458円  買い物かごに入れる

4 2022-09-20

• 食いつき:4
  • 安全性:3
  • 香り:
ママクックの鶏むね肉が大好物の2にゃんずに目新しいものをと思い
評価も良かったので購入。袋を取り出しただけで、おねだりが止まりません!
ママクックだと毎回ハサミで薄く食べやすく削っていた手間が解消されて私も助かっています。

4 2019-01-08

• 安全性:4
  • 香り:5
国産鶏・ふわふわ削り…風味づけに♪
国産鶏むね肉を、うす〜く削ったふわふわ鶏削りです。ふわふわは、丁度、人間のかつおパック位の感じです。=無添加なのと、国産はいいですね。ただ、少しですが塩分が入っているのが残念でした。
うちの猫娘、ヨウ素制限食(カリカリ)を食べています。時々、こちらを一つまみ(0.1gもない)、指で粉状にしてパラパラとカリカリにまぶします。そうすると香りで、食欲が刺激されて、カリカリを良く食べます。猫の場合、食欲は、まず香りで決まるそうですので。=鶏肉はヨウ素量が少ないので、少量であれば、検査結果も基準値内で、影響はありません(宅猫の場合ですが)。
ただ、こちらより、マグロのふわふわ削りの方が好きではあります(笑)。
上にふわふわをポイッと載っけると、トリ部分だけ舐め取ってカリカリを食べない場合があります。
よって、指先で粉状にして、カリカリ粒によくまぶす感じで与えています。
風味づけには、粉にしやすく、とても使いやすいです。
こちらは犬・猫用。小型の体型の仔は、与えすぎはよくないようです・・なぜなら、体重3kgの猫に1gを与えた場合、体重60kgの人間がうすうす削り20gを食べたことと同じになりますものね。
1日当たりの標準給与量の記載がありました。宅猫は、それより、はるかに少ない量です。
カリカリが好きでないワン・ニャンちゃんも、風味づけすると食べが良くなるかもしれませんね。
20gって結構量があります(A5サイズ位の袋の量)。賞味期限は2019/11(未開封で)。開封後は冷蔵庫保存。
販売は、大阪府八尾市の株式会社ペッツルート。
画像は、今日の猫娘バル。
シニアになりましたが、アーモンドアイの輝きは健在。お蔭様で元気に過ごしています〜=^_^=

5 2010-12-18

• 香り:5
7ヶ月の愛猫に。
ドライフードが苦手だったので、ふりかけにと思い購入。
大好物になりました。
ふわふわの方が削り方が細かいので、粒の小さなカリカリにも混ぜやすいです。上にふり掛けるだけでは、とりけずりだけ食べちゃうので、軽く混ぜてからあげてます。
今ではふりかけ無しでも食べてくれるようになりました。
無くなったらリピします。

4 2010-04-11

• 安全性:3
  • 保存期間:4
お試し購入
ショップでお勧めになっていたので購入してみました。
通常450円のところ、285円になっていたので、良かったです。
量も結構入っていました。おやつなので、あまりあげないので10gの小分け袋があるといいなと思いました。
4/19追記
あげてみたら、めちゃくちゃ喜びました!
おやつなのであまりあげられないけど、「もっとくれー」って感じでしたよ。

5 2020-12-04

• 栄養バランス:
  • 香り:4
3匹のうち2匹がかつおぶしが好きなのですが、減塩のものでもあまりかつおぶしは沢山食べない方が良いと聞き、何か良いものはと思っていたところこちらを見つけました。かつおぶしの代わりにあげると変わらず喜んで食べました。1口味見しましたがほんのり鶏の香りがして、塩分や味は感じられないので安心しました。
これからおやつにこちらをあげようと思います

5 2018-11-06

• 香り:5
鳥肉大好きなので、おやつとして購入してみました。
おいしいみたいで、早く頂戴とせがまれました。その姿が可愛くて、買って良かったです!

