• 10代   0件
  • Aschlinxさん

5 2015-10-22

• 吸水性:3
不可欠
ウチのニャンコはメインクーンが3匹、中でも♂のコは力も強く軽い砂だと散らばりがすごいです。なので、この四角くてデッカイ砂を愛用v これオンリーだとやや固まりが悪いので同種のトップサンドとミックスして使うのが今のところベストですb
気になる臭いは…「きなこ」です、特に入れたては臭いがしますが、臭いといってもきなこ、まったく不快には感じません…むしろきなこ好きなので割と良い香りかとw ネコ本人たちもまったく気にならないようですし、ミックスなら普通に固まるし満足してますv 砂を替えると速攻で我れ先とネコたちもトイレを使い出すので、彼らにも満足なようですw
【使いやすさ】巨猫でも飛び散り少なくてよいです。
【吸水性】これだけだとやや固まりにくいようなので、同トップサンドの21とミックスして使用、吸水・固まり、問題なしです。
【価格】ここがポイント・送料込みで一番安いかな?でも値上がりちょっとずつしてるのが…でも安い(;^ ^)
【消臭】前述のとおり「きなこ」です。大豆の煎ったヤツの香りです。
きなこが嫌いな人にはダメかもw
【その他】他レビューで「ハエがたかる」云々とありましたが、ウチは4カ所に置いていますがそんなことまったくないです。かなり外に近いガレージ部屋でもハエのハの字もないですよ?掃除の仕方が悪いとか、長時間排泄物の放置とか…なにか他の原因かと…(^ ^;)

4 2015-08-12

• 価格:3
  • 消臭:5
飛び散りがカナリ減り、とても衛生的に使えています。香りも変に香料では無く香ばしい香りで私は好きです!

5 2017-03-12

• 吸水性:4
リピ買いおすすめです
色々使用しましたが、行きついたところは…おから、大粒。愛猫は必要以上に砂がけをするので飛び散りが悩みで…。この品は大粒なので猫の小さい手で砂がけをしても飛び散りはわずか数粒!! 今は使用中の他のサンドの上からかけて併用しているので吸水性は良いですが…単体だとゆるく固まる感じですね。掃除面ではお気に入りです。臭いも気になりません。お気に入りでまとめ買いしました。

5 2016-06-30

• 消臭:5
オススメ1位です!
この砂はいいですよー!
今まで紙の猫砂や粒の細かい猫砂を使ったことはありますが、軽いし細かいので肉球に挟まったり、掘ったりしている時に飛び散る飛び散る!!
ですがこの砂は多少飛び散ることはあるものの、ほとんど飛び散りません!粒が大きいので飛んでも拾いやすい!
これはどうでもいいのですが掘っている時にもザラザラと音が聞こえるので、あ!トイレ行ってるな!って分かります!笑
お店で買って帰って来るのはとても重いし値段も結構高いですよね。ここでは安く買えるし配達だから家まで届けてくれるのですごく助かります!
ずっとこの砂をリピートし続けているのでニャンコのオシッコのにおいがどんなものなのか分からないです。
なにせ、この砂のおかげでにおいが無いから!入れ替えずに長期使用していると底のほうには粉々になっていることもありますが…入れ替え時かな?の目安にしています。
う○ちの時にはニャンコが埋めて隠すまでの間にプ〜ンと香ってくる事はあります!でも埋めてしまえばほぼ無臭!
そのままトイレにも流せるなんて…素敵すぎる!
ですがうちは浄化槽なのでトイレに流していいものか…と思い燃えるゴミで出してます!
この砂ずっと買い続けますねー!これしか使えないです!最高です!

5 2015-05-07

• 商品を使う人:親戚へ
きな粉な香り?
おからというよりきな粉の匂いです、香ばしくて割と好きです、消臭剤の必要もなし。
ウチのネコは3匹がメインクーンなので通常の砂だと飛び散りがハンパなく、最初はすっごい探しましたがこれに出会い解決b 他のレビューではよく固まるとありましたがウチではやや固まりにくく、それを補うのに同シリーズのパイプ型「ニュートップサンド21」と併用しています。これも同じきな粉の香りで、オシッコ臭もよく閉じ込めてくれます。
スクエアは扱う店舗が少なめなように感じますがココはコスパもよく、何よりお届け早い!注文した翌日届けてくれるのでピンチの時も助かりましたv
またリピしますb(^^)

5 2015-04-03

• 消臭:4
値段、品質、配送など満足しています!
2ニャン飼いです。この砂は粒が大きく、がっちり固まるので、捨てる砂の判別がしやすくひとつあたりの容量は少ないですが、一袋あたりの使用速度は他の砂とあまり変わらない気がしています。足に付いて家中に散らばる砂が減りました!少し香ばしいようなおから臭がありますが、消臭剤でクリアできました。配送もすぐに来るし、段ボールに入ってくるので破れる云々はなく安心です。

5 2014-02-04

愛猫に
わが家には、4匹の猫がいます。
近くのお店では、価格が高く、また重みもあるので、まとめ買いができません。
弊社は、価格も手ごろで、まとめ買いができるので、助かっています。
前に使っていたものは、軽く、舞い上がったり、愛猫のつめの間に挟まり部屋が汚れてたいへんでした。
この商品は飛びちりが少なく、臭いも気にならなくなりました。
掃除も簡単です♪

5 2012-02-20

これに決まりです
3度目のリピです。
おから砂で色々、試してみましたが固まり具合、におい、飛び散り度、
そしてお値段から、これが一番という結果にたどり着きました!
(なんせ4にゃんもいるので、消費量がすごい・・・)
近所のショップにも売っていましたが、こちらより高かったし、
何より送料無料で重い砂を玄関先まで持ってきてもらえる・・・
本当にありがたい限りです。
これからも宜しくお願いします!!

5 2017-04-03

• 消臭:5
良い!ずっとこれ!
2回目です! こちらが1番安いと思います。
猫ちゃんにも害がない物を使いたいので ずっとこの商品使ってます。 固まりもいいですし 臭いも気にならないので。やっぱり家まで届けてくれるのは便利!
また無くなったら、利用します!

5 2016-10-11

• 消臭:5
一袋当たりの単価は高めですが、固まった尿をきれいに除くことができるので、砂が臭くなりにくく、長く使用できます。結局お得かと思います。
また、足につきにくいので、トイレ周囲への飛び散りはほとんど無く、使い勝手がとてもいいです。

5 2016-06-12

• 消臭:4
外への飛び散りが1番少ないのでトイレ周りがとても清潔に保てます。

5 2016-02-02

• 消臭:5
六匹の猫を飼っています。
色々な猫砂を試してみました。
足に砂をつけて部屋中にとび散らないようにする。
尿をよく吸って固まり、シャベルでとりやすい。
匂いにくい。
以上のような希望を一番かなえてくれる商品です。

4 2016-01-09

• 吸水性:4
  • 価格:2
  • 消臭:4
飛び散りが随分少なくなりました!我が家の荒くれ猫達にピッタリです!

5 2015-09-12

期待
この商品の購入は初めてです。
長方形の空洞に惹かれました。
期待して使います。

5 2015-09-11

• 消臭:5
これが一番良いです♪
もう何年もリピートしています。飛び散りも少なく、臭いもよく吸収されます。コスパも最高です。
以前はいろいろ試しましたが、この商品がベストです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