5 2023-11-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大変満足です。
「ブロード風呂敷 寿」と一緒に購入しました。「両家顔合わせのお食事会」と言われたのですが、相手の方が振袖を着てくると聞いたのできちんと誠意をもって対応しようと思い、呉服店や色々なお店に結納セットを見に行きました。こちらに電話で問い合わせていたところ、不安に思っていた事もとても親切に対応してくださり、品物もこちらが一番豪華で見栄えが良く、主人が品のあるカトレアの黒塗り化粧箱を気に入り、遠方のため決めました。振袖を見てこれを選んで良かったと思いました。華のある結納セットを渡せて大変満足です。これからお祝い事にはこちらを利用させていただきたいと思います。

5 2024-04-22

見た目もそれなりに豪華で喜んで頂けました。大きさも丁度いいサイズで遠方だったのですが、持ち運び便利でした。また、風呂敷を別で購入しましたが絶対に在る方がいいですよ。見栄え変わります。

5 2024-03-18

やっぱり満足
老舗の商品で安心して購入いたしました。一つ一つの品がしっかりしていて、大変満足しています。皆さまにお勧めします。

5 2023-10-05

結納セットして購入しました。
商品も立派なもので、大満足です。

5 2024-01-04

とてもよかった!
価格の割に品はとてもよく、購入して本当によかったです。購入品も大満足です。

5 2023-11-15

新幹線での移動だったので、結納セットがコンパクトで持ち運びも容易で助かりました。見栄えもとても良く、大満足でした。

5 2023-08-12

ご祝儀袋の代筆はとても助かりました。
達筆な字で感動しました。ありがとうございました。

5 2022-07-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品の注文から問い合わせのメールの返信・配送・梱包、全てにおいて最高でした!
おかげで食事会に間に合い喜んでいただけそうです。
ありがとうございました!

5 2023-02-27

良かったです^_^
お値段以上でした^_^
顔合わせのお食事会で使用させて頂きましたが 豪華に見えて大変喜ばれました
頼んで良かったです!

5 2022-10-02

立派なお品です。
大変丁寧な梱包で届きました。
簡素な中にも華やかさがあり大変満足するお品でした。分かりやすい説明書、手引きが同封してあり、初めてのことなので助かります。お相手の方も喜んでいただけると思います。

5 2014-01-08

弟の結納に両親が購入
カトレアを購入しました。とても一万円にはみえない素敵な品物で両親がとても喜んでいました。赤いもうせんもついていて敷くとさらに高価にみえて良かったです。おはこの柄も色身も上品で大満足です。お店の方の対応も丁寧迅速でまた何かあればリピートしたいと思います。

5 2018-03-11

商品、筆耕ともに十分満足しました。
3月6日に注文し、3月10日に受け取りました。
先様からは結納は不要と仰って頂いたのですが、簡素な形でも良いのでけじめとして結納をさせて貰いたいとお願いして、結納と会食を行うことが決まりました。注文時に「評価☆3に金封の折り目の指摘」があったので、留意して欲しい旨を記載した処、態々電話を頂き丁寧に感じの良い説明を受けました。
届いた金封の名や金額の筆耕も流石と思う綺麗な筆跡で、箱を含めた品々も良い物でした。
緋毛氈も綺麗な品でした。なお、風呂敷も同時に購入しました。
金封への結納金の収め方や結納の次第などの資料も添付されていました。
安心して結納日を迎えられます。

5 2012-02-16

大満足です
今日届きました。開けてびっくり思っていたより良いものでした。
デパートや専門店で話を聞きに行ってもこれという物が見つからず、
こんなものをネットで買うのはと思いつつ注文しました。
店の対応もとても良く、送られて来た物も想像以上でした。
赤い毛氈もついて、私たちが思っていた結納ができます。
とても喜んでいます。ありがとうございました。

4 2021-10-14

コロナ下での顔合わせで、息子に持たせました。この程度でお互いが満足してもらえればと思います。

5 2021-07-22

購入して正解でした!
コロナウイルスの影響で結納なしの顔合わせが決まりました。長男なので結納はしたかったので、このセットを用意して当日持って行きましたが、思いがけなく、とっても喜んで頂き、用意して良かったと思いました。略式ながら重みがあって知人にも薦めたいとおもいます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭結納品