5 2024-04-04

とても満足のいくお品物でした
届いたカトレアリングは、とても上品で大きさも満足いく立派な品物でした。梱包も丁寧で、大切に送ってくださったことが伝わりました。
写真は届いてすぐに撮りましたので、一部包装したままの物を投稿しています。
久宝堂さんには、こちらの購入方法の不備があったにもかかわらず、チャットにもすぐにお答えくださり、お電話までいただきました。翌日には届くという、素早い対応で
久宝堂さんの迅速な対応が安心感に繋がりました。感謝するばかりです。

• goshanさん
  • goshanさん

5 2023-08-08

略式結納で購入しました 思ってた以上に豪華で質が良かったです

5 2014-04-22

略式結納用に
実の弟が結納を控えているため
何か良いものはと探している時にこちらの商品に出会いました。
実家の母に薦めたところ、名入れから
風呂敷まで注文でき、即決でした。
結納に関し、こちらの質問にも細かくご回答いただきありがとうございます。
商品の発送も早く、届いた商品も大変気に入ったと母より連絡がありました。

• ht1652さん
  • ht1652さん

5 2013-11-06

顔合わせ食事会
東京銀座での顔合わせ食事会に持参し結納飾りを素敵に飾り付けできました。

5 2013-06-28

無事結納が済みました
おかげ様で無事結納が済みました。リングセットが付くことで遜色ないでした。
カトレアの花も上品で素敵でした。

5 2015-04-09

体裁 持ち運びに とってもよい商品
今回 略式結納での利用でしたが
場所を借りての 結納でしたので とっても 満足な 商品でした。
体裁もよく 持ち運びに とっても良い商品です。

4 2019-05-02

手提げ袋が一緒になっていれば
5月1日令和元年の日に、相手方と顔合わせの、食事会を行いました。すでに、息子が、婚約指輪をわたしていて、式の日取りも二人で決めて式場の予約していたこともあり、かしこまった結納はいいといいことでしたが、結納金をわたすのに、ちょっとしゃれたのはないかなと思い、直接ショップに事情を話して、アドバイスをいただき、カトレアを購入しました。食事会の部屋に置いていると、とくだん、派手ではないのですが、仰々しくなく、ちょうど良い華やかさで、話題性もあって、おかげて、楽しい顔合わせ食事会でした。ショップのかたに、感謝します。一点だけ、このセットを箱に入れて、持ち帰る時に、たてずに、入れれる、マチノ広い手提げ袋をセットであればありがたかったのですが。いろんなお店にいき、マチノ広い手提げ袋をさがしたのですが、なかなかなくて、
結局、自宅にある、それこそ大風呂敷に、包んで持ったかえっていただきました。

5 2018-05-03

デパートの品と遜色なし
略式結納は初めての事なので、どのようなものが必要なのか全く知りませんでした。
某デパートで相談したところ、一番安いセットで5万円近くしており、
取り寄せに時間がかかるので早めに購入した方がいいと言われました。
購入しようか悩みましたが一旦保留にして楽天市場で商品検索したところ、当商品がヒットしました。
デパートよりも安いので品質が心配でしたが、沢山の高評価レビューを信用して購入を決断しました。
実際に届いた商品はデパートの品と遜色なく、こちらを選んで本当に良かったと思います。
代筆サービスも丁寧な字で満足しています。結納のしおりも参考になりました。

4 2016-10-19

箱の内側はよくある茶系のメタリックな感じの色ですが
箱の外は真っ黒な色なので、高級感があり
写真で見るより、実物のカトレアの花はずっと綺麗でした。
個人的には内側も黒だと、なお嬉しい(そこがー1)
結納の形を取らない食事会でのお渡し(支度金)に最適な品を見つけられ
満足です。
金封の代筆サービスも有り難いです。
見栄えも良い商品がゆえに、木製文庫箱にすればよかったかな?と悩ましい。

• ANANASUさん
  • ANANASUさん

5 2015-07-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お値段以上のお品物でした
商品の到着も早く、梱包も丁寧でした。
商品も綺麗な水引の細工で略式結納のお品物として充分でした。
また、緋毛氈・漆塗り風の箱・結納のしおりや飾り方の説明・袋の表書きも付いていて、こちらのセットだけで結納に必要な最低限のものが揃います。
私は結納を受ける側でしたが(2人で準備をしたので新郎側の代わりに注文)、当日私の両親もきちんとしたお品物で嬉しかったと喜んでいました。
人それぞれ結納品に求めるランクが違うでしょうから全ての人の希望に合うとは言えませんが、結納は形だけ・簡単に・華美なものはいらないと言う方には非常にオススメです。
お値段以上のお品物で非常に満足しています。

5 2014-03-18

商品も対応もよかったです
お相手の希望で豪華な結納飾りは置き場所にも困るので辞退するとのことでしたが結納金と記念品だけでは申し訳ないのでこちらでカトレアリングセットを購入しました。化粧箱は画像で見るよりも高級感がありました。記念品は指輪ではなく真珠のネックレスですが、指輪飾りで対応できます。
酒肴料用の金封も必要だったのでお店の方に相談すると結納金の金封と同じ和紙での金封があるとのことで一緒に購入しました。金額が決まらなかったので2通りの金額を書いた中袋も用意していただけました。おかげ様で無事に結納を終えることができました。ありがとうございました。

5 2012-11-21

華やかで素敵なデザインです!
息子の結納に購入いたしました。
初めは結納無しの予定だったのですが、、間近になって大切なお嬢様を迎えるには必要と思い急遽注文しました。
両家ともに、かしこまらず食事会をやりたい気持ちだったので、その前に御宅にお邪魔してご挨拶をさせ
てもらい、その場でこちらのセットを納めました。
金額はお返し無しの分だけ入れて持参しましたが、丁寧な字体で名前と金額も記入してあり、本当に素敵な演出ができました! あちらのご両親は勿論、当事者同士もとても喜んでくれて、本当に買って良かったです! 写真の通り、古めかしさは全く無く、華やかな中に品のあるデザインで、もう一人息子が居たらまた絶対に買いたいと思える商品でした。

5 2012-09-01

お値段以上の良い品です
最初は 白木の片木盆に乗せるタイプを見ていましたが,この文箱タイプを見つけて これなら 結納後も使えるお品だと 決めました。
カトレアの模様の箱は 品があり 長く使える物ですね。
筆耕も 見事なものです。
金封、熨斗、末広の飾りは おめでたさを演出する重厚さが有り、和紙も良い物が使われて、指輪飾りの色合いは 現代的なセンスで 素晴らしいと思います。
コンパクトながら 最大限にこちらの気持ちを込める事の出来る逸品です。
結婚には 色々物入りなので、手頃な。。。というより 良心的な価格で 求められて 感謝しています。寿 の風呂敷も一緒に購入しました。
結納は 10月ですが 今から 楽しみにしています。
地方の結納店では 大掛かりな飾り物しか売っていなくて ほんとうにこちらのお店にご縁が有って 良かったです。ありがとうございました。

5 2020-09-21

お値段以上
コンパクトで見た目も値段以上です。相手の方にもとても喜んでもらいました。

5 2020-07-07

凄く良い。
結納に伴い、カトレアセットを購入。思った以上な商品で、大満足でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭結納品