5 2023-04-08

着物が片付いた
引き出し表の木目の加減で、カビが生えたように見えてしまうのが残念ですが、このお値段なので、しかたないのでしょう。
機能と収納力には満足です。
引き出しの深さがあるので、余った部分は普通のタンスとしても活用できます。

• とり3312さん
  • とり3312さん

4 2013-11-10

実家から着物を引き取るために購入しました。
実物は、サイトの商品紹介ページの写真そのものという感じです。
商品紹介では1段につき2〜3枚の着物・・・という事でしたが、私は2つ折りの袷せの着物を1段につき4枚収納してしまいました(^^;)。
でも、あまり窮屈な感じではありませんよ。
その上に防虫シートを入れても、引出を開ける際にひっかかったりもしません。
重厚さや高級感はありませんが、たてつけの悪い部分もなく、この値段で総桐で6段あるので、じゅうぶん満足しています。

• ann9913さん
  • ann9913さん

4 2014-03-18

収まりきらなくなったお着物や小物の整理に購入しました。
華奢な感じはありますがお値段と収納量を重視したので満足です。

4 2010-02-15

お茶のお稽古で着物を着る機会が多く、母の桐箪笥に保管してもらっていました。見劣りはしますが手頃な値段でしたので購入しました。1段に3枚は入りますので満足しています。ただ、臭いが少し気になります。

5 2021-12-26

素敵です!
13歳の娘がお着物にハマって着付けを覚え、おばあちゃんからクリスマスプレゼントとして送ってもらった古い着物が、思いのほかたくさんあったことで、あわてて自分のお小遣いでこちらを買いました。
無事に全てのお着物と小物が収納でき、しげしげ眺めては、木の匂いを嗅いで「いいにおい」と言って喜んでいます(笑)
発送まで超特急で手配してくださり速さに驚きました。
箱からの出し方なども丁寧に説明を送ってくださり、ありがとうございました
おばあちゃんになるまで使う、と言っており、とても良いお買い物ができたと思います。

5 2012-02-08

使いやすいです
このお値段でこれだけしっかりした桐ダンスが買えて満足しています。到着してすぐは一番上の引き出しの出し入れにひっかかりがありましたが、何度か使っているうちになくなりました。密閉性は高価な桐タンスとは比較できませんが、マンションでは十分だと思います。引き出しの内側がところどころ木肌のザラザラ間がありますが、拭くと少しましになりました。きものは畳紙に入れてしまうので気になりません。重さは何も入っていない状態でなんとか一人で動かせる重さなので、設置にも問題ありません。取っ手が和風で、洋風の部屋にオリエンタルな雰囲気になりました。きものが増えれば、買い足したいと思います。

• suu6さん
  • suu6さん

4 2016-06-17

かなり入ります。
アマ●ンより 1000円くらい安く購入できました。
訪問着でしたら、たとう紙に入れて1段に5枚くらい
収納できました。
番号を書いた紙と一緒に写真を撮り、アルバムで
探しやすくしています。
最初、1段目と3段目が、桐合板かなにかの影響か
臭いが気になりましたので、1日 風に当ててから
使いだしました。

4 2015-10-04

桐タンス
着物を整理するために購入しました。商品は値段の割にしっかりしていて良いものだと思います。ただ梱包が段ボールだけなので傷や割れが入りやすい商品には甘いような気がします。届いたときに段ボールが破損していて開けて確認するまでタンスも破損しているのではないかと不安でした。ギリギリ破損はしてませんでしたが梱包自体を見直す必要があるのではと思います。

• betty_blueさん
  • betty_blueさん

5 2013-07-15

着付け教室に通うようになり増えた着物を
たまたま通った着付け教室で、着物の良さを知って以来どんどん増えた着物の収納にこまり、こちらを購入しました。最初は三段でよいかな?とも考えましたが、足りなくなるのが困るのでこちらに決めました。二段くらいの余裕でしたのでこちらを購入してよかったです。見た目もとても上品で気に入ってます。移動も軽いので自分ひとりでできました。

5 2012-02-13

買って良かったです。
心配していた配送も、佐△□便さんが自宅の2階まで運び込むのを手伝ってくださり、すぐに一人で段ボールから取り出して、書き込みの多かった傷や臭いのチェックをしました。臭いは1日風に当てたら気にならなくなり、傷・汚れ・歪み等もありませんでした。やはり引き出しの気密性には欠けますがお値段のわりにはとても満足のいく品物でした。

• poosuke634さん
  • poosuke634さん

5 2011-09-22

お値段よりもお買い得
思ったより美品でしっかりした作りでした。桐の香りは、好きなのですが、最初は乾拭きの時、クシャミの連発で、敏感な方は、マスクが要るかも・・・。引き出しの奥側の表面の仕上げが、数個ともザラツキ感が残っていて残念でしたが、使用には問題ないので五つ星です。桐の匂いも、翌日にはいい感じになり、今では癒されてます。袷でも3、4枚は入る深さで収納もバッチリです。私的には、お値段以上のお買い得感で満足です。

4 2009-04-09

安心
実家の母が通販カタログで購入予定のタンスと同じ型で7,800円も安かった。母は「小さなキズはあるが物は良いから、もう1つ買って。」と、気に入った様子。私はまだ見てないのですが、キズのことをお店の方にメールしたら、「気になるようならまた言ってください。」と返信があり良心的なお店で買い物できて良かったと思う。帰省してタンスを見るのが楽しみ。

4 2022-03-27

平日は仕事で7時以降の配送を期待していましたが、希望通りでした。大物配送なので土日まで待つかのかなと思っていたので、早く片付け出来てとても満足でした。

• tktk719さん
  • tktk719さん

5 2022-01-28

お手頃なお値段で良い買い物をしました
引き出しの厚みなどは値段なりですが、これで十分満足です
手持ちの桐箪笥に入り切らない着物を入れています
すぐに配送していただけたのも良かったです

5 2021-11-10

良いものでした
ウォークインクローゼットの中に置くように買いました。作りはシンプルですが、良いものだと思います。
引き出しを全部だして本体だけで運べば一人で2階に上げられます。