなど和柄の物と迷いましたが、現代風のドットにしました。大人2人、幼児2人でおにぎりやご飯類も入れて使用してちょうど良さそうです!シール蓋がついているので置いた時にしたが汚れなくて良いです。密閉性はないですが、バンドしたり風呂敷で包めば持ち運びも大丈夫そうです。運動会やお花見に利用しようと思います。この値段で仕切りも4つついていてありがたいです。

4 2019-06-01

以前黒を購入し、今回はグリーンを購入しました。
本体の白はパールの程よいキラキラもあり、可愛いです。
水玉のプリントが蓋の少し端寄りにズレていたのが、ちょっと残念だったから、マイナス1。
概ね満足です。
大人2人と小学生と保育園児の計4人で、運動会のお弁当に使いました。
以前のと今回のを2段ずつ使い、計4段。
小振りなので持ち運びも楽だし、お重は見栄えもいいし、満足です。
ただし、洗うのがちょっと手間!

4 2019-03-14

綺麗ですお客様が来たときに使う
春休みに皆で遊びに行くときに、使う予定です。ありがとうただこれはブラスチックだからわかっているが持って行くのに蓋があり嬉しいです。

• rika.ota3さん
  • rika.ota3さん

4 2018-03-17

運動会や御節、ピクニックに重宝!
素材が軽いので、どこに行くにも重宝。
デザインも落ち着いているので、購入から2〜3年飽きも来ず使えています!我が家は、中の仕切りは余り使ってません。内蓋が有るのは、中身が固定されるので良いですが、そこまでキッチリ閉まる物でもないので、内蓋の内側にラップを挟んでます。
巻き寿司を詰めて、お花見とか最高です。
3人子ども連れの我が家は、外食は高くつくので、いつも、このお重に、おにぎり、卵焼き、ウインナーなど、ベタなメニューを詰めて、遠出の時は、1〜2食浮かせます。

5 2015-09-15

可愛い
写真どおり素敵でした。
レビューで水泡や色むらがあると書かれていた方がいたけどとても綺麗でした。

5 2015-09-12

子供達の
お食い初めや運動会が続くので購入しました。事前の電話での問い合わせにも親切で、良い買い物ができました。可愛らしい模様でサイズもちょうど良く、都合に合わせ2段と3段を使い分けたいです。黒の艶がとてもキレイで、おかずが美味しそうに見えるのも嬉しいです!漆器の購入は初めてだけど、躊躇せず色んな機会に使っていきたいです。

4 2015-09-08

よいと思います。
各段にシール蓋は良いですが、指のはらで軽い力で上げると外れる。乗ってる程度。ピタッーとは密閉されない。傾けたり、汁多いのは厳しいと思う。パッキン無しのタッパーよりも頼りないですが、シール蓋が無いよりは断然良い。格段食材の汚れが上段に付着しないのもいい。
普通の重箱より良いです!軽いし、デザインもカジュアル目で手土産に手作りクッキーやケーキ入れたり気軽に使いやすそう。棒有名ブランドお重よりもだいぶ安いのも嬉しいです。配達到着も早く、梱包も格段ナイロン袋に包まれ丁寧です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