5 2013-09-10

• 保存期間:3
トッピングに
夏になって食事量が落ちていたので心配していたところ
以前、食べなかった子が好んで食べていたことを思い出し
リピートしてみました。
ちょっとトッピングしてみたら、それをきっかけにカリカリも食べます。
よかった〜。
前回、鰹節より湿度に弱かった経験があるので
(でも、外見変化がなくても鰹節も同じ用にダメージを受けているのだろうなと思った)
しっかり封をして使い切りたいです。

5 2013-02-17

• 栄養バランス:2
  • 香り:5
これだけ食べたりもしますが
食欲がないというより、お腹がすかない状態です。
興味があるものは少しだけですが口にします。
少しずつでも積み重なれば力になりますので、その補助として。
トッピングと一緒にフードを食べる時と
トッピングだけ食べる時がありますが、
病気と戦う猫にとって好んで食べるというのはとても楽しい瞬間だと思います。

5 2012-06-22

大活躍!
暑くなって食欲が落ち、カリカリだけだと残すようになり、
体重が減ってきて心配していました。
食欲が増すようにと色々と探していて、こちらを発見。
カリカリのトッピングとして購入してみました。
よ〜く混ぜて与えてみると、
すごい早さでカリカリも全部完食してくれました!
大成功です☆またリピしたいです♪
メール便対応して頂けるのも、とっても助かりました。

5 2011-11-30

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 香り:
この無添加シリーズは、ブリーダーさんからのお勧めで、小さい頃から時々与えるようにしています。
袋の音だけで、どこからともなく走ってきます。
他にドライの固形タイプのもなどもお世話になっています。
昔、飼っていたネコは、私も知識がなく人間が食べるかつお節などあげちゃっていましたが、塩分も高いので、こういうものがあると安心です。
メール便扱いで送ってくれるところも◎

4 2011-03-01

• 食いつき:4
  • 香り:3
こちらのタイプの方が、食べやすそうです。
年をとると、食が細くなるのでこのような食品を使って気をつけてあげたいです。

5 2011-02-09

• 保存期間:4
  • 香り:5
ドライフードをあまり食べないうちの仔のために、購入しました。開けたとたん、とても良い香りが…娘が「マオが食べなければ、私か食べようかな」というくらいおいしそうな匂いがしました。
ちょっぴりお皿に乗っけてやると、まぁ、びっくり! パクパクとあっという間に食べてしまいました。
残念ながらドライフードはパクパクというわけには行きませんでしたが、これだけ食べてくれるとおやつとして重宝します。
また購入しようと思います。

5 2010-11-30

• 保存期間:3
にゃんこのおやつ
かつお節が大好きなうちのにゃんこ
鼻をフガフガ言わせながら食いつくんですが、塩分等々気になっていたところ、この商品に出会いました♪
カツオじゃなくて鳥だけど、食いつきは抜群でしたvv
ドライフードの食いつきが悪い時など、上にちょっと振りかけてやるだけでよく食べます(*^^)v
今では、袋を振るだけでしっぽを立てて寄ってきます♪

5 2010-10-29

• 安全性:4
おやつ
我家のニャンズは、とりけずり大好きです。
おいしそうに、食べております。
袋をもっていると、後ろからついてまわるくらいです。
ふふっ。
多頭と暮らしておりますので、
ぞろぞろわらわらって感じでついてきます。
そして、催促されます。
ついつい催促されてしまうので、
母などは、すぐあげてしまうよですが、
安全なとりけずりなので、よしとしております。
我家では、大人気アイテムです。
これからも、よろしくお願いします。

• EY6798さん
  • EY6798さん

5 2010-09-30

定番おやつ
おやつとして小さな器に入れて食べさせているのですが、太めのコにはカロリーが低そうだし、ちょっとごはんを食べ過ぎると吐いてしまうコにはお腹に優しそうなので気に入ってます。何より猫たちの大好物で、袋を見ただけで大騒ぎになります。ワンちゃんにもいいようなので、食の細い実家のMダックスにもプレゼントしてみようかと思ってます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントおやつその他