【エントリーで最大P10倍!2/25 10時〜】ソ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-22
  • salno silver
  • グレーのソファを探していてペット子供がいますのでカバーを変えられてモダンなデザインのものを探していてこちらにたどり着きました。大きな家具になるので色々悩みましたが200cmソファーだと今の家では圧迫感があると思いこちらの185cmのものにしました。搬入まで3週間ほどかかりました。エントランスまでとありますが家の前まで運んでくださいましたが、玄関までではなく廊下のところまでしか運んでもらえ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-17
  • まずまず満足
  • 店頭で気に入ったデザインがなく、ネットで探して購入しました。ほかの方も書かれているようにクッションはやや硬めですが、座っていてちょうど良いかたさに感じ気に入っています。ただし、パーツごとの高さというかディテールが、価格の制約か若干甘く、どうしても2つのクッションの高さに、少し誤差があるのが、クッションが堅めのせいもあって余計に気づきやすいです。たぶんふわふわ系のクッションだった ・・・(続きを読む
  • usudon-sさん

4 2016-09-11

素敵なソファ
幅もちょうど良く購入して良かったです!
サンプルの生地も確認済みでしたが、若干濃く感じました。
カバーも洗えるし、季節に合わせて色をチェンジするのも良いかなと思いました

• あき5808さん
  • あき5808さん

5 2016-04-17

新居のリビングルームに
引っ越しに伴いソファを探していました。
横浜のアルモニアで実際に見て座り心地を確かめてから購入。
固めがタイプだったのでこちらにして大正解。座っても沈むことはなく、かたすぎず座っても横になっても心地いいです。
色はダークグレーとシルバーで迷いましたが、シルバーにしてよかったです。リビングが明るくなります。
シルバーと言っても明るいグレーです。
大人2人でゆったり座れます。横浜のアルモニアの店員さんもとても親切な対応で関心を持てました。

4 2017-01-04

リーズナブルでステキです。
【受注番号】RKT-217095-20161203-0183272159
南堀江のショールームにてアルモニアさんのソファをいろいろ検討してから、楽天のスーパーセールで購入しました。実店舗はおしゃれで他にもほしい家具がたくさんあり、店員さんも親切でした。やはり実物を見れるのはいいですね。最初はFrestのホワイトをかんがえていたのですが、子どもが小さいので気軽に使用でき、カバーが替えられるこちらを選びました。結果、我が家のLDKにはこちらのサイズがちょうど良かったです。座面が広くスタイリッシュな脚なので、お値段の以上に高級感がありました。シルバーということですが、ライトグレーです。ややざらつきのある生地が気にはなりますが硬めの座面は気に入っています。付属のカバーとは別に、洗い替え用に、他のソファシリーズのグレーの生地を使用したSalno用のカバーを実店舗にて発注しました。実店舗ではそのような変則的な対応も可能だそうです。搬入はオプションをつけませんでしたが、1階に設置だったので大丈夫でした。

5 2016-09-12

満足できるソファーです!
【受注番号】RKT-217095-20160813-0670937382
想像していたより軽く大人2人で簡単に設置できました(^_^)
大きなダンボール1つに入っていたのですが、ダンボールは大分へたっていて心配になりましたが、開けてみたら綺麗な状態で安心しました♪
運搬業者さんは玄関までしか運ばないので、玄関先に大きな布や毛布を敷いてスタンバイしていれば、後は滑らせて部屋の中まで楽に運べるかと思います☆運んだ後は脚を取付るだけなのですぐに設置できます♪
ソファーは固めでしたが、使ってく内に体に馴染みそうです(^_^)
さっそく替えのカバーも検討しています(^O^)

