• zivaluさん
  • zivaluさん

5 2016-03-02

鮭の頭です
実はこれ塩焼きにして食べるのが大好物なんですがいつもは近所のスーパーで購入してましたが中々ありません。見つけたときは「ヒャッハーー!!」状態ですでも殆ど見かけなくなったのでこちらで購入しました、他に料理法ないか調べてたら氷頭なるもの発見!初めて作りましたが割りと上手く作れたかな??プニプニコリコリした食感が癖になりそうです、また是非買いたいのでまた仕入れといてくださいね♪

5 2015-12-20

とても良い品です。
正月の我が家のおなますは氷頭なますなので毎年この時期鮭の頭集めに苦労するのですが、今年は試しにこの商品を購入してみました。氷頭を作る段階で切った軟骨を酢で一度洗うのですが、いつもは酢が濁る程汚い汁が出るのですが今回はそれが全くなく、大きさは小ぶりながらとてもきれいなものです。氷頭をとった残りの頭は焼いて茶漬にしましたが、とてもおいしい鮭です。これならさぞかし身の方は美味しいのだろうと思います。

5 2018-01-07

丸ごと全部食べられます
真ん中から半分に切って、出汁昆布、大根、ニンジン、コンニャクなどと一緒に煮込みます。
野菜が煮えたら、醤油と調理酒味醂等で味付けをして、更に煮込みます。
味が沁みたら食べられますが、一度に食べきれないので、翌日また煮込みます。これを何度も繰り返している内に、鮭の骨まで柔らかくなって、最後には顎の骨も含め、全部食べてしまいました!

5 2022-01-11

• 商品を使う人:親戚へ
郷土料理「しもつかれ」の必要材料
なかなか、鮭の頭が見つからずこちらで買えましたので早速、郷土料理「しもつかれ」を作りました。
親戚にも送りましたが、大変喜ばれています。
鮭の頭が見つからずこの料理が出来なかった年もありました。
一年に一度ですが、年末に必要ですのでこれからも宜しくお願い致します!

• Malkovaさん
  • Malkovaさん

5 2015-12-13

助かりました
年末に用意する予定であったしもつかれ。
すっかり失念しており、12月も半ばとなり近所では塩鮭の頭は手に入りませんでした。
困っているところマルサさんで入手出来、大変助かりました。
問合せへも丁寧且つ速やかにご対応頂き満足しています。
是非、また利用させて頂こうと考えております。

5 2015-11-07

氷頭なますを作る為、購入しました。
近くのお店に鮭の頭がおいておらず、コチラのお店に格安であったので購入させて頂きました。
しっかり密閉されていたので冷凍やけなどなく美味しい氷頭なますを作る事ができました。
また是非購入したいです!

4 2016-02-14

氷頭なますやってみたくて注文しました。
ちょっと小さかったので、氷頭を切り取るのに四苦八苦しましたが、初めてにしては上出来。もう少し酢で洗ったほうが臭みが抜けたかも、ですが一晩置いたらおいしくなりました。半分残っているので、今度はもう少しうまく出来るといいな。残ったぶんはレンジでチンして食べました。ほほ・眼の周りなどまだ食べられるところありました。

5 2021-12-22

久しぶりに氷頭 なますを作ってみようと、もう2日ほど酢漬けにした後人参、大根おろしイクラなどと和えてみようと思います。手間と量をを考えると氷頭がお高いのもわかりますね。ただ市販のものは妙に甘ったるくて味を付けなおさなければならないので、考えどころです。

5 2017-05-23

粕汁用に
粕汁用に、アラと共に購入しました。
迅速に対応して頂き、また商品も気に入りました。
また利用させていただきます。

• discroadさん
  • discroadさん

5 2016-04-06

しもつかれを作る為に買いました。
注文後2日程度で届きました。
ほぼ毎日食べている「しもつかれ」を作る為に、鮭の頭が必要なので購入しました。以前は、近くのスーパーや魚屋さんで手に入ったのですが、最近は入手しづらくなり困っていたのですが、こちらで入手することができて、助かりました。鮭の頭が無くなりそうになったら、また購入しようと思います。

5 2021-12-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしく作れました!
実家へのお歳暮に購入しました。いつも年末年始には氷頭なますを作るので頭を取り扱ってくれてとてもありがたいです。とてもおいしく作れたそうです。またリピ買いさせて欲しいです。ありがとうございました!

5 2017-12-08

氷頭なますを作る母に頼まれて購入しました。真空パック冷凍で届きました。状態は大変良く、母も喜んでました。

5 2017-04-14

迅速な対応でありがとうございました。
母親がしもつかれを作るのに探していました。とても良い品なので喜んでいました。ありがとうございました。

4 2017-03-22

鮭頭
とても良い品でした。
おかげさまで美味しいしもつかれが出来ました。

5 2017-03-07

頭最高
圧力鍋で、30分全て残さず頂きました。
少し甘めなので、チョット、塩を足すといいと思います。
美味しったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