• naoto.arayaさん
  • naoto.arayaさん

5 2012-11-27

大変満足しています。
引っ越しを機に今までの家具をほとんど友人に譲ったり、捨てたので新しいベッドやソファ、それもシンプルで洗練されたデザインのものが欲しいと考えていました。
しかし部屋も12畳程度のワンルームでベッドもソファも、と考えるとそれぞれの大きさが制限されてしまうし、かといって海外製のものはデザインが良くても大きすぎるものが多いため中々見つからずにいました。
そんな中アルモニアのサイトを見つけました。
たくさんのソファの中でも座面が広く、フェザーを使ってすわり心地も良さそうなYURAに惹かれ購入を決めました。
届いてみて思ったのはフレームの作りがしっかりしているのはもちろん、すわり心地も良く、カバーの生地も質感が良く丈夫そうで満足しています。
加えて、自分の場合は少し並べ方を変えてベッドを併用した使い方をしています。
自分と同じようにワンルームなどでベッドとソファ、どちらも欲しくても広さでそれが制限されてしまう人にはこのソファ1台で解決できると思います。実用的なだけでなくスタイリッシュなデザインだと思います。
ホームパーティをしても、はこのソファすごくいいね、と友人たちからの評価もすごくいいです。購入して満足しています。

4 2012-12-12

本日待ちに待ったソファが届きましたので、早速レビューします。
開梱設置便をお願いしましたが、配送への連絡漏れ?で予定より約一週間も遅れての到着になりました。正直、待ちくたびれていました…
が、届いた瞬間、ソファがステキすぎてテンションあがりました!!
とても大きなソファでゆったり座れます!大きく、低く見えますが、座ると丁度いい高さで、過ごしやすいと思います。
とても大きいので部屋が狭くならないか心配でしたが、カウチとソファの奥行が40センチしか差がなく、アームがカウチ部分にはないので、カウチが間仕切り的な役割にならないので、この大きなソファを置いても狭く感じることがありませんでした。3Pタイプのソファと変わらない感覚で使えると思います!
配送の件は残念でしたが、遅れたことにより色を考え直せて、ギリギリの色変更に対応していただけたので、まあいいかな。
ちなみにホワイトにしましたが、グレーとアイボリーの糸を混ぜて編んであります。真っ白より使いやすいと思います。

5 2011-03-07

自分用のソファー
[受注番号]217095-20110224-184830579
一人暮らしで、自分用の大きめのソファーをずっと探しており、今回こちらで購入させていただきました。かなりサイズがあり、しっかりとしたつくりでシンプルながら存在感があります。カラーはネイビーを選択しましたが、微妙なパープルグレーのような色味やシルバーラメの糸が織り交ぜられており、角度や照明の具合によっては色が変わって見えます。また、フルカバーで色違いのカバーだけでも購入できるタイプだそうで、そういったところも購入の決め手となりました。これから毎日家に帰ってソファーの上で寛ぐ時間が楽しみです。

• stunning56さん
  • stunning56さん

5 2015-01-11

満足です!
ソファを色々と探し続けてやっと見つけました。でも、やはりソファを現物を見ないと座り心地も分からず不安なので、まだ関東に店舗がなかった時だったので広島まで現物を見に行きました。この値段でこの質は買って正解。座り心地も求めていた物で満足しています。カバーが変えられるのも良いです。ベッド代わりにもなる広さなので、昼寝をするのも気持ちが良いです。

5 2012-09-16

悩みました
生地サンプルを送っていただき、まるで雑巾のようにくしゃくしゃにしたり、素肌で感触を確かめたりしました。
生地は毛玉もできず、ざっくりした感じですがほつれや引っ掛かりもなくとても良いとおもいました。大きさはわかっていたはずなのにやっぱり大きかったです。しかし大きいことはいいことでした。いい感じの沈み込みのおかげでつい眠ってしまいます。くつろぐためのソファとしてとても優秀だと思います。梱包のファスナー付のカバーは感激しました。もし引っ越しなどあっても使用できそうです。

4 2012-07-07

すわりごこち
絶妙な大きさです!よくある日本製のソファーとは違って座面が高く、大きいのでソファーの前の床に座ってしまう(?)ようなこともありません。ただ、カウチ側の強度というか、クッションが弱いのかデザインのせいなのか、奥までしっかり座らないとへたっているように感じます。また、色も画面で見たものと大分違っているように感じました。生地見本を実際に手に取ることをおすすめします。

4 2014-04-05

ホワイト購入
思ったより、大きかったですがデザインも気に入って買って良かったと思います。

5 2012-11-10

このクオリティには大満足です。
注文後、一週間掛からず届くスピードもうれしかったですが、なにより座り心地がすごくいいです!ネットで、一度も座ることなく購入するのは少し不安でしたが、想像以上に満足のいくソファでした。カウチは本当にベッドのようで寝れちゃいますね。

5 2012-10-01

座り心地バツグン!!
少し大きいかなと思いましたが、実際に座ってみると、これくらいのサイズがちょうど良いと思います。男ですが、カウチの部分で足を伸ばしても十分な長さがあります。座り心地やサイズはもとろんのこと、なんと言ってもオシャレです。テーブルも合わせて買いましたが、相性抜群で気に入ってます。

5 2012-05-08

欲しかったカウチ
商品が届いた時にはあまりの大きさにびっくりしましたが、リビングにソファーを設置したら中々良い感じに!
毎日テレビを観ながら横になったり前を向いて座ったりと色んな姿勢で楽しんでいます。
これからの季節テレビを観ながら居眠りしてしまいそうです。
購入して良かったです。

5 2012-05-02

ソファーについて
注文番号 :20120406-0521031105
高級感があり固めなので長時間座っても疲れません。非常に良い買い物でした。

• e1chanさん
  • e1chanさん

5 2012-04-09

素晴らしい
フェザーなので柔らかすぎるのを懸念していたが、そんなこともなく適度な沈み込み。値段から見ても素晴らしいソファー。大満足。

• mpopo11さん
  • mpopo11さん

5 2012-01-01

リラックス☆
柔らかくて、ベッドみたいです。カウチ部が広いので、ウチの家族は4人ゆったりと座れます。テレビを見ていると、つい眠ってしまいます・・・

4 2011-11-20

ご注文番号:20111112-191371610
1人暮らし用のソファーとして購入。
大きめのソファーですが、大人がゆったりと横になれますし、座り心地も品質の良さを感じられます。
見た目も色もパープルグレーですが、非常に満足しています。

5 2011-02-17

古民家にあうソファー探し
[受注番号]217095-20110213-184595060
座幅が広く、クッションも思ったよりも座り午後地よく
大満足しています
グレーパープルですが、古民家リビングに絶妙にマッチして
います(和に近いです)
クッションがとてもいい感じの厚みと硬さがあるので、
背もたれが低いのも気になりません