5 2022-10-30

お勧めします。
名前をご飯茶碗、汁椀、マグカップに入れて頂き送ってもらいました。
梱包もしっかりしていて、お品も大変綺麗なもので大満足です。
お嫁ちゃんの希望のお品でしたので、当方も嬉しく思っています、皆さんにお勧めしたいです。

5 2014-01-14

まだ届いていませんが
一目で気に入りました。然し私が購入したのはキッズ関係では無いのです。家族の為、大人用の食器として、購入しました。子供用なら、食器もそれほど重い物ではないでしょうし、それに最も注目したのは、トレイが滑りにくい、と言う所です。もうワンサイズ小さい食器セットには、トレイが滑りにくいとは書いてなかったので、こちらのほうを注文させて頂きました。大人が使う為にと言う注文者は居ないかもしれませんが、現在、訳あって、軽い食器ばかりを狙って購入して居ます。すると、大体が、お子さん用の物。。。に、なる様な感じです。他にもキッズタイプのを買いましたが、別に違和感なく使って居ます。此の食器セットも重厚でしかも温かみのある、木製の物です。昔から木製の食器に憧れていて、やっといい物に巡り合えました。小さめが好みなので、気に入ったら、もうワンサイズ小さいのは、自分用に求めたいと思います。

5 2014-05-22

しっかりした作りです
息子のお食い初め用に購入しました。
普段使いできるもので、しかも写真映えするものを探していたので、木製でお盆も付いていてよかったです。
お箸とフォーク、スプーンがついてるのもよいです。
離乳食が始まったら使いたいと思います。

• 01010505さん
  • 01010505さん

4 2013-12-16

満足です
お義母さんにとても素敵なセットだね、と褒めてもらいました。
プラの食器と迷っていたのですが、こちらを選んでよかったです。
この食器で一人でご飯を食べるのはまだまだ先ですが、今からとても楽しみです。

• ャーマさん
  • ャーマさん

4 2013-02-28

娘達に2セット購入しました。
1歳6ヶ月の娘は、今まで出産祝いでいただいたランチプレートを使っていましたが、自分で食べるようになりランチプレートだと食べにくそうなのでこちらを購入しました。
トレイなしと迷いましたが、こちらを買って正解でした!
トレイにのせて食事を出すと、娘もテンションが上がってよく食べてくれます(*^^*)
片付けもトレイをさげるだけなので楽です。
次女はまだ1ヶ月なのでしばらく使う機会がありませんが、離乳食をはじめたら使用したいと思います。
ただひとつ残念だったのが、トレイがとてもくさかったことです。
洗ってもなかなかにおいが消えず、気にならなくなるまで時間がかかりました。

5 2015-09-02

お食い初め→離乳食に
お食い初め用の食器を探しており、一度だけの使用ではなく離乳食でも使えるものが良く、この商品を選びました。
買って良かったです!

5 2021-01-08

5歳娘に♪
5歳の娘に購入しました。
今までは、安いプラスチック製の食器を使っていたのですが、やはり木製が良いと思い探していたところ、お手頃な価格でこちらのショップを見つけました。
届いたら、木製の温かみのある商品でとても可愛く、娘も大喜びで満足して使ってます。

5 2020-01-11

お食い初め用に購入しました!
滑り止め加工に惹かれて購入しましたが、ホントに滑らなくてびっくりしました(^^)
子供が使うようになってもきっと溢しにくいと思うので購入して良かったです!
主人がトレーを気に入って自分の分も欲しいと言っているのでそのうち追加購入したいと思います!
お食い初めにも使えるし、普段使いも出来るしコレにして良かったです♪

5 2019-08-21

以前にも2回同じ物を購入しました。今回もお食い初め用に用意しました。
成長しても長い期間使えます。

5 2019-05-07

娘のお食い初めに
娘のお食い初め用で食器を探しており、お祝い後も使えるこのセットに決めました。
お箸にギザギザ傷があり連絡すると即日発送で新しいお箸を送って下さり、対応も早く大変良かったです。
無事お食い初めをし、身内にも可愛く品の良い食器だと誉められました!
娘が自分で使えるようになる日が今から楽しみです。

• ro&umekoさん
  • ro&umekoさん

5 2015-12-15

お食い初め用に購入
お食い初めのために準備しました。お料理を乗せて写真を撮りましたが、バッチリでした。
実際に少し大きくなってから使えるものを、と思いこちらを購入しました。軽くて持ちやすそうです。落としても割れないし、プラスチックより温かみがあって良いです。
母もいいものだね、と言っていました。

• jirokeiさん
  • jirokeiさん

5 2015-12-11

素晴らしい
デザイン、使い心地、大きさ、できばえ 全て良い子供用食器でした
持ちやすく、また滑らないトレーは特記ものです。

5 2011-05-03

子供のお食い初め用として購入しました。
しっかりしているので、安心して離乳食にも使えそうです。
トレーのノンスリップ加工が素晴らしく、大変満足しています。

5 2011-04-06

お食い初め
長男のお食い初め用に買いました。お値段のわりにしっかりしていて買って良かったです。
お茶碗はとても軽くて離乳食以降も使えそうです。

5 2010-07-06

お食い初め用食器
こども用と思えないしっかりしたつくりで、大切に使っていきたいです。
瀬戸物では重かったり割れたりと心配事が出てくるけど、この食器なら、重さも丈夫さも右に出るものなしです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器お食い初め膳用食器