• 真琴0877さん
  • 真琴0877さん

4 2013-12-19

夫へプレゼント
注文番号:216949-20131210-0154023313
冬用の帽子を紛失した夫へチャコールをプレゼントしました。
暖かいと喜んでいますが、帽子が男女兼用なのもあって、夫の顔立ちからすると、もう少し男性的な形の方が良かったかなと思います。
写真のモデルさんのように髭があったり、精悍な顔立ちの男性なら柔らかい印象になって良いと思いますが、夫のように元々ゴツくない顔立ちだと女性のものを被っているのかなと見えなくもないです。
でもチクチクするようなこともなく、お値段も安いので、まぁ許容範囲です。

5 2013-10-13

よかったです
ちょうどよい伸縮性で、きつくなくゆるくなく頭にフィットしてくれます。さわり心地もさらりとして、気持ちよいです。商品番号「ccap0523の06カラー」と「ckni0409のツートン02カラー」のニット帽で迷って両方購入したのですが、ccap0523のほうがやわらかくてもこっとした感じで冬っぽく、ckni0409のほうがざっくりとした編みで秋っぽい印象でした。どちらも写真よりはちょっと色が暗めです。並べるとccap0523の方がわりと明るいブラウン、ckni0409の方が黒っぽいダークブラウンでした。どちらも印象が違うので両方買ってよかったです。また、土曜午前に注文してメール便で翌日日曜に着いたのもすばらしいです。

4 2013-09-28

色違いを購入しました
実はクーポンがきっかけで単色を購入したもののクーポンの適用を忘れていました。ものは大変に気に入ったのでクーポンもあることだし色違いを購入しようと思い、今度は2色が入った5を購入しました。いずれもかぶり心地はとても良好ですし、作りもしっかりしています。クーポン無しでも高いとは思いませんし、クーポン適用だととてもいい買い物だと思います。星一つ減らしたのは、色目とか模様が写真で見るのとちょっと異なるなと感じたからです。写真よりは縞模様がくっきりしていますし、全体に青みが少なく黒に近く見えます。星5つにした単色のものよりは違和感を覚える可能性が高そうだったので。

5 2015-02-13

イメージどおりでした
イメージどおりで、頭が小さいほうですがサイズも丁度でした。

4 2014-12-13

カラー01購入
こちらで購入した帽子は4つ目です。
頭が大きいのでサイズを気にせずにリーズナブルな価格で購入できるニット帽がすっかり気に入っております。
この形は初めてですが、キャスケットタイプに比べてフィット感があり気に入りました。
ただ、モニターで見た色はグレーと黒の組み合わせにに見えましたが他の方も書かれているとおり、茶色と黒の組み合わせでした。
ただこちらの色も気に入ったのでこの冬はヘビロテになりそうです。
単色も追加購入しようかと考え中。
色が少し違ったので☆は-1とさせて頂きました。

5 2014-01-25

ゴルフ用に買いました。
商品には満足しております。
冬のゴルフ用として購入しました。
スーツの通勤でもつかえるかな?
通勤時には髪型が崩れるので
滑りのいい防風用裏地があれば最高です。

5 2014-01-13

デザインがわりと良い
05を購入しましたがネイビーを濃くしたような色を想像していましたがチャコールグレー
の濃い感じの色でした。男性が被るにはいい色かもしれません。女性には明るい色のほうが
デザイン的にいいかもです。デザインが思っていたよりいい感じです後ろの方だけたるみがあり
耳まで深くかぶっても違った印象がありいいと思います。薄手の目出帽と併用したりできるので
登山に使用したり普段使いにしようと思います。こちらのショップは対応早く梱包丁寧でリピしてますがいつも早速の対応有難うございます。

5 2013-12-20

素晴らしい!!
メイル便にしても発送到着が早く
思っていた通りの商品が届き喜んでおります。
何かの折にはまたよろしくお願いします。

5 2013-12-18

お値打ちです。
安い帽子でしたが、生地もしっかりしていてデザインも良く、とてもお値打ちだったと思います。
また他のデザインでリピートしてみたいです。

4 2013-12-09

母へのプレゼント用に
母へのプレゼント用として06の色を購入しました。
同時に購入した「厚手チェーン編みニットキャスケット」に比べると
小ぶりな作りで、頭の小さい私が試着しても程良い大きさですが
ちゃんと耳まで隠れるのであたたかそうです。
耳を出してかぶるのでもかわいくかぶれそうです。
色は商品単品の写真の色に近い濃い茶色で、モデルさんの写真よりは濃い色でした。
母はまだかぶっていないので☆4つにしていますが、
あたたかく、日除けになるつばもあるので、冬場のウォーキングなどに
かぶってもらえるといいなと思います。

5 2013-12-02

初ニットキャップ 快適!
顔と瞼に帯状疱疹ができ、冷やさないこと、陽に当たらないことの注意をうけました。そこでつばのある暖かいニット帽を探し当サイトにたどり着きました。快適です。自転車に乗るので後ろがゴムで頭にフィットするところがいいですね。シンプルなグレーを注文しましたが、何にでも合わせやすくよかったと思います。値段も送料も安くすみ得した気分です。

4 2013-11-19

かぶり心地はいい感じ
耳まで隠れるつば付の帽子を探してこの商品にたどり着きました。
実は、別の帽子を一度購入したのですが、フィット感に不満があり、
今度はこの商品です。
かぶり心地は、大き目でもなく、きつくも無く、ちょうどいいです。
ただ、ちょっと色味が思っていたより、暗い感じに思えます。

• swim56さん
  • swim56さん

4 2013-11-16

グレーを購入。
軽くてとても被りやすかったです。
しかし、糸がひっかりやすいし、目立ちます。

• ae8600さん
  • ae8600さん

4 2013-10-26

01を買いましたが、思っていた色と違いました。
画面で見ると地の色が少し赤みのかかった黒だと思ってましたが、実際はもっと茶色で、黒の模様との違いがはっきりとしていました。
形は大きすぎもせず、頭にフィットして良かったです。

4 2013-10-26

誰にでも似合います!! という言葉と 期間限定の半額クーポンがきっかけで買いました。
帽子は大好きで色々と持っていますが ニットタイプは初めてです。
伸びが良くゆったり被れて、何より想像以上にあたたかいです。
これからの季節、特に朝 子供を幼稚園に送る時に手放せなくなりそう・・・
ただとてもあたたかい分、使えるのは冬だけかなという印象です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨耳あて