4 2016-12-24

デザインに一目惚れで購入。
無事届きました!
色はダークグレーで、想像通りの色味です。
カバーの質感はどちらかというと硬めの布です。
座ってみた感想としては、座面は硬めで、その硬さというか、沈み具合は、お尻部分が少し沈むというより、シート全体が面で少し沈むという感じです。
当初の予定より1週間遅れの納品でしたが、事前に電話連絡をいただいたので、特に不都合等はありませんでした。
【受注番号】RKT-217095-20161205-058167152

• 1960sanagaさん
  • 1960sanagaさん

4 2016-08-16

軟らか過ぎず硬過ぎず
デザインのセンスの良さと品質の高さに満足しています。程よい硬さの座り心地とともに、身体のホールド感が長い間座っていても疲れを感じさせません。良い買い物したと思います。

5 2016-08-11

部屋にぴったり!
うちのリビングには最高にぴったりのソファーです。
大満足!!
ネットでの購入なので、他のサイトともじっくり比較してこのソファーに決めました!
商品説明もわかりやすく、思っていた通りのソファーが来ました!
ソファーのクッションは少し固め?ボスッと沈むことはない固さです。
身長180cmの僕でも、真横になって十分寝れます(^^)
ああ、買って良かったー

4 2016-07-27

座り心地がとても良い!
ハーバーランドの実店舗に何度か足を運び、じゅうぶん確認してから購入したのでイメージ通りでした。
狭いリビングに置いたので思った以上の存在感でしたが、高さがあまりないので圧迫感はありません。座面は広いのであぐらがかけます。
色も薄いグレーなので、白っぽい家具にマッチしています。なにより、少し硬めの座り心地が高齢の親も立ち上がりやすく、沈み込むタイプに比べて長時間座っていても疲れなさそう。

5 2016-06-19

オススメです!!
新居生活にむけてネイビーを購入しました。
実物を見ずに購入したものの、予想以上の商品で大変満足しております。
・デザイン=写真通りでかっこ良い
・座り心地=硬すぎず、柔らかすぎずでちょうど良い
・生地=しっかりした作りでそうそうに破損等はしなさそう
・その他=アルモニアさんのコールセンターの対応が非常に丁寧でよかった!
不安な人は生地サンプルなどもあるのでオススメです。

4 2016-04-19

シンプルモダン
シンプルモダンのインテリアによく似合うソファです。自動お掃除ロボットも下に入れます。色は淡いグレーで、飽きにくそう。事前に生地サンプルで色確認していたのでイメージ通りでした。座面は、結構な固めで、座ってもあまり沈み込みはないですが無難な硬さかと思います。ただ、座面の奥行きがかなりありますので、大きめのクッションを背にあてて使うとちょうどいい感じでした。

• non0331さん
  • non0331さん

4 2017-02-01

思ったよりも座面が硬い感じがしましたが、デザイン、大きさは大変満足しました。
オットマンも購入を検討します。
古いソファーを引き取っていただけるシステムもあると良かったです。

4 2017-01-08

サイコー♬
店頭に現物を見に行けないままの購入だったので、色味が多少認識の違いがありましたが、座り心地ちょうどいい!!
少し固めの感覚ですが、気持ちいい!!
買って本当に良かったです!

4 2016-12-20

なかなか良い
オンラインで購入し、座りごごちやカラーなど不安でしたが、買って良かったです。座りごごちは固い印象です。

4 2016-11-03

現在マンションで使用していて気に入ったので、両親のマンション用に2度目の購入。
固めのソファが好みなのですが、座り心地は気に入っています。身長170cm弱ですが、足を伸ばして寝れるのでよくお昼寝しています。

• ベイプさん
  • ベイプさん

4 2016-10-21

固め
思ったより固めだけどデザインはシンプルで素敵です

ショップからのお知らせ

本製品は、簡単にカバーの取り外しができ、ファブリックのものはお洗濯可能です。 お洗濯する場合は、マジックテープに付属のあて布をし、ドライクリーニングで行ってください。 また、様々な生地で専用替えカバーも別売りでご用意しておりますので、季節に応じてご利用ください。

レビュアー投稿画像