3 2020-08-06

サイズが少し大きめです。
更にハーフサイズ下げて購入しようと思いました。

3 2019-12-14

何故か
インソールの一部が剥がれていました。
交換も面倒かなと思い、
ボンドで接着して履こうと思います。
普段23.5〜24着用。サイズ6でぴったりでした。

3 2019-11-13

サイズ選び注意
通常24.5を履いています。レビューを見てワンサイズ下の7を購入しました。
靴の幅がありすぎて、ガバガバです。歩く度に、かかとが浮きます。幅広・甲高の方には楽に履けるタイプですが、幅がなく薄い足の方はサイズを下げてもダメかもしれません。幅はよくても、サイズ自体が合わなくなるかもしれないので。
でも安く買えたしかわいいし、サイズ変更するのも面倒なので、このまま履く予定です。

3 2019-11-03

いつも23か23.5のスニーカーやパンプスを履いています。やや大きい作りとの事だったので
5.5を購入しました。履いた感じは、薄手の靴下で履いて、若干大きいかな?けれどもう一つ小さいサイズにすると、たぶんキツいだろうなというサイズ感でした。厚手の靴下だとちょうどいいかもしれません。ただ伸びるとパカパカしそうな気がします。また左右の大きさに違いがあり、なんとなく気になります。でもこのお値段な^_^ ので許容範囲です。

3 2019-11-02

幅が意外とありました。
普段スニーカーは26センチをはいています。今回は8.5を購入。素足やタイツだけだと少し大きくて歩くとかかとがパカパカしてしまいます。靴下をはけば大丈夫。ただ、私は足幅が細いので、幅が意外とゆったりしているので緩いです。でも夏には素足ではけるように次は8のカラフルなのを買う予定です。

3 2019-10-30

履いていると幅が広がります。外反母趾のため、締め付け感がなくて助かりますが、広がった後はブカブカになります。ワンサイズ小さめで良さそうです。

3 2019-10-02

ストームブルー
ストームブルーを購入しました。
見た瞬間、グレー?!と思う程、写真の緑っぽい色とかけ離れてました。残念です。
履き心地、作りは良さそうなので、星3つです。
ストームブルーを購入する際は、濃いめグレーと思って購入した方が良いと思います。

3 2019-09-24

グレー
初めてのミネトンカがグレーでしたが、だいぶくたびれてきて靴底の糸がほつれてきたので同じグレーを購入。
足のサイズは24.5。甲高幅広です。
初代グレーは6.5でしたが口コミを参考に7にしました。届いたのを素足で履くと結構ピッタリ…… あれ!?もっと余裕あると思ってたのに想像よりキツイな。と焦りましたが、しばらく履いてると伸びてくると思うのでサイズ選びは合っていたのではと思います!
箱を空けた時、柑橘系のような謎の酸っぱい臭いがしました。なんでだろー

3 2019-09-12

配送も早くてとてもよかったです。
普段24.5センチで7インチ購入。ワンサイズ上げても良かったかも。

3 2019-07-30

初めてネットで購入しました。ミネトンカは3足目です。以前買った2足はサイズ7で丁度だったので、今回も同じサイズで購入しましたが、大きかったです。手作りだから仕方ないかもですが、ハーフサイズは確実に大きかったので、ちょっと残念でした。

3 2019-02-21

商品到着
19日指定になってるにもかかわらず…
佐川急便が何も連絡もなく、発送状況をみたら配達してもないのに持戻りに2日間されてて、21日の朝こちらから佐川に問い合わせ夜の配達でやっと来ました。
商品とっても気に入ってます!

3 2015-05-18

かわいかったですが汚れはつきやすいように思います。

3 2014-12-20

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
やや大きめなのは手作りだからでしょうか。店で試着して購入しましたが、大きく感じました

• けい8691さん
  • けい8691さん

3 2014-11-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
よかった
まちがって大きいサイズを注文してしまい、交換していただきました。

3 2014-11-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても柔らかく、履きやすいです!
色違いもほしいです。

関連ジャンル レディース靴モカシン