5 2010-09-20

本当にいい買い物ができました
新築にあわせて購入しました。硬めでしっかりした座り心地を望んでいました。ネットで座り心地を確認できず不安もありましたが、レビューを参考にこれだと心を決めて購入をクリックしました。当日開梱した時はドキドキでしたが、色も形も想像どおりでした。何より座り心地は満点です。多くのみなさんの感想は本当でした。この座り心地は多くの人に感じてもらいたくて友達を家に誘いたくなります。

5 2010-04-03

かっこいい〜
到着して驚いたのがソファーの大きさ!家に入るかなと思い四苦八苦しながらやっとの思いで入れました。このソファーがあるだけで家の雰囲気が一段と変わり、来客する人全員がソファーに座り見た目と座り心地を褒めてくれるので買ってよかったと思います。若干匂いは気になりましたが使っていくうちに気にならないほどになってくるので問題無いと思います。

5 2012-09-18

高級感があり座り心地満点
ネットで出会い一目惚れし、実際にショップまで足を運びました。
ショップで実物を見て更に気に入りました。
座り心地は、座面がタップリありほどよい堅さです。
質感も高く、生地は硬くなく触れ心地もよく抜群です。
大きさは大きいですが、その分横になっても十分です。
オットマンはあると便利で、足が楽!!
色も、クリア食の無垢の床にマッチし、落ち着いた雰囲気を出しています。
ソファ自体はしっかりとした作りで、長持ちしそうです。

5 2010-08-21

いい感じです。
クオリティー価格どちらも満足のいく、買い物ができました。 座り心地は、最初はやや硬めですが、使用しているうちにいい感じにフィットしていくと思いました。 座面が丈夫なので長持ちしそうです。

• saisai7566さん
  • saisai7566さん

5 2009-11-12

ご褒美
座面も広く色もサイズも我が家のリビングには丁度良かったです。オットマンが付いているので普段は足置きに、来客時にはスツールとして使ってます。足を置いた時の寝心地がなんとも言えず気に入ってます。

• 弦月58さん
  • 弦月58さん

5 2013-01-01

デザインも機能も抜群です
座り心地も良いですがなんといっても寝心地が最高です!自分の生活スタイルから考えたソファ買い替えにあたっての条件は、座面がかためで沈まないこと、ある程度の座面の高さがあること、ひじ掛け部分の幅があること、布製であること、シンプルなデザイン、オットマン付、というものでした。家具店にも足を運び、ネットでもかなりのサイトを見て調べましたが、予算も限りある中で条件を満たすものはほとんどありませんでした。そんな中で見つけたのがこのソファー。座面はかたいというか、とてもしっかりしていて立ち座りがラクです。寝ていても身体が痛くならず快適です。高さがあるから深く腰掛けると足が浮くのでやはりオットマンは重宝しますね。布の感じも高級感があって色も暗すぎず明るすぎない深みのあるこげ茶です。本当にすてきです。足を投げ出してくつろぐひとときは幸せ感でいっぱいです。家族が奪い合って座っていますよ。ソファー本体もオットマンもとても大きいので部屋の広さは必要ですね。

5 2016-05-14

8年ぶりにリピート
8年前にLunaソファ(ブラウン)を購入し、毎日数時間と使用頻度が高い為、背もたれと座面のウレタンが限界でした。今回、8年前と比べてウレタン密度等、様々な箇所が改善されたとのことですので、そこに期待して、まさかの同じソファをオットマンつきでリピートをしてみました。
部屋の家具含め、全体がこのソファにあわせたものだったこと、また、このソファの座面の広さを気に入っていたことも理由です。
本日、ソファが到着し、旧ソファとの入れ替えを行ったのですが、何カ所か見えないところを含め改善がされていることに気付きました。旧ソファは背もたれのウレタン密度が少なく、すぐにへたり、木枠が肩にあたって非常に不快だったのですが、今回は、大丈夫そうです。また座面の下のS字バネは、以前のソファには存在してなかったのですが、今回は、それがあるので、座面が沈んでいくことなく長年使用できそうです。また、生地についても大きく改善されており、高級感がでてきました。
値段も8年前より1万円程度あがってますが、それ以上に内容がグレードアップしているので納得です!
あとは、1年後ぐらいに、今回のリピートが正解だったのか確認してみたくおもいます。

5 2015-09-12

期待通りです。
購入して数週間経ちました。実店舗にて様々な種類を座り比べてLunaに決めました。座りごごちは固めで、ヘタる感じは今のところありません。ブラウンを購入しましたが落ち着いた感じで気に入っています。オットマンも足が伸ばせていい感じ。ソファー本体も付属のクッションを枕にすれば身長185cmの私でも横になれます。
配送はかなり大きなダンボールで廊下幅ギリギリでした。外で梱包をバラしてなんとか入りました。うちはリビングが2階ですが、階段もギリギリ。不安な方は設置込みで購入したほうがいいかもしれません。
いずれにしろ、この値段はかなり安いと思います。オススメです!

