<クラシックラプンツェル>【ハロウィン、...(リトルプリンセスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-01

かわいい♪
107cm、20kg、5歳の娘に5〜7歳用を購入。幼稚園のハロウィンで着たいので、3〜5歳用の動きやすい短目丈が良く悩んだのですが、胸回りや今後のことを考えると5〜7歳用にして良かったです。やはり丈は下に引きずっていますが、ウエストのところで丈詰めすると、デザイン的に目立たず良いと思います。
ベロア素材の伸縮性のある上半身は作りもしっかりしていて脱ぎ着もしやすく、長袖なのでハロウィンの時期にもそのまま着られて良いです。それに対しスカート部分は、他の方のレビューにもある通りペラペラで、いかにも仮装用ドレスって感じですが、全体としては可愛くて満足しています。他のメーカーのものと違い、ラメが落ちる心配がないところも気に入っています。

5 2017-12-27

かわいかったです
お値段がボチボチするので4歳娘に大きめの5〜7歳用をたのみました 丈が長く引きずる感じだったのでゴムで微調整をしました ラプンツェル好きの娘は大喜びで着たい着たいと頻繁に着ております
他のラプンツェル風のドレスだとチャックが脇にあって着にくい、ラメが落ちるなど書かれてましたがこのドレスはラメ無し、背中チャックできやすくよかったです!しいていえばスカート部分がすこしぺらぺらです 透けませんがパニエがあったほうがいいかもです パニエも買うと7千円ほどになるので家にあるチェールスカートで代用しました
長く着れそうなのでお得な買い物でした

5 2017-10-19

95センチ14キロの娘の4歳のお誕生日プレゼントに、3〜5歳用を購入しました。ミラクルパニエプチと一緒に着て、丈はピッタリ床上で、1日雨のディズニーで着てもそれほど汚れませんでした。デザイン的には、袖のベロアの長袖部分はイマイチですが、防寒の面では◯です。暖かい時はまくりあげて七分袖のようにすればバランスがいいかな。全体的にはかわいいと思います!本物のラプンツェルには無いオーバースカートですが、これが豪華に見せてくれて、後姿もかわいいです。ピンク色や金色との組み合わせのデザインもかわいい。
パレードのプリンセス達がみんな揃って娘に手を振ってくれて、娘が大喜びでした。

4 2017-12-24

クリスマスプレゼント
116センチ普通体型の6歳の娘に5才から7才用を購入。ジャストサイズです。特に袖丈はピッタリ。来年は着られないと思います。伸びにくい生地なので、着るときは手伝ってます。パニエも合わせてはくと、スカート部分は写真と同じような感じでふんわりです。フワッと広がるというより、ストンと落ちるようなデザインなのでいかにもなドレス!を希望している人には物足りないかも。

5 2017-11-13

すいません遅くなりました。
娘が通っている英語教室でのハロウィンレッスンのために探していたら値段、デザイン共に良かったので決めました!娘もラプンツェルが希望だったので良い商品が見つかって良かったです。サイズは5歳にしては大きい方なので5〜7歳プラスにしましたが少し大きいぐらいで今後も着れそうでした。
またショップに無理を言いましたが迅速に丁寧に対応していただき大変感謝しております。

4 2017-10-28

早々とクリスマスプレゼント準備
時期は早いですが、クリスマスプレゼントとして購入しました。可愛らしいデザインが気に入って購入を検討した時には残念ながら在庫切れでしたが、再入荷の連絡があったので即時に購入しました。
パニエがないとスカートのボリュームが貧しい感じがします。まだ娘に着せてないので何とも言えないけど、ラプンツェル大好き娘は喜んでくれると思います!

4 2017-12-28

4才のクリスマス
ラプンツェルのドレスがほしいということで、購入しました。
時期的にサイズがなく品薄で、少し大きめを購入したところ、やはり、ズルズルひいてしまいました。が、本人は気に入っているので、買ってよかったです。

5 2017-12-21

可愛い!
ラプンツェルを購入。すごく可愛いくて、クオリティ高いです!次回もこちらで購入したいです(^^)

5 2017-11-28

まだ開けていませんが
娘の誕生日が来月なのでまだ開けていません。
クリスマスシーズンで、売切れたら困るので早めに購入しました。
パッケージの外から見た感じは素敵です。
早く開けたいのですが我慢我慢(笑)
お店の対応がすごくきめ細やかです。期待を込めて☆5つ(^^)

5 2017-09-14

とてもかわいいです。3歳手前で1〜3歳を購入しました。パニエを履いてくるぶしより少し上。袖の長さがぴったりなので、今年はちょうどいいです。来年のことも考えるともう1サイズ大きくてもよかったかも。

4 2017-09-08

喜んでいます
5才の娘に購入。ディズニーランドが好きなので、それ用と、ハロウィン用に購入しました。
プレゼントすると早速着て部屋を歩きまわっていました。
ポッチャリさんなので身長より大きめを購入。丈はギリギリ引きずらない位だったので良かったです。

5 2017-04-19

子供のお気に入りで何処に行くわけではないけど、毎日着てお姫様ごっこしてます!
これを着ている娘は、礼儀正しく素敵な女の子になります(笑)

5 2016-04-04

120cm/23kg/新小2女子に7−9サイズ
初めてのディズニーランド用に買いました。タイトルにも書きましたが、120cm23kgの娘、普段は140cmをよく買いますが、こちらのドレスは7−9サイズを購入しました。ブカブカではないけれど十分余裕のあるサイズ感で良かったです。パニエライトも一緒に購入。パニエが無いと確かにちょっと寂しい印象。少しの階段も前を踏みそうになり、自然と「プリンセス」のような振る舞いになっておりました(笑)商品説明のページにあったように、アイロンを当てるとサテン特有のシワも簡単に綺麗になり、良かったです。(一日着用により、すぐまたシワになってましたがw)

4 2016-12-28

かわいいです。
約100センチで小柄な娘に120センチを購入。かなりスカートは引きずります。が、下の子もいるし長い間着られそうで良かったと思います。
見た目がすんごくかわいいです。特に袖の丸くなっている部分がかなり良い具合です。
布の質感としては上のベロア調の部分は高級感ありますが、スカート自体はテロンテロンな感じなのでもう少し値段的に安くてもいいかな〜と思います。着るときに首の部分が伸びそうなのもちょっと気になりましたが、本人が大喜びで毎日来ているので良いと思います。

5 2016-12-24

サンタさんからのクリスマスプレゼントに
思ってた以上によかったです!
かわいいです!
114センチ 20キロで
7〜9歳を購入しました!
足首まで隠れる感じです!
着た感じは余裕があり
動きやすそうです^_^
1人で着たり脱いだり
できます!チクチクも
しないようです!
買ってよかったです
ラッピングもお願いしました!
お店の対応もよかったです☆
いいクリスマスプレゼントに
なりました!
ありがとうございました^_^