4 2023-05-06

ネット販売のサイズ選びは難しいのですね
連休中にもかかわらず翌日発送で助かりました。サイズは、今まで履いていたのと同じサイズを購入しました。いつもミネトンカのモカシンを履いていますが、一つ小さいサイズだとピッタリ履けると思います。でも、甲高や幅広の足の方はいつも履いているサイズで大丈夫だと思います。欲しかったカラーが売り切れだったので☆一つ減です。

4 2022-09-28

ブラックを購入しました。
いつもミネトンカのパンプスは8を履いているので8を購入しました。
購入した後にレビューでみなさんサイズを下げて買ってるようで、ショップからの注意でも大きめの作りと見て、失敗したかなー中敷き入れたら良いかな。と思っていましたが、素足で履いても大きくはなかったです。むしろ指が少し当たる感じです。靴下履いたらちょうど良さそうです。

4 2022-10-31

足が縦に長い人には良いのかなぁ?
届いた直後、素足を入れてみたら踵がゴソゴソで、交換しようかと思ったが、親指から小指までの足指の付け根の幅がピッタリなので、思いとどまった。踵の部分は履いてたら丸くなって、馴染んでくることを期待している。

4 2022-10-04

シールを剥がしたような跡が残っていたのが残念な部分ですが、そこ以外は大丈夫そうです。

4 2022-10-09

以前直売店で買った時はワンサイズ上げてピッタリだったのですが、こちらのレビューを見て半信半疑でワンサイズ下げて購入。
普段スニーカー24.5、ブーツはLで、
ワイズ広めの足で、US7を注文。
履き始めジャストサイズでしたが、
2回目くらいから少し伸びて薄手の靴下を履いてピッタリ位になりました。
程よくフィットしてます。
ただ、ブラックを買ったのですが色移りが激しく、足が真っ黒になります。白い靴下も真っ黒に。
満足なサイズだったのに、色移りが残念すぎる!
☆ひとつマイナスさせてもらいます。
履くのは黒い靴下限定ですね(^^;;

4 2022-11-10

確かに大きめ!!24か24.5をスニーカーやパンプスなどその作りで普段はサイズを履いていますが23.5〜24でこちらを購入してみてまだ少し大きく履いてるうちに馴染みそうだしも1つ下のサイズにすれば良かったかなと思いました!モノは可愛いです☆履き心地は初めは凸凹感?がありフラットではないのかな?今までのモカシン達は平に歩けてたのだけどなともおもいましたが2、3回履けば別に慣れました。

4 2022-11-23

少し早いですが、クリスマスプレゼントとして妻に贈りました。サイズもピッタリして満足しています。本当はグレー色を希望でしたが、人気があるのか売り切れでしたので王道なブラウン系にしました。

4 2022-11-13

グレー。サイズ8。
すごく幅広な足。普段はパンプスもスニーカーも25.5cm。サイズ8で履き口キツめですが、つま先は余裕あり。そのうち馴染むかな?パンプスソックスもストッキングも摩擦が凄くて履きづらく素足で履いてます。グレー注文、色味はモカっぽく見えてカワイイ。

4 2022-10-01

US6のトープを購入。
普段23.5〜24cmですが、レビュー通りワンサイズ下のサイズで丁度良かったです。
色も可愛くて気に入りました。

4 2022-08-28

普段23.5をはいてます。
23から23.5を購入
裸足だとゆとりあり、歩くと浮く
靴下分厚め着用だと大丈夫でした

• SARAKO☆さん
  • SARAKO☆さん

4 2012-09-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
キタ〜!!(^o^)丿
8月28日に注文をして9月15日に届きました。
普段の靴のサイズは23cmでUS6を注文。私は足の幅も甲も普通だと思いますが、
素足だとちょっと大きいかな〜という感じです。靴下を履けばちょうどかも。
本物かどうかは初ミネなので何とも言えませんが、箱が安っぽくてちょっと不安
(^_^;)本物もこんなものなのかな?
でも靴のつくりはしっかりしていてデザインもかわいいし、履き心地もよくて
満足です。

4 2013-08-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
かわいい色味
春に購入したので、一番うすい色のTanにしました。人気もあって売り切ればかりでしたが、ここのショップでやっと見つけて即注文しました。
かわいい色味で、白パンツなどとても合わせやすくきにいっています。
他のレビューにあるように、大きめに作られているとのことで普段のサイズ(25.5)よりワンサイズ小さめのサイズ8で購入しました。届いて試しばきしてみましたが、ちょうどよく、小さめで買って正解でした!気に入ってよく履いていて、革も柔らかい事もあって足に馴染んできました。が、馴染みすぎて裸足で履くとすこしゆるいかな?と感じます。
手を使わずにさっとはけて、フラットで歩きやすい!裏底のクッションも薄くなく、疲れにくいです。子育て中なので、使い勝手がよく大満足です。
秋に向けて色違いも買いたいなと思っています。
今回の色味は、汚れが目立つのでしばらく履いていると角などが黒くなってしまいました。そこだけがマイナス点です。

4 2013-06-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
足長25.5cmあります。24.5〜25cmのUS8と25.0〜25.5cmのUS8.5で迷いましたが、靴下を履くことも考慮しUS8.5を購入。足の形がわかるくらい幅がフィットしてるおかげで脱げることはありませんが、かかと付近はちょっとスカスカする感じです。とても柔らかいのは間違いないです。なのでハーフサイズ下でも足に馴染み履きやすいサイズになったかと思います。ソールは足に負担ない厚みでいい感じです。グレーがかったブルーも洋服に合わせやすく気に入りました。秋には違う色も欲しいです。
注文から2〜3日で到着。早い対応でした。

4 2013-04-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
金曜日の夕方購入し、日曜の朝には届きました。
迅速な対応ありがとうございます。
私は甲薄、幅狭でなかなか合う靴がないのですが、ミネトンカのモカシンは
サイズ8がぴったりです。
ブルーを購入したばかりなのですが、赤い靴が欲しくてレッドも今回購入。
他のレビューにもありました通り、色落ちが予想されますが素敵な色なので
我慢します、、、なので星4っつ。
甲に若干当たる感じはあるので、甲高な方は半サイズくらい上が良いかもしれません。

4 2013-12-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
いつもの靴のサイズより1サイズ下を購入。結果、使うたびに靴がすごくのびるためちょうど良かったです。歩きやすくて、つくりもしっかりしていました。
ただ、紐が買ってすぐにほどけてしまい、それから何回結んでもすぐにほどけて歩くたびにちょっとうっとしい…。なのでマイナス1させてもらいました。

関連ジャンル レディース靴モカシン