5 2015-03-09

高級感あります
昨日とどきました。
思ったより大きく、高級感あります。オットマンに足を投げ出すととても気持ちいいです。
商品はもともと店頭で見てからの購入でしたので想像通りでしたが、梱包がとても丁寧で本体が汚れないようにチャックつきのカバーなどもしっかりしていただいていて、しっかりしたお店だなと思いました。
ソファの座り心地はかなり硬めです。腰痛持ちの主人の希望でこちらのソファにしましたが、柔らかいソファがお好みの方には向きません。
また、開封してすぐはプラスチック臭のような独特な香りがします。苦手な人は苦手かもですが、一晩で消えました。
スーパーセールを狙い安めに購入できましたし、全体的にとても満足です。

5 2014-06-05

購入して2カ月!
商品を購入してから2カ月使用した感想です!
存在感抜群であり、なにより質感良く、高級感があり、とても上品です。ソファが柔らかいと、最初は気持ち良くてとてもいいのですが、沈みすぎて腰が痛くなってきますが、こちらのソファは硬めで、長時間座っていても横に寝ていても疲れることのない、絶妙な硬さです!友人をお家に招待しても、1番に褒めてくれて、どこで買ったの!?って必ず聞かれるほどです。お家の中で1番落ち着いて、癒される場所です!値段以上のものがあります。最高です!ちなみに、11畳のお部屋に置いています。

5 2013-06-29

固く、高級感あります。
グレーを買いました。梱包が大きく配送業者が1人で来たため手伝いました。戸建て1階に入れるなら簡単でいいですが、屋内の階段などを使うのは自分では厳しいと思います。
座面は固く、固い好みの自分には最適でした。少し使い込めばより良い感じになりそうです。座面の奥行きも十分なので、175センチの男性でも脚を伸ばして寝られます。
オットマンの大きさはちょうどいいですが、カバーの取り外しが難しいです。土台と座面がカバーで一体化しているとは思いませんでした。マジックテープでついてるほうがいいような気はします。
またカバーについてですが、ソファーのほうはチャックがついていて簡単に外せましたが、オットマンのほうはどうやってつけたの?と思うくらいキチキチです。カバーの外し方を教えてほしいです。
脚の取り付けは六角レンチで簡単ですが、ソファーを移動するのは二人じゃないと無理ですね。それだけ大きな商品ですので、搬入の際には気を付けましょう。

4 2013-05-25

1週間経過
配送されて1週間たちました。ポケットコイルの座り心地にも慣れ、ファブリックのカバーの肌触りも当初のザラザラ感がなくなり馴染んできました。同じところに座っているためか、見た目、若干凹みが感じられるので定期的に左右を入れ替えたほうがよさそうです。
ダークグレイを購入しました。ショップの写真は実物より青が強いと感じます。実物は黒寄りのグレイです。
搬入らくらくパックにしましたが、階段を使って2階への搬入だったので、業者の方2人は結構苦労していました。短い距離でも一人で運ぶことは無理そうなので、らくらくパックにしてよかったと思います。ただし、配送日が先になるのですぐに必要な方は注意が必要です。

5 2013-02-09

3月の転勤に伴う引っ越しに併せて購入を決めました。
『コストパフォーマンスの高い商品はネットショップに限る』と思っていたのですが
『ソファーは実際に座ってみて購入を決めたい』と言う妻の意見を尊重し
横浜・ワールドポーターズ内にある実店舗を訪ね、実物を確認してから購入する事にしました。
現在使用しているソファーが比較的柔らか目であり、長時間座っていると多少の疲労感を感じる為に
今回は『やや固め』のソファーを探していたので『固からず・柔らかすぎず』の座り心地には満足しています。
身長178センチメートルの私には『やや低め』に感じる背もたれ部分も、16センチメートルの妻にはジャストサイズの様子です。
オットマンはやや大きめな感じもしましたが、脚を伸ばしてくつろぐには丁度良いサイズだと思います。
実店舗の店員さんの対応も非常に良く、ネットからの発注〜納期調整〜商品受け取りまで非常に気持ち良くお取引をさせて頂きました。

5 2013-01-31

ついに
ついに昨年末に注文したソファーが届きました。購入後の確認メールが行き違いか確認できなかったので、まだかまだかと待ちかねていました。問い合わせさせていただいたら1月末の入荷だとのことでした。
みなさんがレビューに書かれていたように一つの段ボールにソファー、クッション、オットマンが入っていて、かなりの大きさで、窓から搬入をお願いしたのですが入らず、段ボールを解体して窓から入れることができました。配送業者の方に大感謝です。一人では絶対無理でした。
家族全員大満足のソファーで、特にオットマンがお気に入りです。子供がまだ小さいため、ソファーは大人2人と子供3人でも十分に座れます。色もとても気に入っています。ありがとうございました。
レビューを書いてカバーがもらえるとのことなので、カバーが到着するのも楽しみにしています。(締切が今日だったので、あわててレビュー書きました。)

4 2012-09-30

本日ソファー納品となりました
本日、台風が近づいてる中納品となりました。
予定は午後1時〜8時の予定でしたが、当日連絡があり納品を早めたいと…もちろん私も台風が気になってましたので即OK。11時頃から納品してもらい風雨に当たることなくラッキーでした。
購入時玄関からリビングまでソファーが通れるか確認はしていましたが、ギリギリ何とか設置場所まで運んでもらいました。レビューを見て、とても自分たちでの搬入に自信がなく搬入設置を頼んで正解でした。配送の方も2人で手際よく運び設置してくれました。
商品は思ったより大きく圧迫感も感じましたが、今までソファーを置いてなかったので慣れれば気にならなくなるかな…と。クッション性は主人が腰痛持ちのため固めを希望していたのでいい感じです。お店で何件かみましたが、なかなか固めのがなくて…ネット購入は散々迷ったあげくの購入でした。まだ届いたばかりですが、今のところ正解!!でした。
カバーの洗濯時にマジックテープに貼る布も一緒に付いていて感動です!