5 2014-06-29

お気に入り
7月に7歳(118cm)の娘がTDRでラプンツェルになる予定なので、5〜7歳用を購入しました。
ドレスのデザインが一番かわいい!と本人が言ったので決めました。
届いて早速着てみましたが、とても気に入ったようです。
ただ、長袖なのが本人は気に入らないらしいし、夏なので半袖に直してみようか・・・と考え中です。
一緒にみらくるパニエエアリーも購入しましたが、やはりあった方が形もきれいだし動くときにモタモタしていないと感じました。
パニエをはいても長すぎず短すぎずでちょうど良い長さです。

5 2016-04-04

120cm/23kg/新小2女子に7−9サイズ
初めてのディズニーランド用に買いました。タイトルにも書きましたが、120cm23kgの娘、普段は140cmをよく買いますが、こちらのドレスは7−9サイズを購入しました。ブカブカではないけれど十分余裕のあるサイズ感で良かったです。パニエライトも一緒に購入。パニエが無いと確かにちょっと寂しい印象。少しの階段も前を踏みそうになり、自然と「プリンセス」のような振る舞いになっておりました(笑)商品説明のページにあったように、アイロンを当てるとサテン特有のシワも簡単に綺麗になり、良かったです。(一日着用により、すぐまたシワになってましたがw)

4 2017-09-01

かわいい♪
107cm、20kg、5歳の娘に5〜7歳用を購入。幼稚園のハロウィンで着たいので、3〜5歳用の動きやすい短目丈が良く悩んだのですが、胸回りや今後のことを考えると5〜7歳用にして良かったです。やはり丈は下に引きずっていますが、ウエストのところで丈詰めすると、デザイン的に目立たず良いと思います。
ベロア素材の伸縮性のある上半身は作りもしっかりしていて脱ぎ着もしやすく、長袖なのでハロウィンの時期にもそのまま着られて良いです。それに対しスカート部分は、他の方のレビューにもある通りペラペラで、いかにも仮装用ドレスって感じですが、全体としては可愛くて満足しています。他のメーカーのものと違い、ラメが落ちる心配がないところも気に入っています。

5 2021-09-12

4歳 107cm 16kg 3歳〜5歳用が在庫がなくてワンサイズ上を購入。
歩くと、地面にちょっと着くので、パニエを2枚はかせたら、ドレスが広がって、外でも着れそうな長さになりました!
めちゃくちゃ可愛いドレスです!!一度、試着がわりに着せたのになかなか脱いでくれず。笑 ハロウィンが楽しみです!!
発送が早くて助かりました!!

5 2020-09-09

今年はコロナでスタジオ撮影をしない予定なので、記念撮影用兼ハロウィンパーティー用に購入しました!
3歳の娘用に。背が84cmの小柄でなかなか合うサイズがなく、他のショップでは着丈78cmからがほとんどでしたがようやく見つけたドレスでした。開封するなりラプンツェルが大好きな娘はウキウキ、すぐに着て喜んでました。丈もくるぶしくらいで来年も使えそうです。品質もハロウィンパーティーなどには高級すぎずちょうど良かったです。

2020-09-11
この度は当店ををご利用いただきまことにありがとうございました。

大変ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2017-09-08

喜んでいます
5才の娘に購入。ディズニーランドが好きなので、それ用と、ハロウィン用に購入しました。
プレゼントすると早速着て部屋を歩きまわっていました。
ポッチャリさんなので身長より大きめを購入。丈はギリギリ引きずらない位だったので良かったです。

4 2015-12-28

クリスマスプレゼント
7歳、約130センチの娘に購入しました。
丈は長めですが、ドレスみたいに着れてとても喜んでいました。
残念だったのが、腕の部分のヒモ❔みたいなところが取れてました…
それで、星4つにしました。

5 2015-05-21

• 商品を使う人:親戚へ
今日、着きました
姪っ子を、連れてディズニーランドに行くときに、こっそり持っていこうと思います(笑。
お姉ちゃんばかりでなく、たまにはちびちゃん用のドレスもね。
1〜3才用ということで、2歳の姪にはちょっと大きい気もするので、すそ上げをするなど、ちょっとだけ、手を加えるといいのかな…
パニエも着させて、ふんわりかわいいラプンツェルになることと思います。

5 2021-01-21

プリンセス好きの娘へクリスマスプレゼント
4歳の娘のクリスマスプレゼントに購入。
写真通りのお品でした!
パニエも購入したので、よく見るプリンセスのようにふんわりと着用でき、本人も大満足!お値段の割に生地もしっかりしており、長く着られそうです。購入してよかったです。他のデザインも欲しくなりました。

5 2018-09-27

小5の娘に
ディズニープリンセスシリーズのドレスを何着か購入していますが、どれもかわいいです。
150センチが出てるのを見て、即購入しました!140センチの娘ですが、地面から少し浮いた位の長さでした。スカート部分が薄くてボリュームがないので、パニエを合わせて着せたいと思います。

5 2017-04-19

子供のお気に入りで何処に行くわけではないけど、毎日着てお姫様ごっこしてます!
これを着ている娘は、礼儀正しく素敵な女の子になります(笑)

• nonon1107さん
  • nonon1107さん

5 2015-10-28

かわいかったです!
9歳の娘のハロウィンパーティー用に買いました!
すごく可愛く長袖なので、この時期にピッタリです、生地が少し薄いですが、パニエを下に履けば大丈夫そうです。
娘もこのドレスを着てのハロウィンパーティーを楽しみにしてます!

• busybee7260さん
  • busybee7260さん

4 2015-10-14

ハロウィンスタンプラリーに参加するため、5歳の娘に買いました。
色合いが上品で大人っぽく着れます。ただ、生地が薄いので、下にパニエなどはあったほうがよいかと思いました。手持ちのレースのスカートを履かせてちょうどいい感じです。

5 2015-10-06

凄く可愛いです
見た目も可愛かったのでイベント(撮影モデル用)に購入して本当に良かったです。
ハロウィーンのチラシの写真にしました

5 2015-03-29

5才の誕生日のプレゼントです。とっても可愛いいと娘も喜んでます。